5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官だってツラいんだぞ!!

1 :ツラい警察官:2000/04/27(木) 05:31
最近はマスコミのせいで警察の信用が落ちているけど、
まじめに頑張っている人も多いんですよね。
確かに、上の人や先輩には、犯罪に加担している人もいますが、
末端の人間は、国民の為に体を張っているんです。

今日ももうすぐ仕事にいかなければいけません。
警察署に来る人が言うことを聞いてくれなくなっているし、
パトロールをしていると汚い物を見るような目で見る人もいるし、
もう嫌です。警察官になんかなるんじゃなかった。

2 :名無しさん:2000/04/27(木) 06:55
何言ってんのよ。
どうせ俺たちは権力の犬なんだからさー。
めいっぱい利用してやればいいのよ。
楽しいこと沢山あるじゃん。


3 :軽視庁:2000/04/27(木) 10:28
そんな弱音を吐くのなら、辞めてしまえばどうですか?
国民の為にがんばってくれているのは、大変結構なんですが

内部を良くしようとがんばる気はないんですか?
こんな所で、組織の愚痴を言ってる暇があったら
それを上に、言ってみな。。。

その方が、よっぽど国民のためです。
新潟県警の現職巡査が新聞に告白したように。。。。
それで、首になったらなったでしょうがない
それぐらい強い意志でがんばれ。。。警察官だろうが。。

4 :名無しさん:2000/04/27(木) 12:37
>最近はマスコミのせいで警察の信用が落ちているけど、

どの口がそんな事、言うんだ??
自分達のせいだろ?得意な所で不始末だっけ?
いいよなー、人が死んでも不始末、はいはい偉いよあんたらは・・・。
所詮あんたらも、腐った林檎だよ。

5 :名無しさん:2000/04/27(木) 12:59
やー、わかりますよ > 多くの警察官さん

公務員犯罪なんて、犯罪白書見りゃわかるけど一般人の犯罪より
ずーっと少ない比率でしか起きていない。警察官犯罪の統計は
載ってないけど、それにしたって「いま報道されている警察官
犯罪事例」だけで「イコール警察官はぜんぶだめ」なんていう
短絡思考をする馬鹿が多い(みたい)のには辟易とします。
日本人の性格ももちろんあるけど、日本は治安が良いのだ。
警官は十分仕事をしている。

けどまあ、一連の警察不祥事報道で「警察のデバッグ」が進みやすく
なったのはたしかだ。よいことです。


6 :名無しさん>5:2000/04/27(木) 21:22
やっぱり毎日「不祥事」!!
http://www16.big.or.jp/~netcomm/police.htm

7 :名無しさん:2000/04/29(土) 19:24
>5
あんたのいい訳じゃねえか。
川路さんが聞いたら泣くぞ。

8 :名無しさん:2000/04/30(日) 03:21
政治家や会社の重役が、悪い事していても社員がどうこうしてくれる訳じゃない。
バレてから、尻拭いをする程度。
警察だって似たようなものですよ。
所詮、人間の集まりなんだから。


9 :七資産:2000/04/30(日) 05:06
つらいっていっても公務員。恩給もつくし。甘えんな。

10 :犯罪に加担している人:2000/04/30(日) 10:16
http://www.asahi-net.or.jp/~ZI3H-KWRZ/law2akuto.html

11 :名無しさん:2000/04/30(日) 14:47
そんなに辛けりゃ氏ね。

12 :名無しさん:2000/05/01(月) 10:31
腹悪いから、さらし上げ。

13 :名無しさん:2000/05/01(月) 10:53
5だけど、べつにいいわけのつもりはないけどなあ。
事実として、公務員犯罪は民間人犯罪より発生率が低いのだ。
> 7

それをどう評価するかだな。公務員は犯罪を犯したら連帯責任
で全員失格、と言っているように聞こえる。そんな無茶な。

14 ::2000/05/01(月) 13:12
マスコミのせいで信用が落ちたのでなく、
もともと信用のない警察組織の実体をマスコミが取り上げるように
なっただけ。


15 :名無しさん:2000/05/01(月) 16:56
>最近はマスコミのせいで警察の信用が落ちているけど、
>まじめに頑張っている人も多いんですよね。
そのとおり。マスコミは警察不祥事関係の報道は自粛すること。


16 :書く丸:2000/05/01(月) 18:31
警察官個人の問題ではなく。組織の問題だよね。
新潟の監禁事件の時、監査にいったのに接待うけて
たなんて最低。

17 :名無しさん:2000/05/02(火) 02:55
>15
なんで自粛せにゃならんの。
あほがおるんで、さらしage。


18 :書く丸:2000/05/02(火) 04:23
15はK官か?
警察官個人の問題じゃない、とかいたが
やっぱ撤回


19 :ふざけるな!:2000/05/04(木) 03:58
ツラい?ふざけんなよ。マスコミのせい?馬鹿な言い訳すんなよ。
てめえらでまいた種だろ、他に責任なすりつけるような言い方
すんじゃねえ。まじめにやってるやつのほうが多いのは当たり前
ナンダヨ。

20 :名無しさん:2000/05/04(木) 07:32
>マスコミは警察不祥事関係の報道は自粛すること。

また、「臭いものにはフタ」かい?。

21 :名無しさん:2000/05/04(木) 13:24
「臭いものにはフタ」してもだめです。
ちゃんと捨てといてください。

22 :>警察官だってツラいんだぞ!!:2000/05/05(金) 12:22
ああそう。

23 :わたし:2000/05/05(金) 14:38
「わたし」も、真面目な警察官がいることを、知っています。
現在の警察の腐敗の問題は、人事評価のあり方に問題があります。
このような真面目な警官が評価されず、
「不正義と癒着した幹部」の命令どおりに、
悪いことをした公安出身の警察官ばかりが、
昇進してしまうことが原因でしょう。
亀井静香が自民党の政調会長にまでなってしまえることが、
それを証明しています。
よって、、警察刷新会議は、まず、第1に、
腐敗防止法を必ず制定しなくてはいけません。


24 ::2000/05/05(金) 16:07
何にたいして真面目なの
不祥事隠し?


25 :名無しさん:2000/05/05(金) 16:15
暴力団=私立暴力団
警察=公立暴力団



26 :>25:2000/05/05(金) 17:31
やくざだってツラいんだぞ!!




27 :名無しさん:2000/05/05(金) 19:01
>25
なんだかんだ言ったて縄張りでつながってるのです。
広域暴力団を嫌うのはつながりがバレるからなのです。


28 :>警察官だってツラいんだぞ!!:2000/05/05(金) 19:31
イヤだったら辞めろ。
いい加減にしておけ馬鹿たれ。

29 :現職:2000/05/05(金) 20:30
 そうですね。嫌だったら辞めた方がいいと思う。この程度のことで屈するようでは
 実務何年か知りませんが警察社会では、つとまりませんよ。

30 :名無しさん:2000/05/05(金) 21:14
自衛官なんかもっとつらいよなあ。
ろくに法整備もされず、自衛隊法は憲法違反などといわれ、
空自のパイロットは7人に一人は訓練事故で死亡し(マジか!
と思ったが)。

でもまあ、がんばってね、職務に忠実な警察官諸氏。1と29さんが
そうなのかな? 悪いやつらから社会を守ってください。


31 :現職:2000/05/05(金) 21:53
 30さん私の友達にも自衛官がいます。自衛隊法は、憲法違反ではありませんよ。
 私はそう思います。お互い頑張りましょう。

32 :名無しさん:2000/05/05(金) 22:31

マスコミよりは警察の方が信用できるよね。

警察にも正すべき点はあると思うけど、
警察が「国民の敵」マスコミに叩かれているときは
みんなで警察を守るべきだと思うよ。



33 :名無しさん:2000/05/06(土) 02:22
イヤなら辞めればいいじゃん。

34 :やめるな!:2000/05/06(土) 03:33
今更やめても、世の中 警察ほど楽な就職口はないぜ。
折角入ったんだからそのままいなさい。




35 :30:2000/05/06(土) 08:40
有事の際は祖国と荒廃の間に身を投げ出そう...

36 :名無しさん:2000/05/08(月) 12:55
>公務員犯罪なんて、犯罪白書見りゃわかるけど一般人の犯罪より
ずーっと少ない比率でしか起きていない。

そりゃそうだろ!
民間人と公務員の比率を最初に考えたら〜?
一般人のほうが人数多いだろ!
事件の内訳で考えたら警官の事件のほうが少ないに決まってるだろ。

37 :名無しさん:2000/05/08(月) 13:29
実数と比率は違うんだよ。わしゃ「比率」といったのだ。
実数でも少ないし、比率でもすくないの。

公務員のうち犯罪を起こす人の割合は、
公務員以外のうちで犯罪を起こす人の割合より少ない

といえばわかるか?
大体、公務員の犯罪率は一般人のそれの1/5位だな。


38 :>37:2000/05/08(月) 15:41
不法入国の外国人は何倍だ?(笑)

認知件数の比率が段違いに多いにもかかわらず、
「検挙数が同じだから外国人犯罪は増加していない」
とかいうキティガイもいるぞ。

39 :名無しさん:2000/05/08(月) 18:49
暗数を持ち出したらなんでもありだわな。

40 :高卒警部補:2000/05/08(月) 21:26
公務員同士だともみ消してもらえるってことない?




41 :名無しさん:2000/05/08(月) 22:25

公務員同士だともみ消してもらえる可能性はあるだろうけれど、
「その実態を証拠とともに明らかにしなければ」、その説を
採用するわけにはいかんでしょうー。

可能性がある、というのと、実際にそうである、というのは違う。

総ての宝くじは「当たる可能性がある」(発表までは)が
「任意の一枚があたりくじかどうか」とは別のこと。



42 :治安の闘士:2000/05/08(月) 23:30
私の仕事は、違反者を取り締る事です。
警察官僚の殆どと幹部は、罪を犯すのが仕事です。

43 :治安の闘士:2000/05/08(月) 23:37
私の仕事は、違反者を取り締る事です。
警察官僚の殆どと幹部は、罪を犯すのが仕事です。

44 :>41:2000/05/12(金) 14:36

埼0県で実際にあった お話が2つあります
越0消化器書につとめる26才の地方公務員が、駐車違反を勘弁
してもらっています。その時に勿論、警察側は、26才の公務員
の身分は確認しています。伝家の宝刀ですかね(身分証明書)

あとは、勘弁の話ではないのですか、厨房教員のある酒飲み屋での
話ですが、何日と何日は特にどこそこでの飲酒取り締まりが厳しい
と宣言していました。ネタもとはさすがに話してはくれませんでし
たが。
まだまだ、証拠はありますよ。実名でも構いませんよ。裏もとって
あるし

45 :名無しさん:2000/05/12(金) 17:31
だったらそういうのをちゃんと表に出して、内部監査部?
かなんかに調べさせなきゃだめでしょ。実名出せば?

46 :現職:2000/05/12(金) 20:41
>44
 もしかして、その勘弁してもらったのはあなたじゃないの?
 それかあなたの家族?

47 :>46:2000/05/16(火) 15:05
いえいえ、私及び家族関係者ではありませんよ。。。

48 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:44
んでもって、44が真実そのとおりだったとしても、
公務員犯罪の事例が二つ増えるだけなんだよな。
一般人のほうが公務員より五倍犯罪を犯しやすいという
事実は揺らがないわけだ、これだけでは。出なおしてきましょう。

49 :>1:2000/05/17(水) 07:01
>警察官だってツラいんだぞ!!

拳銃で頭でも撃って死ねや。ボケ。

50 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:18
一般人の中には、無職プーやら暴力団やら何やら含んでるだろ。
それなりの会社の勤務している人の起こす犯罪の発生率と
比較しないと意味無いでしょ。

どっちにしてもマスコミのせいにしている時点で反省の色無し。
不祥事を起こさなければマスコミだって報道のしようが無いんだから

51 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:14
「警察官だって辛いんだぞ」ってあんたねえ
 甘えるんじゃないよ−
 もっと辛い目にあわされてる善良な市民もいるわけよ。

52 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:02
公務員というのはムショクプーや暴力団員のためにも
働くわけだから、別に一般人自体と比較したって構わないと
思うけど。全体への奉仕者なんだから。奉仕する対象より
犯罪率がひくけりゃいいでしょう。


53 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:36
>52
 「奉仕」@つつしんで仕える事
     A献身的に国家・社会のために尽くすこと
     B商人が客のために特に安価に売ること。サ−ビス。



54 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:50
>最近はマスコミのせいで警察の信用が落ちているけど、

ええと、マスコミが報道しなければ良かったのでしょうか?
一連の不祥事はマスコミのでっち上げだったのでしょうか?
罪を犯した警察官達は実在しなかったんですか?
実際に罪を犯してますよね?

公権力を駆使出来る警察官は一般の人達以上に犯罪に対して
クリーンでなくてはいけません。アタリマエですが。
しかし一般的な警察官の感想なんですかね、これが。
不祥事はなかなか無くならそうですねぇ…


55 :名無しさん:2000/05/18(木) 16:50
警察における不祥事続発の原因は、残業手当のビンハネにある。
残業した警察官には僅かな残業手当しか支給されない。その多くは警視以上で山分けだ。
幹部はビンハネ太りだ。下っ端は残業を拒否したいが、命令には逆らえない。
ピンハネついては、不平不満を漏らすものならば、退職へ追い込まれることになる。
そうなるとね正規の仕事であっても、まじめに取り組まなくなる。
下っ端は下っ端で、ささやかな利権を求めることになる。
不祥事が発覚した場合、いつも処分が緩やかになるのは、ビンハネの口封じのためである。
天下り、利権が最も少ない役所だつたので、参考人日当、交通費等ささやかな領収書偽造から
残業手当ビンハネと身内を食い物にしてきたつけが警察行政腐敗となって露呈してきた。
改革はビンハネしてきた者を解雇することだ。
警視以上の幹部職員全員解雇になる。戦後のレッドパージだ。
これをやれば、活気に満ちた警察が実現する。
質問すれば反抗したととられる、警察官はつらい!


56 :コークマン:2000/05/18(木) 18:19
私は某スーパーで店長をやってるものです、以前万引きをした高校生を警察
に連絡したところ、警察は忙しいんだから万引きぐらいで、いちいち呼ばないで
で、学校に連絡してくれと言われました。これでは少年犯罪が増えるのは
あたりまえだと思います。

57 :Ψ(`∇´)Ψ:2000/05/18(木) 18:21
>55さん

ピンはねはともかく残業代カットされたという愚痴、
田園調布署の警官から愚痴られたことあります。
さすがにこの時は同情しましたね。
警官だって人間です。自分だったらやる気なくしますね。
もちろんこんなこと(士気喪失)はあっちゃならんです。

58 :名無しさん:2000/05/18(木) 18:34
民間企業は残業代、なんてまともにもらってるところなんてあまりないんです。
だからと、言って手を抜いて仕事したら、叱られるし、ベースアップも影響、するし
昇進にもひびきますよ、そんなのは、同情することないと思います。

59 :>55:2000/05/18(木) 18:46
やっぱり警官は世間知らずだと思いを新たにいたしました。(貴方は)
甘ちゃんですね。
世間知らずもはなはだしい!
安月給で歯をくいしばって頑張っている警官もサラリ−マンもいるのです。
ましてや2ちゃんねるでめめしい愚痴をたれるのは
偽警官と思わざるをえません。
それでも警官だと言うのなら、
愚痴は身近な同僚か家族にとどめてください。

60 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:22
>59
世間を知らないのは貴方です。
警察官は決して安給料ではありません
警察官は確かに超勤手当てなど上司によりピンはねされてるようだけど
警官は高給です

>55
うちの会社なんて、また昇給ではなく減給ですよ(毎年下がってく)
ボーナスなんか0.6ヶ月分(出るだけマシ)
金、金言うなよ。。。。上も上なら下も下だ!
武士道の精神をわすれた学の警官達よ。。


61 :>60:2000/05/18(木) 20:04
ボーナス0.6ヶ月は、辛いね。
公務員は、不景気だろうとしっかりボーナス出るんだろうな。
減ったと言っても、一般企業に比べたら微々たるものでしょ。
ちなみにおいらは、7.2ヶ月。


62 :>61:2000/05/18(木) 21:33
自慢かい!?

63 :福岡:2000/05/18(木) 22:09
私は母を扶養していましたが
手取り「13万円」(基本給8万円)ボ−ナス年2回1ヶ月分でした。
だからといって会社のボ−ルペン1本も持って帰ったりしたことはありません。
残業代は残業3時間以降から時給800円が付き、最大額2万円までです。
残業願いや残業届けを出しても認めてもらえることは少なかったので
ほとんどがサ−ビス残業でした。警官は愚痴るな!
聞くと心底腹立たしい

64 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:58
警官の高給を責める前に労働基準局に駆け込めよぉ。

65 :7743:2000/05/18(木) 23:47
上が下のピンはねをやっているなんて言うけど、警察は捜査協力した
一般人に支払われるべき捜査協力報酬をピンはねして飲み食いに使って
いたじゃねーか!!
同情の余地なし。

66 :Ψ(`∇´)Ψ:2000/05/19(金) 02:21
>65さん
こっちのほうは、同情の余地なし(゚゚)(。。)(゚゚)(。。)ウンウン
でもやってらんない世の中だね。

67 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:14
警察官の犯罪率が低い?
もみ消した犯罪率って無いのかね?(藁
元警察官の犯罪率ってのも出してみると面白いかもな

もみ消しや公になる前に退職させるのはやつらの常套手段だろ?

後、「民間で残業代が出ないのに文句を言うな」と言っても、一番
問題なのは「予算としては出ているのに上がピンはねしている」って
ところだろ?
最初から出ないのならあきらめもつくかもしれんが、不当にかすめ
盗られているとなればやるせなくなると思うぞ。そこは同情するな。

68 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:08
「もみけしたかもしれない」だけでは話にならん。
「もみけしてないかもしれん」でおわりだ。

もみけし事例が10、20あったところで100、200あることの
証拠にはならん。


69 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:14
>1
辛いと思っているなら即座にヤメろ。
そんな気持ちでやられても迷惑であり公金が無駄になるだけだ。

70 :69:2000/05/19(金) 09:16
言い忘れた。
確固たる信念に基づいてやっているのなら胸張ってろ。
ちゃんとやってれば結果が付いてくる(出世はしらんがな

71 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:59
「警察24時」とかみてると警察カッコイイと思うけど、
「警察不祥事24時」なんか見てると頭痛くなる(笑)

72 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:22
警察の不祥事があればマスコミに依頼して
「警察24時」等を放送する。
そして警察も頑張ってるんだって情報操作してる。
新潟県警のバカ騒ぎがあった月なんか
何回放送されたかしってる?
みていてむなしくないですか?
それも風俗関係、飲酒関係がメインで・・・・
風営法違反よりもっと大事なことがあるんじゃないか?
それをみてカッコイイなんて・・・・

どうせ報道するなら
強盗、殺人、などの未解決凶悪事件を
報道していくほうが重要だとおもいます。
「風俗関係で忙しいんで、暇な国民が捜査してね」ってね
懸賞金だせばいいじゃん

ケケケケケケケケ


73 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:35
警察官に隣組制適用したらいいと思うな−
あ−でも、警察官の事だから
いじめに適用したり、小遣い稼ぎにつかいそうか...

74 :電波虫:2000/05/19(金) 15:19

損得で警察官をするならば即刻辞めて下さい。
お金を稼ぎたいのなら民間の企業に務めて下さい。
警察官というものは職業ではないと思います。
お金のもらえるボランティア活動だと思って下さい。
つらいとか犯罪に加担(栃木リンチ殺人の息子の同僚を庇う件とか)
してしまう変な義理とか、心のスキマで失態を犯す前に辞めて下さい。
つらいならとっとと辞めて下さい。
お願いします。
このような事件が続くと警察に対して信用がますます薄くなります。
はっきりいって不安です。


75 :67:2000/05/19(金) 15:49
>68
いいんだよ。「警察官の犯罪率が低い」という資料の根拠が
薄ら寒いものだと言うのを言いたかっただけなんだから。

具体的な数字までは言及して無いだろ?

76 :>1:2000/05/19(金) 16:39
>最近はマスコミのせいで警察の信用が落ちているけど、
最近マスコミのせいで不祥事発覚しているけど

>まじめに頑張っている人も多いんですよね。
真面目に、事件隠す人多いんだよね

>確かに、上の人や先輩には、犯罪に加担している人もいますが、
確かに、組織ぐるみで犯罪に荷担しているけど、

>末端の人間は、国民の為に体を張っているんです。
末端は、不祥事がバレタラ俺の首が身代わりかと冷や冷やします。

>パトロールをしていると汚い物を見るような目で見る人もいるし、
実際、汚いんです。

>もう嫌です。警察官になんかなるんじゃなかった。
今ならまだ間に合うかもよ。

77 :現職くん:2000/05/19(金) 19:08
>ちくしょう!いろいろ不祥事がばれやがって!こっちだって人間なんだよ!
 今度はオレ達が何か大きなことをしてやってお前らに警察
 には逆らえないんだよと思いしらせてやりたいよ!

78 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:16
はあはあ、真面目な方は理不尽な言われ方されて
つらいでしょうな。
たたき上げの人はいいけどキャリアは結構イタイ奴多そう。

79 :>77:2000/05/19(金) 19:21
>今度はオレ達が何か大きなことをしてやってお前らに警察
>には逆らえないんだよと思いしらせてやりたいよ!

例えば、人を見殺しにして、しかも自分とこの息子までいて、
例えば、1300万円払って示談にしてくれとか
大きい事ってそういう事ですか?

80 :>77:2000/05/19(金) 20:44
おつむ弱そっ。
おむつがお似合い。

81 :遠山の金さん:2000/05/19(金) 23:02
>80 おまえがな!

82 :名無しさん:2000/05/20(土) 08:51
そんなみょぅなことでもめんなょー
警察のピンハネ問題 これが核心だよなぁ!
超過手当の大部分は警視より上の幹部で山分け
これって業務上横領罪なんだぜー
常習犯罪人である署長が、犯罪摘発について指揮命令するのですから
効果はあがらんでしょうなぁ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)