5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内部告発するとどんな、仕打ちを受けるんですか?

1 :名無しさん:2000/04/30(日) 21:29
警察幹部が、カラ出張をでっち上げて裏金作ったり、捜査経費をネコババしたり、転勤の際に、民間やヤクザから100万単位の餞別を受け取って、税務申告もしていない等々の話はいくらでも聞きます。そんな内部事情を内部告発すると、職場でムラハチにされるとか、辞職した後でもいじめられるとか。具体的にどんな仕打ちがあるのか、現役警察官の方教えてください。

2 :名無しさん:2000/05/07(日) 07:55
うーむ1週間たってもレスがない。警察官の人は警察板を読んでいないのか?それとも、警察が組織的にが2チャンネルをチェックして、内部告発がないか監視しているから、レスできないのか?警察の傷は深い?

3 :名無しさん:2000/05/07(日) 08:53
>1
自分が甘い汁のおこぼれにあづかれなくなります。
それと、そういうときは本気で捜査しますので、自分の身もやばくなります。


そもそも、問題だと感じてないんで告発しません。

4 :名無しさん:2000/05/07(日) 09:20
どっちが犯罪者かわからないと警官が嘆いてました。
「告訴できるものはどんどん告訴しろ!そうしないと
我々警官がどんどんだめになるぞ」って言ってました。
警官の内部告発はできないからそう言うのだろう。
ただ神奈川県警は仲が悪いからチクリにあって外部の者より
発覚したと聞いている。監察はまったく役に立たない。


5 :名無しさん:2000/05/07(日) 14:53
結局、内部告発が期待できないとなると、枝葉末節な軽犯罪〔パンツ泥棒、覚醒剤横流し〕ぐらいしか表に出てこないわけね。本当に悪いことをやっている極悪警官たちは最後まで逃げきれると踏んでいるわけだ。監察、公安委員会はむしろあっち側の連中だし、警察刷新会議だって、脛に傷持つ政治家の肝いりでしょう。結局、警察不祥事もいつのまにか忘れ去られて、ほとぼり冷めたころにまた悪事を再開するわけね。

6 :名無しさん:2000/05/07(日) 15:04
>5
察官は決して自分たちの行いは悪事とは思っていない。
当然のことと思っている。
前の首相が病で倒れる前にいった有名な言葉
  「運がわるかった」
だからね

7 :軽率官:2000/05/07(日) 16:27
>6
なるほど。悪事に罪悪感がないと言うことは、ヤクザと同じと言うことですね。根っからの犯罪者集団だったのか、警察は。

8 :内部告発?:2000/05/08(月) 15:51
民主・共産が監察を買収してるだけだろ。

公安が把握している切り札をいつ出すか、それが問題。

9 :名無しさん:2000/05/10(水) 05:09

警視庁にも

http://www.mainichi.co.jp/eye/debate/10/015.html



10 :軽率官:2000/05/12(金) 22:01
横浜の男性放置死亡事件は、どうもすっきりしない結末です。
この事件は、保土ヶ谷署員の内部処分だけでうやむやになりそうですが、死亡した男性の心臓のDNA検査を実施して、本当に本人の臓器であるのか確認すべきです。さらに、念のために、男性に生命保険が掛けられていなかったかも調べたほうがよいと思います。遺族も知らないうちに、遺族が受取人の保険が掛けられていて、実際には他人が受け取っていたなどということも、現行の保険行政では可能です。

別に警察官や監察医が、第三者と組んで保険金目的の殺人を犯したと言うつもりはありません。ただ、被害者の未亡人も言っているとおり、警察が何か重大なことを隠しているのではないかという疑問は残ります。警察不祥事が取り沙汰されている今、少しでも疑惑のあることは、警察として真摯に調査し、嫌疑を晴らしておくことが警察の信用回復につながると思います。

11 :名無しさん:2000/05/13(土) 14:44
良くて、依願退職。
悪くて、因縁つけられて懲戒免職。

12 :名無しさん:2000/05/13(土) 14:47
続き。。。
退職後も、まとわり(尾行)がつく。

13 :>内部告発するとどんな、仕打ちを受けるんですか?:2000/05/13(土) 14:57
マジレス

こんな仕打ち

http://www-stag.techlab.co.jp/jp/video/videocty/images/vcty0051.jpg

14 :あほ:2000/05/13(土) 18:52
>13
マジで??
こりゃ、すげーな。
ますます、警察信用できなくなった。

15 :>内部告発するとどんな、仕打ちを受けるんですか? :2000/05/15(月) 07:09


こんな仕打ちをうけた女性がいた。
http://www.tim.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/toshihiro123/wforum.cgi?no=17&reno=no&oya=17&mode=msg_view



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)