5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実名告発!!!

1 :名無しさん:2000/05/01(月) 05:03
むかついたら警官に名前を聞こう。
そしてここで暴露だ。

2 :名無しさん:2000/05/01(月) 22:11
namae nanka omaera katou shimin ninanka oshienai yo-


3 :名無しさん:2000/05/02(火) 15:23
今度、職質受けたら、答える前に
必ず警官の名前と所属している署を聞こう。
少しでも、無礼だと思ったら、徹底的に
ここでたたこう。

4 :名無しさん:2000/05/02(火) 16:05
>3
>署に聞く
ではなく本人に確認するんじゃないの?

5 :名無しさん:2000/05/02(火) 16:52
警察官は名札をつけていないし
交番の名札入れも前の人の名前のままになっていたりして
名前が解らないようにしてあるとしか考えられない

6 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:45
名前だけでなく 住所 子供の名前,学校 御両親のお名前@`住所とか
いろいろ おねがいします。

7 :>6:2000/05/02(火) 22:32
かみさんの実家もよろしく
ま 子供の名前,学校が一番使えるかな

8 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:05
言い渋ったら、「何にもないなら言えるハズだろ!」と言い返す。


9 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:21
警察手帳を提示しなければならない、っていう法律はないの?


10 :>7:2000/05/03(水) 01:31
桶川女子大生刺殺事件の上尾警察署員どものガキなんて
恥知らずの遺伝子しか受け継いでないんだろからな

ま 被害者の女子大生の居るところに 見舞いに行ってもらうのも
いいかもな 

11 :軽視庁:2000/05/03(水) 12:53
>9

公安委員会規則第4号、警察手帳規則第五条の規定に
『警察官は職務を遂行するに当り、警察官であることを示す必要が
ある時は、恒久用紙第一葉の表面を呈示しなければならない』とありますよ

第一葉と言うのは開いてという事です
そこには、脱帽の上半身の写真、手帳番号、階級名、氏名、手帳の借与月日
所轄庁(警視庁とか○○県警本部)が記載されてます。

市民から『見せてください』といわれたら見せなくてはならないんです
これは、任意ではありません。見せなくてはいけないんです。
見せてもらう事が、市民の権利です



12 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:48
でも、偽名を使う警察官もいるってこと、
しっとかなきゃいけないよ。
その代表は、公安刑事山下と偽名を使う北本和則だな。
よくぞ、その証拠を公開してくれたぜ。
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/mrs01/


13 :>11:2000/05/04(木) 00:05
>『警察官は職務を遂行するに当り、警察官であることを示す必要が
>ある時は、恒久用紙第一葉の表面を呈示しなければならない』

警察官が必要と思わなければ呈示する必要はない
見せろと言われたら見せなければならないとは書いていない

14 :だからあ:2000/05/04(木) 00:39
写るんです とかいつも持ってるしかないな。
そんで 身元調べて しばらくしてから 報復と
かる〜〜〜くね サクサクッとね

15 :名無しさん:2000/05/04(木) 04:39
>13
見せない場合、警官であることの証明ができないわけだから
警察官としての職務(職務質問など)に伴う公的権力も発生し
ない。
見せろと言われた場合、見せて職務を執行するか見せずに帰
るかのどちらか。

16 :軽視庁:2000/05/04(木) 10:20
>11

名をなのってから、書き込めや!
HNでいいんだから。。。

本来、職務を遂行する場合は呈示しなければいけないんだよ
呈示って意味わかるかな??


17 :名無しさん:2000/05/04(木) 10:44
バスジャックの犯人です。

佐賀県立致遠館高校
普通科英語コース2年生
守山春樹

18 :軽視庁:2000/05/04(木) 12:34
>11じゃねーや 11は自分じゃん。。。自爆

>16は>13宛でした。。。(ーー;



19 :13:2000/05/04(木) 13:13
>軽視庁

だから、見せなくても良い場合もあるんだよ。

ハイジャック犯人が
「お前ら〜、全員警察手帳見せろ〜〜!!」
とか言いながら逮捕されたのだろうか?
そんなわけないよな。

法律は一部だけ読んでも役にたたないもの。

20 :>17:2000/05/04(木) 14:00
それほんとなの?


21 :軽視庁:2000/05/04(木) 16:38
>19

お前、現職か。。それとも馬鹿か。。
ここのスレッド最初から読んでるか???
最初から読んでねーだろ。

職質受けたらっていう”3”の書き込みから
流れてんだよ。。。
なんで、ハイジャック犯の話まで飛ぶんだ。。

22 :だから〜:2000/05/04(木) 19:55
警察官が必要と思わなければ呈示する必要はない
つまり
見せろと言われたからといって見せなければならないとは書いていない
というところを読めないようでは、君の方が馬鹿と言っても
差しつかえはない。。。。

君は手帳持っているからといってそれが警官だと信じるのか?




23 :立行司・式守伊之助:2000/05/06(土) 08:00
19と22の勝ちィ〜〜〜!
21は負けェ〜〜〜!
そんでもって21は馬鹿だから逝ってよ〜〜〜〜し!

24 :遠山の金さん:2000/05/06(土) 08:03
21は市中引き回しの上討ち首、獄門。
これにて一件落着。

25 :名無しさん:2000/05/07(日) 22:30
22=23=24
自作自演の馬鹿発見。
おまえこそ日本語理解しろ

26 :22:2000/05/08(月) 00:15
23・24ではない。
ていうか、お前が軽視庁だろ。

27 :軽視庁:2000/05/08(月) 10:18
別に勝負してるわけではないので負けとか勝ちとかどうでもいいんだけど。。
まっ今までは、規則にこだわり過ぎていたようです
正面から、手帳見せろじゃ警官だって逆に見せなくなるでしょう
うまく話を持っていけばいいんじゃない

『どこの署のどなたですか?』なんてさりげなく聞き、『どこ署の者です』
なんて返答が来たら、『○○署のどちらさまですか?』とかね
最終的に手帳の呈示をせざるおえないようにね。。

まっ制服見て、ビビッて何でも答えちゃう人には関係ないけどね。。。

だから〜さん

貴方がそう主張する、法的根拠なんて教えて貰えませんか?

28 :軽視庁:2000/05/08(月) 11:09
あっ そうそう参考までに

http://www.t3.rim.or.jp/~330206a/porisu.html

でも見て勉強して下さい。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)