5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれれ? 逮捕容疑が間違っているよ?

1 :地獄の処刑コップ発見:2000/05/10(水) 00:00
他人に拳銃を突きつけて「死にたいか?」と言ったら殺人未遂。
微罪逮捕で誤魔化そうとしても甘いよ。

--
長野県警は9日夜、職務質問で無職の少年(17)の胸や頭に短銃を突きつけたとして、
同県警諏訪署の下諏訪町交番勤務の巡査部長原友美容疑者(45)を、
特別公務員暴行陵虐容疑で逮捕し、同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。

2 :名無しさん:2000/05/10(水) 00:11
「死んでみるか」と短銃、警官逮捕
 調べによると、原容疑者は六日午前一時十五分ごろ、同県下諏訪
町内を上司の警部補(56)ら計三人でパトカーで警ら中、バイクを二
人乗りしていた少年二人を発見、停止を求めた。二人が逃走したた
め、原容疑者らが約五キロ追跡、最後はパトカーで前方をふさいで
バイクを停止させ、運転していた諏訪郡の無職少年(17)に職務質
問した。その際、原容疑者が少年の胸をつかみながら、「どうして止
まらなかったんだ。死んでみるか」などと言って少年の頭や胸などに
短銃を突き付けた疑い。短銃には実弾が入っていた。八日夕、少年
からの電話で事件が発覚した。
http://www.yomiuri.co.jp/topa/20000509it14.htm


>上司の警部補(56)計三人で
コイツらはこの行為を見て見ぬ振りをしてたわけね.。
>少年からの電話で事件が発覚した。
っていうのもポイント高い
この上司も懲戒処分が相当だ


3 :名無しさん:2000/05/10(水) 00:26
電話での抗議に対して警察は真摯に対応したということ。
大体「危ない行為を二度とやらせてはいけないと、説諭の
つもりだった」んだからいいんじゃないか。
普段は、少年は悪法だ、厳罰をなんて言ってるのが2ちゃ
んの住人だろ。言ってもわからない相手には少々手荒な真
似をしてでも更正させようというのが人の道。

4 :おいおい:2000/05/10(水) 00:42
>3
ネタ?そういう奴は俺が更正させてやる
「アンタいっぺん死んで見るか?」

5 :少年は即射殺コレ:2000/05/10(水) 01:33
                 γ
                 ⌒丶
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ζ+っ))))
   定説です     > ε)))))))))
            /  ((((((((((((

6 :警官が気の毒だ:2000/05/10(水) 06:10
パトカー振り切って逃げ回ってた暴走族まがいのプータローに
気合いを入れただけじゃないか?俺ならぶん殴ってるよ。
あとで電話で文句つけるくらいだから、このガキには反省の色がない。
またそのうち暴走して人をはねたりするんじゃないのか?
首になってしまった警官があまりにも気の毒だ。
警察よ、ここまでヒクツにならないでくれ。


7 :っていうか:2000/05/10(水) 07:25
>  同県警によると、短銃には実弾が入っていたが、安全装置はかかったままで、
> 引き金を引いただけでは発射できない状態だった
http://www.asahi.com/0509/news/national09040.html
リボルバーのニュー南部M37&M60に安全装置なんてあったか?

安全栓つけてたって弾はでるぞ
くだらねえ言い訳すんじゃねえよ

8 :警察官職務執行法:2000/05/10(水) 07:34
 (武器の使用)
第七条 警察官は、犯人の逮捕若しくは逃走の防止、自己若しくは他人に対す
 る防護又は公務執行に対する抵抗の抑止のため必要であると認める相当な理
 由のある場合においては、その事態に応じ合理的に必要と判断される限度に
 おいて、武器を使用することができる。但し、刑法(明治四十年法律第四十
 五号)第三十六条(正当防衛)若しくは同法第三十七条(緊急非難)に該当
 する場合又は左の各号の一に該当する場合を除いては、人に危害を与えては
 ならない。
 一 死刑又は無期若しくは長期三年以上の懲役若しくは禁こにあたる兇悪な
  罪を現に犯し、若しくは既に犯したと疑うに足りる十分な理由のある者が
  その者に対する警察官の職務の執行に対して抵抗し、若しくは逃亡しよう
  とするとき又は第三者がその者を逃がそうとして警察官に抵抗するとき、
  これを防ぎ、又は逮捕するために他の手段がないと警察官において信ずる
  に足りる相当な理由のあるとき。
 二 逮捕状により逮捕する際又は勾引状若しくは勾留状を執行する際その本
  人がその者に対する警察官の職務の執行に対して抵抗し、若しくは逃亡し
  ようとするとき又は第三者がその者を逃がそうとして警察官に抵抗すると
  き、これを防ぎ、又は逮捕するために他に手段がないと警察官において信
  ずるに足りる相当な理由のある場合。
http://www2.justnet.ne.jp/%7Eyasushi_o/law/keisho.htm

殺りてえなら素手でやれ
無駄玉使っちゃ勿体ねえだろ(火暴)

9 :名無しさん:2000/05/10(水) 11:10
この処分重過ぎ、人権屋がバカ少年に入れ知恵したか


10 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:03
バイクで二人乗りしてたんだから、交通違反じゃないのか。
(原付かどうかしらんけど)
チクられたんだから、断固起訴すべし。反則金だけじゃだめだ。
残った諏訪書の警官たちよ! 弔い合戦だ!
カッターでも持っていたら逮捕しろ


11 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:52
図書券ならOKだから図書券の束で殴るとかすれば良かったのに

12 :名無しさん:2000/05/10(水) 13:22
どうせ懲戒免職になるんなら、射殺して適当な理由で口裏合わせて事件を
ごまかしてから辞職すりゃあよかったのに。
・・・今まで通りに

13 :警官が気の毒だ:2000/05/10(水) 16:58
6の発言に引き続き・・・

ホントに冗談じゃないと思うよ、これ。

こんなことでクビにしたら現場の警官でマジメに仕事しよう
なんて思う人は1人もいなくなるぜ。
現場を知らないキャリアという名の書類ブローカーなら過剰に叩く
のもいいだろう。若くても一応偉い人みたいだから。
あと、左翼かぶれのアホ記者が1ダースくらい死んでも世の中の
大勢には全く影響しないだろう。つまらん記事を読まずに済むし。

でも現場の警官は俺達の身近なところで接するんだぜ。
もっと大事にすべきだ。自分たちのためにも。
それにしても、今回の首になった警官は本当に気の毒なことだった。
衷心から同情申しあげる。
もしもこれを警察関係者が見ていたら本人にそう伝えてもらいたい。

14 :結論:2000/05/10(水) 19:34
ドキュンがドキュン警察にドキュンなことされて、ドキュンな人権活動家がけしかけドキュンな報道が大騒ぎしている。ということですね。
-------------------------------しまい-------------------------------

15 :現職:2000/05/10(水) 22:43
 いえいえこのご時世です。警察官はおとなしく、じっと我慢しなければいけません。
 こんな事をしたら、格好の餌食になるのは解っているんだから。だんだん警察の弱体化が
 進んでいますが、我々警察はこの先国民の協力を得られるのかかなり不安。


16 :名無しさん:2000/05/11(木) 07:47
>1
ばーか、故意がねーだろ。

17 :名無しさん:2000/05/11(木) 12:44
ニュース板でもやってたが、悪いのは制止振り切って逃げようとした
ガキだと思うのだが?
その警官だって撃って首なら本望だろうがなぜなんだろう?
なんか変じゃないか?
今回ばっかりはこの不祥事だらけの中でちょっと熱くなりやすい真面目
な警察官がいただけだと思うんだけど・・・?

18 :名無しさん:2000/05/11(木) 17:09
マージャンしてた奴に退職金くれるくらいなら
こっちにあげてもてもいいと思うけど

19 :DEEP:2000/05/12(金) 01:06
>17、18氏
確かにそうですよね
埼玉県警の児玉署の件
(ゴミポリが一般の少年をパトカーでひき殺した件)と違って
盗難原チャに2ケツした蛆ガキが
散々挑発した挙げ句捕まって、「捕まえてもすぐにまた出てくるぞ

などとイキがってるんだからそのくらいやっても問題ないし、
どうせなら撃っちゃえばまだ大義名分あったろうにさ・・・・

2匹の蛆ガキも日本だから生きてられるだけで
海外で同じことやれば射殺されて当たり前。
いっそのこと射殺しちまえば、夏に向けて他の蛆ガキ共へ見せしめに
なっただろうにさぁ・・・・・・・・

20 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:13
長野県警はアホか?
諏訪でこれからどんな少年犯罪が起こるか見モノだ。
信濃毎日新聞のチェックが欠かせない。

21 :ばな:2000/05/12(金) 17:28
ええかげんごとばあ、ぬかすな!このあほう!警察が守ってくれんと誰が守ってくれるんなら!警察を
こけにしよったら、おまえら、国民が困ろうが!
警察は、一生懸命やっとる。批判ばっかり、するな!しまいにゃあ、ほっとくど!

22 :名無しさん:2000/05/12(金) 21:13
野中とか亀井がこの処分に文句言ってる。


23 :いつもはポリ批判:2000/05/12(金) 21:46
警察官の制止を無視して、走行するバイク少年達は
挑発するかのように蛇行運転をしていたという。

こんな、なめたガキどもを指くわえて見ているようなやつは男じゃねえ。
ましてや警察などとは言語道断!
原さんのクビの取り消しを希望します。

http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=soc&key=957965818

http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=soc&key=957922225



24 :>ばな:2000/05/12(金) 21:52
何意味不明のこと言ってんだ?
ちゃんとログ読んでるのか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)