5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆◆なぜ警察官は根性悪い人が多いのですか??◆◆◆◆◆

1 :名無しさん:2000/05/03(水) 04:10
「根性悪くなれ!」って言われてるの??

それとも、生まれつき悪いの??

もちろん、仕事上やむおえない部分を差し引いて
のことです。

2 :名無しさん:2000/05/03(水) 11:38
性根が腐ってるからです。

3 :名無しさん:2000/05/03(水) 12:16
仕事を始めると根性が悪くなります。
私服のときは非常にフレンドリー

4 :>ななし:2000/05/03(水) 12:20
>3
それは嘘。私服のときはヤクザみたい。

5 :名無しさん:2000/05/03(水) 20:18
>4
カタギのやくざならいいが。

6 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:20

それは偉くなるためですよ。

http://www.zorro-me.com/miyazaki4/INUO/butubutu99913.html


7 ::2000/05/05(金) 14:42
 見ていて気分が悪くなってきます。困った時、助けて欲しい時は警察
に頼る人が後は言いたい放題。確かに、仕事上相手に対し、厳しくなるときも
ありますが、普段は皆、いい人だと思います。
 金もうけで警察官という職業を選んでいる人はいないと思います・・・。

8 :名無しさん:2000/05/05(金) 15:12
大したことがないことで平気で民間人を裁くことができる、
常識では通用しない屈折した社会観、根性を警察学校で教え
込まれているからです。

世間を知らないうちに警察学校で洗脳された馬鹿にろくな人は
おりません。


9 :名無しさん:2000/05/05(金) 16:05
>8
つーか警察志した時点で世間知らず。

10 ::2000/05/05(金) 16:20
>9
 そういう人に限って世間知らずで常識しらず、且つ、ろくな事やってないと思うよ。
 あなたみたいな人を法令を駆使して逮捕拘留懲役に送りたい(hahaha)


11 :名無しさん:2000/05/05(金) 16:36
公権力を手に入れると、人間誰しもそれを振りかざしたくなります。
権力は人を変えます。気をつけましょう。

12 :>警察官:2000/05/05(金) 16:53
書類上でツジツマが合った自作自演の作文を平気で作って
他人を陥れることができる人間しかなれないだろうな。

(大阪の浪速警察署はそんな詐欺師の巣です。)

13 :"岡引":2000/05/05(金) 16:57
所詮、江戸時代の「岡引」と同じ。

14 :>1:2000/05/05(金) 17:07
変態も多いよ。
このビデオの内容は真実です。

http://www-stag.techlab.co.jp/jp/video/videocty/images/vcty0051.jpg



15 :ぴよぴよ〜:2000/05/05(金) 18:21

『自動車教習所の、性格ひん曲がった教官』
あれが、あいつらの本来の姿。

16 :>15:2000/05/05(金) 18:34
自動車教習所???
あれ警官か??
警察もアホやけど、あんたもアホちゃう?

17 :>16:2000/05/05(金) 18:55
騒ぐな。
どっちも大して変わらんと思うよ。

18 :名無しさん:2000/05/05(金) 19:02
そうだ、自動車教習所の教官も許せん!




19 :現職:2000/05/05(金) 20:27
 ようは、何にでも反対する、若しくは非難する反社会的な人々が多いということですかね。
 社会に溶け込めない反体制の可哀相な人々せいぜい、今のポリシーを貫いて、困った事、助けて欲しい事があっても
 全て、他人や警察に頼ることなく自分で解決して生きてください。

20 :>19:2000/05/05(金) 21:31
困った時に助けてくれる警察であれば、愛されると思いますよ。
今は、警察機構自体の反社会的行為の多さに手を焼いているのです。

困った時助けて → 違反切符切られたからもみ消して ?



21 :え?:2000/05/05(金) 22:03
 >20
 何も不祥事は今始まったことではないじゃないの。前から沢山あったと思うよ。
 ただ、最近は目にあまりますが・・・。 いっその事警察を無くしちゃえば。
それとか民間警察にするか。でも、ストライキとかあったら困るのは市民。9割位の警察は一生懸命困っている
 人を助けていると思いますよ。だって私も月に2〜3日の休みで仕事してるもの。
 

22 :名無しさん:2000/05/05(金) 23:35
やっぱ問題起こして内密に自主退職させたポリの就職斡旋先として
自動車教習所の教官もあるんだろうな。
遙か昔のことだけど、教習所の受講で1回だけ態度悪い奴に引っかかっちゃったけど
あいつ元ポリだったのかな。


23 :REKO:2000/05/06(土) 01:14
警察は変態多いですよ

24 :治安の闘士:2000/05/08(月) 23:56
何故、PMは根性の悪いのが多いのか?
それは、Pに憧れて入った人よりも
給料が安定してるとか、潰れる心配が無いという考えで
入った人の方が多いからだと思いますね。そうゆう人って
権力に物言わせるような感じでやっているからでしょう。


25 :名無しさん:2000/05/13(土) 00:56
アレックデュプロ&デビットEカプラン著、第三書館が昔出した
「やくざ」という本の中で、警察にはどのような人が好んで採用
されているか、詳しく書いている部分がありますので今でもあの
本を買うことが出来たら良く分かりますよ。

26 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:04
警察=凶悪犯罪者軍団
怖い怖い

27 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:37
アレックデュプロ&デビットEカプラン著、第三書館が昔出した
「やくざ」という本の中で述べられている日本の警察官のことは
事実ですが、だからといってそんな境遇の人達の警察官を馬鹿に
しちゃいけないと思いますよ。

28 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:33
がんばれ−!
がんばってage

29 :現職へ:2000/05/16(火) 11:20
>困った事、助けて欲しい事があっても
>全て、他人や警察に頼ることなく自分で解決して生きてください。

どの口でそう言う事を言えるかなぁ。。
俺の彼女なんて、前の彼にストーキングされた上に暴力ふるわれて
警察に駆け込んだのに「痴話喧嘩でしょ?」で済まされたんだぜ。
埼玉の事件だって起こるべくして起こったんじゃないの?
いざと言う時に全く役に立たないじゃん<警察

30 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:01
全く役に立たないことがある、というだけであってねえ。
自分の事例が大変強い印象を持つのはしょうがないことでは
あるけれども、「だったら、警察ないほうがいいんかい」と
言われたらどうする?

31 :29:2000/05/16(火) 14:44
いざという時に役に立つ警察なら必要さ
ただ今の体制や、警官の意識じゃ役に立たん事が多すぎるの。
身の危険を感じて助けを求めている人間に対して「帰れ帰れ」と
言うような警察ってどうよ?
「人間だから間違いがあって当たり前」じゃいかんのよ。
警察のミスってのは人命に直結するんだからさぁ。

32 :>30:2000/05/16(火) 15:12
警察なんて本当にいりません。
彼らが守るのは、金持ちと政治家と官僚だけだから!

逆に警察を雇う税金で民間の警備会社を各自治体で雇えばいい
米国あたりだと、警察の人数よりも、警備会社の人数の方が
多いんだから。

33 :>29:2000/05/16(火) 17:47
尻の口じゃないか

34 :現職:2000/05/16(火) 18:26
>29
 頼らなくてよし。君が守りなさい!

35 :現職:2000/05/16(火) 18:27
>32
 君にはアメリカに政治亡命をお勧めします!

36 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:43
アメリカで警備のほうが警察より多いということは、単純には
警察が信頼できないから、ということですわなあ。税金払って、
その上、警備会社を雇っている形になっている。馬鹿らしいなあ。

警察が守るのは金持ちと政治家と官僚だなんてなあ。
人員配備とか予算配分を見てから言って欲しいなあ。


37 :別にいいけどね:2000/05/17(水) 07:25
 …ここでなに言ったって警察はなくならないし、いろいろ言う人は
自分が実際に助けられてみない限り、同じ事を言うから。
言っておくけれど、この世の「善良な市民」とやらは事故ったのに車
を放置して2時間もその場を離れ、警察にも連絡せず、付近住民からの
連絡でかけつけた警察官に叱られたら激怒して「私の義兄は○○病院
の院長なんですよ!私は○○大学を出たんですよ!私は市長と同級生
なんですよ!今助役にも会って今回のことを言ってきたんですから!」
と意味不明の内容を繰り替えす人も含まれてるからね。(だから何?っ
てことにしかならないけど)
…でもこんな人に何次間も時間割いているのを見ると、普通の人の税金
を無駄に使ってるな、と思いますね。しかもこんな人が世の中にはごろ
ごろしているのだから…


38 :名無しさん:2000/05/17(水) 09:38
警察は民営化したらどうなんだろう
課題は沢山あるけど成功したら結構いいかも

39 :>37:2000/05/17(水) 11:46
そういう奴は「善良な市民」とは呼ばんぞ。
もっと普通の生活を送ってる奴を例に出せよ。

40 :>34:2000/05/17(水) 11:47
>頼らなくてよし。君が守りなさい!
あんたアホ?職務を放棄するなよ

41 :現職:2000/05/17(水) 22:15
>40
 役に立たないって言ってるから、頼らなくてよし。と書いただけ。
 別に私のところに来た事件ならちゃんと事件化してますよ。
 

42 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:10
「自分はちゃんとやってるからいい」で済むんじゃ
永遠に警察は良くならねぇなぁ。
やっぱ警察って自浄能力ないのね。

43 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:37
現職の警官の方も居るのですから、もっと建設的な方向に
行けばよろしいでしょうに、、

役に立たない、と言われても仕方が無いような事件が
ここ最近頻繁に起きている事実を謙虚に受け止めた上で
感情的にならずに反論しては如何でしょうか。現職の方。
ちなみに批判されてるのは組織としての警察であって、
あなた個人を批判している訳では無いとは思いますが

>頼らなくてよし。君が守りなさい!
>別に私のところに来た事件ならちゃんと事件化してますよ。

こゆ事書いてるとあなた個人に対しても非難集中する
ような気がします…老婆心までに。

44 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:00
以前に知り合いの人がK察に事情聴取に呼ばれた時、昼を出されたそうなんですが
帰りにしっかりお金を請求されたそうです。
拘束してるんだから昼飯ぐらいおごれよな

45 :名無しさん:2000/05/18(木) 18:25
組織のトップでもないかぎり、構成員が組織を代表して
意見を述べたところで意味がないとおもうがなあ。
意見を聞く側のカタルシスというか心理的納得には貢献するかも
しれないけど。神奈川県警の不祥事について(まあどこでもいいんだ
けど)大阪府警の警官がなにかを言ったところでおれとしちゃあまる
で意味を感じないがね。よくさあ、企業の不祥事だの倒産だのについて
その会社の一般社員にインタビューすんじゃん?テレビで。あれ位の
無意味さを感じるね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)