5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯にこんなメールが届いた。

1 :名無しさん:2000/04/29(土) 19:25
De : 2000/03/28 23:48
このメールは、3/15アメリカ村にあるクラブ帰りの 娘を無理やり車に乗せレイプしたグズどもを殺したい為回しています。届いてから2日以内に3人の人に回して下さい。私は専門家に依頼してシステムを完成し自宅のパソコンからこの回っているメールが今何処にあるのか解ります。止めればあなたが犯人であると認識します。回した人には24時間以内に非通知で1コールの完了の電話をいれます。嘘ではなく、3/31メールを回さなかった19歳のバカが通り魔に後から頭を砕かれ死にました。余計な犠牲者を出したくありません。

こんなシステム、不可能だと思う。


2 :名無しさん:2000/04/29(土) 19:29
こんなんできたらマルチで大金持ちになれるぜ

3 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:18
私のとこにも昨晩、やってきました。私に来たのは「24h以内に10人…」でした。
一瞬、ぞっとしますよね。でも冷静に考えてみると…。
もし「レイプしたクズ」に該当する人がこのメールを受け取ると、きっと必死に転送するでしょう。「犯人確定フラグ」を立てる条件、メール文面にはない裏条件があったりして…。

4 :cubic:2000/05/04(木) 01:41
いやーやっぱし来てるんですねぇ
うちの女房のPHSにも来たんできにしてたんだけど

よくよく考えて見れば 非通知で送りあっているのにもかかわらず
止まっている電話番号わかるかなぁ・・
ていうか そんなすげえシステムあったら逆探知なんてせこいもんだよな

5 :名無しさん:2000/05/05(金) 09:44
こんなのも来たよ。

---------------------------------------------------------------------
Date : 2000/03/25 22:24
このメールは、私(斉藤 美奈子)がある人を殺したい為回しています。
読み終わり次第2時間以内に5人の人に回して下さい。
私はこの回っているメールが今何処にあるのか解ります。
止めないで下さい。止めたら貴方を本当に殺します。
嘘だと思ってるでしょうが、つい先日、3/16の事です。
メールを回さなかった26歳のOLが通り魔に後から頭を砕かれ死にました。
もうこのメールに込めた私の怨念のせいで余計な犠牲者を出したくありません。
だからお願いします。それともあなたもそうなりたいですか?
---------------------------------------------------------------------

これなんか文が似てる上によくみると日付がおかしいよ…。
あと、上のやつよりももっと信憑性が低くなってます。
『私はこの回っているメールが今何処にあるのか解ります。』
……なんで?

6 :名無しさん:2000/05/05(金) 18:05
『サダコ』のエーキョーでしょ。
都市伝説に憧れるバカが発射してるんよ。

7 :Ψ( ̄∇ ̄)Ψ:2000/05/05(金) 18:38
俺メール止めてから暫く経ってるけれど、毎日元気に暮らしてるよ

8 :名無しさん:2000/05/05(金) 19:12
なんだ 来てくれないのか
返り討ちしてやろうと待ってるのに

こんなしょぼいメール出すやつなんてたかが知れてるけどね


9 :名有りさん:2000/05/06(土) 02:22
ここの別の板で紹介されてたHP、
 http://www1.linkclub.or.jp/~konomi/trash.html
のFileNo.272も、似てるっちゃ似てる。

10 :名無しさん:2000/05/06(土) 15:15
おれも昨日の夜に1のやつがきた。
PメールDXだよ。

11 :名無しさん:2000/05/07(日) 18:26
何ソレ、大阪限定か?
俺の携帯にも来ないかなぁ。

12 :30:2000/05/07(日) 18:38
1と5で、その本来殺したい相手をどうやって殺すのか
わからないなあ。

13 :名無しさん:2000/05/07(日) 18:53
>12
頭を砕かれるんじゃないの?

14 :名無しさん:2000/05/07(日) 22:11
俺なんか何日もメール見ないことあるよ。
それで殺されちゃうの?
ばかばかしい

15 :30:2000/05/07(日) 22:19
だからメールが回ることと、じゃあその頭を砕くことの関係、だよ。
メールをまわす目的がわからないんだけど。無限に転送されていけば
いつかその犯人もメールを受け取るとしてもだ、止めた奴=犯人、
ということなら、その犯人メールまわしちゃうわけだしょ。意味
がない。

16 :名無しさん:2000/05/08(月) 00:20
て言うか、マジレスつけんなバカ。

17 :30:2000/05/08(月) 00:32
べつにマジではないが、他の部分では論理的破綻はない
(=もちろん技術的に破綻しているんだけど)けど、これは
なんかでかい論理の穴にみえるもんで。まあ、そのつっこみは
当然ではあるが。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)