5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察の棒

1 :名無しさん:2000/04/25(火) 17:44
交番のお巡りさんは特殊警棒を持っていますよね。
警察署の入り口に立っているお巡りさんは3mくらいの棒ですよね。
制式名称はあるのでしょうか? 他にも棒はありますか?

2 :名無しさん:2000/04/25(火) 23:36
それは1.5メートルの間違いだな。
3メートルもあったら置いとく場所がない。

警杖というものだ。

3 :名無しさん:2000/04/26(水) 09:28
私服の人が棒を持って警察署の前をウロウロしているのを見ると、ヤクザの抗争か?と思ってしまう

4 :軽視庁:2000/04/26(水) 18:54
2さんの言うとおり
杖と言うものです。
杖道という武道があり、段もあります
ちなみにうちの親父が、以前やってまして
たしか2段です、杖(棒)も家にありますよ。。。
細いけどとっても固いです。

5 :軽視庁:2000/04/26(水) 18:59
↑杖=”じょう”と読んでください
1.5mよりは長いよ。。

6 :治安の闘士:2000/05/09(火) 20:56
すりこぎ形をした木の棒の事です。

7 :名無しさん:2000/05/10(水) 10:47
すりこぎ形??
愛用品ですか?

8 :治安の闘士:2000/05/10(水) 17:26
普段は車のトランクの蓋の裏側に格納してあるんですよ。


9 :うちの:2000/05/10(水) 19:07
車のトランクの中にもあんのかな?
PCとか書けよ


10 :>警棒:2000/05/11(木) 01:29
http://www-stag.techlab.co.jp/jp/video/videocty/images/vcty0051.jpg

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)