5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県警の対応の違い

1 :今電話したぜ:2000/05/12(金) 17:05
例の暴走少年事件について、抗議の電話(もち警官支援)で電話してみたなーり。

まず始めに、長野県警ふれあい(笑)相談課=下っ端?
要約すれば、「ここじゃないんだけど、でもありがとう!嬉しい!」
というような雰囲気でした。

で、まわされた長野県警監査部「はたしお」氏(たぶん。よく聞こえんかった)
なんかいってることが変です。傲慢です。
今にも「俺の出世の邪魔すんじゃねぇ!ボケが!」ってのがありありです。
何でもかんでも「法律が悪い!」ばかり。すぐに公安委員会(社会の敵)の名前をだしたりします。
挙句の果てには「おまえらが政治家につめよってなんとかしろ!」
「無抵抗の少年だから」はぁ?どこが無抵抗なんだよ?りっぱに逃走してんじゃねぇか!
犯罪の実態を知っているのは警察だけであり、ましてや少年犯罪ともなれば
な〜んも聞こえてこない。つーか怠慢ばれるの怖くて隠してやがる。
それなのに、俺らの怠慢のせいにするとは許すまじ。
「俺らもがんばって法律改正してほしぃなぁと言ってはいるのよ」
嘘つくな!いつか必ず飛ばしてやるから覚悟しとけ!長野県警監察の連中!

※監察の発言は、実際の丁寧語を彼らの感情に基づいて翻訳してあります。



2 :今電話したぜ:2000/05/12(金) 17:12
追加。首になったおまわりさんよ、
「是非(あなたが普段はどう言う人物か知らんが)よくやったと伝えてほしい」
と言っておいた。もしこれを読んでいて、そう言う連絡がないなら、あいつの怠慢だと思ってくれ。
俺は応援している!飯くらいならおごるぞ。

3 :治安の闘士:2000/05/12(金) 19:29
警察官のことを激励及び賞賛してくれる方がいたんですね。
感激です!


4 :>1,2:2000/05/12(金) 22:00
あんたは偉い!

俺もおっさんのクビ取り消しにして欲しいと思う。
長野県警はせめて、いい就職先紹介してあげるべきだ。

5 :名無しさん:2000/05/12(金) 23:32
電話したらどうだったなんて書き込みはおもしろいね。


6 :名無しさん:2000/05/13(土) 13:27
信濃毎日新聞によるとこの巡査部長の地元では刑事処分軽減の
署名を集めて12日までに300人余りの署名を集めたらしい

7 :朝日に吠えろ:2000/05/14(日) 09:49
>6
全国でやったらもっと集まると思うぞ。<署名
今回の件では

8 :DEEP@仕事場:2000/05/14(日) 16:43
上尾署や児玉署のウジ共なら御免被るが、
今回の件に関しては、状況は正反対である。
警官は無念の想いで一杯であっただろう。
同情うんぬんは二の次でも良いから、
もし署名が職場に回ってきたら
喜んで署名させてもらおうと思う。
>7
「粋」なハンドルですね(^^)


9 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:00
>7
同感。
署名活動を全国に広めて欲しい。

10 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:07
野中が言ったでしょ?
「暴走族が増長するため 懲戒免職は如何なものか?」と

11 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:52
内規を改正しよう

”暴走族に対しては、”制止”3回した上で止まらなければ
撃ってもよい”と。。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)