5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<差別発言>薬物乱用の講演で鳥取県警警部補 学校側抗議

1 :名無しさん:2000/04/22(土) 00:57
<差別発言>薬物乱用の講演で鳥取県警警部補 学校側抗議
   (毎日新聞)


 鳥取県警本部が県教委を通じて県内の学校で開いている「薬物乱用防止教室」で、
同県警智頭署の生活安全刑事課係長の警部補(47)が
「高校中退者はろくな仕事につけない。土方とか土木作業員とか」などと
差別発言を繰り返していたことが21日、分かった。
学校側は同署に抗議、西尾良幸署長は謝罪している。

[毎日新聞 04月21日]


警察の人間はこういう腐った奴なんだ、っていういい勉強になったね。



2 :asmdf:2000/04/22(土) 02:38
・・・で、この警部補は何か間違ったことを言ったのか?

3 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:27
なるほどだと思う。
仕事である以上、程度の差はある。


4 :名無しさん:2000/04/23(日) 05:14
バイトでホームページ作っていますが、アダルトからの依頼もあり、
作成しています、ネットのアダルト業者とも接触する機会があるの
ですが、「SMや足フェチなんかがよく売れるんですよぉ」とニタニタ
笑って説明している業者がいましたが、その社長の父親は現職の警察
官でした。(マジの話)

5 :>1:2000/04/23(日) 13:04
差別発言・・・・・×
事実発言・・・・・○

6 :saninlink:2000/05/06(土) 17:04
智頭警察署生活安全課および刑事課(いずれも0858-75-0110ですね)から謝罪があったようですな。
同署は用瀬町・佐治村・智頭町の3町村を管轄しているそうです。


7 :saninlink:2000/05/06(土) 17:19
ちなみに、エリア内には小学校8校、中学校3校、高等学校1校があります。

8 :高卒警部補:2000/05/06(土) 17:48
47で部長補でしょ。
高校中退だの土方だの、声高に言える程の人物とも思えないが...
発言の善悪よりも、その"身の程知らず振り" に呆れる。




9 :>8:2000/05/07(日) 17:58
警部補だよ。部長補なんて階級ないよ・・・。どこまで知っていってんの?
47だったら普通でしょ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)