5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察は恐ろしい

1 :冤罪:2000/04/26(水) 13:20
昨日痴漢容疑でつかまりました。
正しくは自ら出頭しました。なぜなら私は無実だったからです。
二人の男が電車の中で私に因縁をつけてきました。
私が隣の女子高生に痴漢したと言うのです。
私には何の事だかわからずまず何のことというと
痴漢していただろと言うのです。
私は腹が立ち出るところに出ようとその二人を連れ交番に行きました。
交番では取調べができないということで本署にまわされました。
問題はその後です。二人の言いがかりが会社や家に脅迫となることを恐れて
警察に行くことにした私は、警察につくと痴漢の容疑者にされていました。
どうも関連した女性が痴漢されたかもという非常に不確かな情報で別の署に
届け出たためです。
その後、刑事がきておまえやったんだろう、素直に自供しろと自供を
脅迫してくるのです。しかも一人ではなく何人もの刑事がです。
警察というところは恐ろしいところです。
その後私の言い分も聞いてもらえ無事釈放にいたるわけですがその間3時間
ほど取調室に入れられ完全に犯人扱いでした。
釈放されるときも女性が強い刑罰を望まないからこうやって帰れるんだ
そうでなければ容疑否認のまま逮捕だぞとまた刑事に脅されました。

2 :冤罪:2000/04/26(水) 13:22

日本の場合は起訴されたら99.9%有罪だそうです。たとえ犯罪を否定しようが
証拠不充分だといえどもだそうです。
このように私のように無実の罪で因縁をつけられこれを警察に訴えようとしたもの
がこのような扱いになってもいいのでしょうか?この警察は愛知県の刈谷警察署で
の出来事です。本当に怖かった。もちろん刑事たちからその後謝罪の一言もありま
せん。今、日本中で問題になっている彼らの不祥事。この警察署でも同じようなこ
とが行われているに違いありません。私はそのものたちに脅迫まがいの取調べを受
けたのです。私の自分の身を守りたいという当初の考えなどまったく聞く由もなし
にです。こんなことが法治国家日本で許されてよいのでしょうか?皆様意見を聞か
せてください。そしてこの文章に賛同してくださる方はこの文章を別のBBSに次
から次へと投稿してください。そして無実で取調べを受けた私の悔しさを晴らして
ください。今HPの力はすごいです。必ず社会がこのような悪人警官たちを罰してく
れるはずです。宜しくお願いします。繰り返します。私は何もやっていない。無実
なんだ。

3 :事実なら:2000/04/26(水) 16:01
弁護士にでも相談したらどうでしょう?


4 :軽視庁:2000/04/26(水) 18:49
実名(刑事の名)で書き込んでは、如何ですか?
HPを作って、世間に知らしめるのもいいかも、
マスコミを利用するのもいいかも
本気で悪徳警官を罰したいんなら、使える物はすべて使って
対抗しよう。。。

ちなみにここも当局のチェックは、入ってると思うよ
上の書き込みだけでも特定される可能性はありますよ。。

5 :名無しさん:2000/04/26(水) 20:26
>次から次へと投稿してください

あたりが煽りくさいですが。


6 :名無しさん>1:2000/04/26(水) 23:17
毎日(http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/)が
このところ熱心なので毎日にメールしてみては。

7 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:35
警察は国営の暴力団なんです。


8 :名無しさん:2000/04/29(土) 22:38
その後はどうなりましたか。

9 :名無しさん:2000/04/29(土) 22:45
>1

あんた何しても100%駄目。
あんたが体験したものが天皇制の正体。



10 :名無しさん:2000/05/01(月) 12:51
age


11 :名無しさん:2000/05/01(月) 15:05
「誘拐容疑者と間違えられ職質・拘束」と男性が抗議
http://www.asahi.com/0501/news/national01009.html
こういう例もある。
名誉毀損で相手の女性を逆に訴えるという手もあるだろ。


12 :名無しさん:2000/05/02(火) 06:34
私も、良く似た事で取り調べを受けた事があります。
やはり、良く似たというかそっくりな対応だった。

13 :名無しさん:2000/05/02(火) 07:32
警察手帳なんか絶対見せません、なあ、 >ポリ


14 :名無しさん:2000/05/02(火) 22:15
>1、12
そうそう、俺なんかもうプレッシャーに負けて
「私がやりました」って、よっぽど言おうかと思ったぜ。
ほんとに。あれはマジできつい。
ほとんど自白の強要だぜ。憲法違反じゃねえか。
やっぱ、アメ公の作った憲法じゃ駄目なんだよ。効き目ゼロじゃねえか。九条といい。

こないだの愛媛県の冤罪で1年も留置所にいれられてた男の話し聞いた?
あれなんか、真犯人捕まらんかったら、ぜってえ起訴されてるぜ。間違いなく。

ちなみに私も愛知県なので刈谷署には気をつけることにします。



15 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:15
>15
もうおまえマークしたよ。


16 :>15:2000/05/03(水) 03:47
自分で自分をマーク??


17 :名無しさん:2000/05/03(水) 12:24
>15
あほたれ発見。
こいつも警官だ。
さらしあげ

18 :軽視庁:2000/05/03(水) 15:24
>1

ところでどうしたいの?
告訴したいの?あやまって欲しいの?
どうして欲しいのいってごらん。

19 :名無しさん:2000/05/03(水) 20:12
>9
警察官は朝鮮マフィアと賄賂でつながっている。

20 :1です。:2000/05/03(水) 20:17
一般人が告訴できるのかなぁ??

大学教授が告訴してたけど
やっぱり教授だから出来るのかな??

一般人がやっても、相手にしてくれるんでしょうか??

21 :名無しさん:2000/05/03(水) 21:21
するわけないだろ。


22 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:17
↑1ってnannetにも書いてあったけど
どっちがオリジナル?

23 :石橋警察署は殺人警察署:2000/05/19(金) 05:06
 この間公衆でネットやってたらイキナリドアを開けてきて職質された。むかつくんだよ!!!この糞ポリ!!
プライバシーの侵害だろ!!バーカ!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)