5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またも親が警察・・・栃木男子生徒惨殺コンクリ詰め事件

1 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:03
ニュース板から転載


週刊宝石の5月25日号によると、昨年12月に栃木県でコンクリ詰め殺人事件が発生していた。詳しくは同誌を読んで欲しいがあらましは次の通リ。
被害者は同県黒羽町の19歳の少年。殺人犯は19歳の少年3人と高校生1人。19歳の少年3人は宇都宮市内の同じ中学校の出身で、うちひとりは栃木県警の現職警部補の次男。
被害者は、殺人犯のひとりが会社の同僚だったことでタ−ゲットされたもようで、昨年9月29日に3人に拉致され、約2か月間連れまわされた後、リンチのうえ12月2日に絞殺された。そして、遺体を埋めたあとからセメントを流し込まれた。3人は2カ月間、消費者金融や友人から借金させ、700万円をむしり取っていた。
3人は被害者に毎日90℃の熱湯シャワーを浴びせ、殺虫剤のスプレーにライターで火を付け火炎を浴びさせたりしたという。また、拉致当日に被害者の頭髪や眉をそり落としていた。
被害者の家族は、その間必死で被害者を探し、警察にも捜索願いを出し、事件に巻き込まれた可能性を訴えたが、警察はとりあわなかった。救い出すチャンスも1度あったが、それもできなかった。
そればかりか、石橋署の生活安全課の巡査部長の不用意な一言が、被害者を死に至しめることになった。
被害者が父親の携帯電話にかけた時、この巡査部長がでて、「警察だ」と名乗ったため、ばれると思った3人が被害者を殴る蹴るの暴行のあと絞殺した。遺体は、12月5日に同県芳賀郡市貝(いちがい)町の山林でコンクリ詰めで発見された。全身やけどで表皮は剥がれてなくなっていたという。
これら3人(高校生は自首したのでまだまし)は、釜ゆでの刑か火あぶりの刑が相当だが、まずはどこのだれかみんなであげてくれ。もちろんふんぞり返って、まともに取り合わなかったばかりか殺人に結びつく一言を言った石橋署の生活安全課の巡査部長、犯人の1人の親父の現職の警部補の名前もだ。
栃木方面のかた情報たのむ。
19歳の時の殺人で一昨年には、永山則夫が死刑になっており、死刑も可能だ。世論を盛り上げて死刑までもっていこう。

2 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:13
被害者が殺害されて事件発覚した当日に、栃木県警の幹部が被害者の両親に向かって「お宅が息子さんを可愛いと思うように、警察も身内が可愛いんだよ」と言って暗に事件化はしないよ、と言い放った。


3 :ニュース板から転載:2000/05/17(水) 19:20
7 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/17(水) 18:21

ななだか電話で10回、訪問で5回
両親は問い合わせたが、それでも動かなかったんだって。
で、銀行に脅かされて引き出しにきたところを防犯カメラにとられたのを
銀行は提出してもかわまないっていったのに、
警察が事件にもなってないのにそういうのはダメだていったんだって。

あと、脅かされた少年がたびたび脅かされてお金を借りたり引き出してるのを
警官が「麻薬でもやってるんじゃないろうなあ」っていったんだって。
両親は、「麻薬をやっていてもいいので、捜査してください」って懇願したのに
それでもうごかなかったんだって。

栃木県石橋署最低!!

4 :ニュース板から転載:2000/05/17(水) 19:23
61 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/17(水) 18:45

石橋警察署
0285-52-0110 栃木県下都賀郡石橋町大字下古山2451−41

警察機関

62 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/17(水) 18:47

栃木県警察本部
栃木県宇都宮市塙田1−1−20
電話:028−621−0110



5 :名無しさん:2000/05/17(水) 23:15
親の警官は当然 近いうちに 自らの生命で責任をとるんだろうな



6 :名無しさん:2000/05/17(水) 23:31
関西の警察もかなりの体たらくだが、関東もひどいね。
全国どこも似たり寄ったりか。はっきり言ってかなしいよ。
俺の親父(既に他界)も警察官だったが、もし俺が過失では、
無く故意に殺人をするような事があったら俺を殺して自殺
したろうと思う。あまり会話のない親子だったが、親父の
意識は、言わなくても伝わってきていた。
あまりにも情けなくなる事象だ。
栃木県県警本部長の辞職ぐらいで収めることはできないな。
もちろんこれが真実ならばだが、検察よ!徹底的に栃木県警を
調べよ。
警察に完全に自浄作用は、期待出来なくなった。



7 :名無しさん:2000/05/17(水) 23:55
検察も信用できません
銀行ももっと信用できません
馬鹿森売春裏口入学コネ入社内閣総理大臣はもっと信用できません

8 :おれも記事みた!:2000/05/18(木) 10:00
栃木県警はもはや警察とは呼べない組織だな(怒)
オイコラ警察!エエ加減にせーよ!お前ら言っとくけどな
仕事くらいチャントやれ! 被害者やその家族の事を思うと
怒りが湧いてくる。


9 :>1 質問:2000/05/18(木) 13:29
>被害者が父親の携帯電話にかけた時、この巡査部長がでて、
>「警察だ」と名乗ったため、ばれると思った3人が被害者
>を殴る蹴るの暴行のあと絞殺した。
質問だが、被害者の父親の携帯に電話したとき、なんで、巡査部長が
その携帯に出たの?
父親にかけたんでしょう
それとも、父親=巡査部長な訳
ということは、被害者の父=巡査部長で結果、自分の息子が
殺されたと言うことですか?


10 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:52
署内で告訴の依頼をしている時に、電話がかかってきた
ということなら、つじつまが合うと思うが・・・・

11 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:51
FOCUSの記事が転載されてます。

ニュース板
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=news&key=958494470

12 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:55
↑スレッド92〜102です

13 :9:2000/05/18(木) 17:10
>1@`11
今、TVでやって事件の真相が理解できました。
もっとも、県警の次男については、未だにノーコメント
らしいですが。。。

しかし、もう警察本当にいらないな
無駄な税金をはらってやって、しかも、困ったときには
頼りにならない
全く、逆月光仮面状態だな。
本当にこんなもん(警察)いらない(怒)

いよー察官 まーだ反論できるか。おまえら、おまえらだよ
能なしの、鼻水垂らすだけが仕事の無能な人間の固まり野郎ども
たまたま、表面化した事件が出ていない各県 県警方面のクソ野郎
次は、おまえらの県で事件が表面化するぞ!


14 :Ψ(`∇´)Ψ:2000/05/18(木) 18:08
揉め事喧嘩困り事は、警察に相談するより
893さんに頼んだほうがいいかも…
って思っちゃうなぁ。
少なくとも金積んだら見殺しにはされないでしょ…。

15 :名無しさん:2000/05/18(木) 18:13
>14

警察も金で動くことがあるらしいよ

16 :Ψ(`∇´)Ψ:2000/05/18(木) 18:16
いや、K察は金もらっても動かなかったりして。
表向きは貰ってないことになるんだろし。
金積んだほうだって世間に
「金やったんだから仕事しろ」って言いづらいっしょ。
ここまでヒネた見方したくなるくらい腹立たしいね。

17 :名無しさん:2000/05/18(木) 18:25
警察に相談するなら、その辺の893屋さんに相談した方が人命
が助かったのでは?

18 :中政:2000/05/18(木) 19:14
いえてる>17
こんな奴ら(警察)に武器持たしとくなんて
こわいよ

19 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:25
>893さんに頼んだほうがいいかも…

その場はしのいでも関わったが最後一生金ズルにされるのがオチ。
なんにも知らないんだな。

20 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:27
>9
お父さんが警察に相談に行ってる時、たまたま携帯が
鳴ったんだって。
「あっ、息子からだ」「じゃあ自分が出てみましょう」
ということで、おまわりが電話に出たってわけ。

21 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:41
警察にはもう頼らない!その代わり武器の所持と過剰防衛という
自分のみを守っただけで犯罪者にされる法律をなくしてくれ。
お前らに頼っていたら命があぶない!

22 :9:2000/05/18(木) 19:55
>20
どうしょうもないね。察官は。
っでいきなり例の、「警察だ・・・」ですか。
バナナワニ園に生きたままその人間を放り込んでいるような者だな。
この察官いきたまま バナナワニ園 に投げ入れろ。

23 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:02
>いよー察官 まーだ反論できるか。おまえら、おまえらだよ
>能なしの、鼻水垂らすだけが仕事の無能な人間の固まり野郎ども
>たまたま、表面化した事件が出ていない各県 県警方面のクソ野郎
>次は、おまえらの県で事件が表面化するぞ!

本当に表面化させようではないか。
なーにたたけばホコリだらけさ(怒)

24 :名無しさん:2000/05/19(金) 00:39
県警の人間が、身内を守るために告訴させなかったのは
誰にだって想像出来るだろう。ホントにむかつく栃木県警
 ホントにこいつらの住所を教えてください。

25 :名無しさん:2000/05/19(金) 00:43
栃木県警はどう責任とるんだろうね。
今回ばかりは言い訳しようがないもんな。
どうやっても責任とりようがないが
なんかこのまま税金で警察食わせたくねーな。


26 :Ψ(`∇´)Ψ:2000/05/19(金) 02:26
納得のいく法の裁きが下るまでage続けるぞ。

27 :名無しさん:2000/05/19(金) 02:59
凶悪なニュースを見る度に変な奴の親はどんな人だろうと思っていたら警察官だと。

28 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:18
警察は本当に事件に巻き込まれているものなのか、
単なる放蕩不良息子なのか判断できんのか!!!!!

日産に勤めていた被害者はまじめなタイプだったんじゃないの?

29 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:45
>28
少なくとも普通の奴でなければ日産には就職できんだろうなぁ
と 俺は思う。。。

30 :石橋警察署は殺人警察署:2000/05/19(金) 04:59
この人殺しめ!!

31 :首なし:2000/05/19(金) 09:02
対応した警察官って業務上過失致死にできないの?
法律に詳しい人おしえて!

32 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:05
卑劣凶悪犯罪者とテロリストは血縁者を含め人権無し!とは成らないのか・・・・

33 :ネオ:2000/05/19(金) 09:22
それこそ警察で言う所の「業務過失傷害」いや「殺害」でしょう。プラス「犯人隠匿罪」もある。
トップの総入れ替えをしなければ治りません。これは完璧に腐ってる。
税金で食ってて仕事もしないとは。。。

34 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:36
警察いらねーー!
ここんとこ警察の不祥事の連続だ。ハラが立って仕方ない。
困った時に頼りにならん警察なんかいらねーよ!
なんの為に税金払ってんだ!
民営化でもして、ニーズにこたえられる警察に生まれ変われ!
でなけりゃ警察内部のチェック体制を厳しくしろよ。


35 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:36
栃木県警の警部補は人の命を1300万円と考えているらしいな。
だけど、恐喝で700万円利益があるから、差し引き600万円ってとこか


36 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:48
栃木県警の裏金が1300万まで使用可能
ってだけだったんじゃないの?

37 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:53
なんかさっきTV見てたら怒りを通り越して、被害者の方には悪い
ですけど笑いが出てきました(素)
怒りを通り越した発言は以下の通りです。箇条書き

@いつの時点で行ったのかは不明
 「あんたねぇ、あんたが自分の息子のこと可愛いように
                私は自分の子供がかわいんだよ」

A警察官、息子からの電話に出る
  「おい、早く家に帰ってこいよ。おれか?石橋だ。石橋警察暑だ」
 電話切れる
  「あ、きれちゃった」(´▽`)←想像表情
{この後、警察のことに気づき最高音の熱湯をかけられた後、
                     口封じに殺される}

で、話は変わりますけどもこの前、神奈川県警でいつも頭下げてた
やついたっしょ?あいつって退職金5000万くらいもらってたん
だってね。もちろん税金から。

さてさて、皆さんはこの二つの発言についてどうおもいます?
あほ?ばか?うん、うん。それは分かってるのでもっと冷静に



38 :moon:2000/05/19(金) 10:46
ムカムカする!!
何の為の警察なんだ!!
管轄外でも、他の警察署、弁護士会、政治家、政党
などいろんなとこに相談しまくったらよかったのに
残念です。

39 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:08
即刻謝罪せよ!!栃木警察!!!

40 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:51
県警本部長の広畑史郎!何とか言えよ!
県警のホームページに抗議したいが書けねぇんだよ!!

41 :>31:2000/05/19(金) 12:19
特別公務員謀略致死罪で誰でも告発できます

42 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:10
少年の実名公開求む!!


43 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:14
あきれて物もいえん。
でも、選挙前に判ってまだ良かったよ。
ところで、この事件にしても、大マスコミの報道は
後手後手だったね。週刊誌のスッパ抜きだけでもなさそうなのに、
本来なら、大マスコミが先頭たって報道すればいいのに
あそこが、報道したから内も報道しても安心なんて考えていたら
大マスコミは、警察になにか弱み握られているのかね。

44 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:24
関東で不祥事が発覚していないのは群馬と千葉だけになりましたね
関東グランドスラム達成も時間の問題か?

45 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:33
「12月4日に地元の警察幹部と話をしたんですが、”お宅が息子さんを可愛い
と思うように、警察も身内が可愛いんだよ”とまで言われました。つまり
藤原の父親が警察官だから、それに配慮して事件としては扱えないというの
ですかね。後日、この幹部はそういう意味ではないと謝罪してきましたが、
警察は人を助けてくれないと思った瞬間でした」

なんかもう笑うしかないよ。
力抜けた。


46 :>44:2000/05/19(金) 17:59
しかし、千葉は迷宮入り事件が多い県です!

47 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:20
TVで事実の報道が開始してます。県警本部長は黙秘権。。。
明らかに見殺しです。警察はその為にもみ消し工作をしたのです。
その加害者と石橋警察暑の関係者はゆるせません。
断罪のために誰か実名と顔写真を適当な板に貼り付けて下さい。
また栃木だけの問題ではない>全国的
警察がマフィアに見えます。


48 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:29
もう日本から脱出したいくらいです。
人を殺したる者は、死刑又は無期若しくは3年以上の
懲役に処する・・・。
なんて言ってないで人殺したやつは氏んじゃって下さい。
更正するわきゃない。今どきのガキは!

49 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:57
やっぱ「あ、きれちゃった(´▽`)」の人も懲戒免職だけで
逃げ切れそうですね・・・どうにかならんかのー

50 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:31
あんまり腹が立ったから直接石橋署に電話をしたよ
石橋署について2年目の警官曰く
「マスコミ等のニュースで知った。事実だと思うが現在調査中」だってさ。
誰がやったのか全く判らないだと
名前も一切知らないって
・・…本当にそうなのか?細*さん
これからは皆さんビデオカメラ等の映像音声記憶媒体、催涙ガスの常時携帯が
必要なのかもね
自分の身は自分で守るしかないか
当たり前のことのようにも思えるが、ヒトや社会の繋がりの無さを
寂しく感じるよ



51 :>49:2000/05/19(金) 20:41
いやいや、最高で諭旨免職だと思うが。

52 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:56
>51
その後、再就職先を警察がお世話。
殺し文句は
「悪いようにはしない。次の職も紹介する。批判が大きいから辞めてくれ。」

その後目の届く天下り先に置いたまま下手なことを言いださないかどうか
監視を続ける。

53 :パタリロ:2000/05/19(金) 22:31
だいたい 最近のがきどもなに考えとるんや、こら。お前らなんか勘違いしてねぇか。
いっぱしの事ばっかりぬかしやがって。
警察もあほだ、住民の小さな不安も訴えも解決できんくせに生意気なこと言うな。両者とも人間並のこというな。
人の命を何だと思ってるんだ。犯人ども、問題警察官、両手両足の間接つぶされて一生生きてみろ、殺された被害者の気持ちがわかるはずだ。
・・・・取り乱してしまったが・・・・まだおさまんない(;_;)


54 :こね:2000/05/19(金) 22:35
世論で責任とらせましよう!!!
みんなでマスコミに陳情の電話でアクションして動かそう!
ほうっておいてはいけません。
これではタダの野次馬じやないかあ?
被害者がかわいそうと言うよりキレますな。。。
次は誰の番?>コンクリート



55 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:44
テレビで県警が謝罪するつもりって言ってたけどほんとに
そんな気あんのかな〜?嘘の謝罪だあいつらは!!

56 :パタリロ:2000/05/19(金) 22:55
殺人犯に人権などない、顔出せ顔!
大人が起こす殺人より、がきどもが起こす殺人のほうが残酷だ。
・・・死刑って一番軽い刑だと思う、死刑は死んで逃げられるだけだ。
何処までも追い詰めて死なない程度に被害者と同じ目にあわせるべきじゃないか。
特に残酷な犯罪者には・・・とにかく奴らには人権など与えるから、
テレビで顔や名前を出さないからいい気になる原因の一つだ。
そいつらの親も同罪だ。
そう思わないかい?

57 :名無しさん:2000/05/19(金) 23:39
殺しに関わった奴らはみんな死刑じゃ。
中国式だが両手両足を縄で縛ってを4頭の馬に
それぞれの方向にひかせてやれ。
人を殺した奴に人権などあるかアホが。顔ださんかい!
消費者保護法みたいなアホを守る法をつくる前に
人を殺した奴らを抹殺する法をつくらんかい!
人が人を裁く事はできんが法が人を裁くのじゃ。

58 :こね:2000/05/20(土) 00:33
ここに書込している方々へ。。。
これだけの意見があるのならば、マスコミにテコ入れあるのみ!
警察に苦情しても無駄なだけです、事件を葬るつもりですから。
そうさせない為には積極的に行動し、マスコミにテコ入れあるのみ!
みんなでこのチャンスにがんばろうぜ!
数は力なり。。。



59 :そーなったらぼく雇ってね:2000/05/20(土) 00:42
警察機構の民営化 きぼ〜ん

60 :>59:2000/05/20(土) 03:35
同感、ヤクザに任せる方がマシ!!

61 :名無しさん:2000/05/20(土) 04:02
5000万事件のこともあるしね
仁義のヤクザ 利権の警察

62 :名無しさん:2000/05/20(土) 07:38
石橋署は絶対に許せねーーー、国民を舐めてんじゃねーのか
0285−52−0110まで抗議電話だ。
事件関係者はすぐに出て来い!!!顔さらせ。

63 ::2000/05/20(土) 11:08
テレビで見て、いいお巡りさんもいますから
この事件をちゃんと調べてくださいねと警察にメール出した
(ご意見くださいコーナーに)
前に、小渕さんに出した時は即返事が来た。
ファンケルに、意見を出したらその夜に来た。
餃子屋にメール出したら、数時間しないうちに来た。
吉本興業にメール出したら、数日で来た。
某漫画家にファンメール出したら、次の朝には来た。

みなさん、気持ちでメールの返事をくれたんだよね。
警察は、どんな回答くれるのかな。。。
子供の居る親として不安なので、ちゃんとした回答が欲しいです。

64 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:29
このポリ公の個人情報アップ希望

65 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:29
栃木県警のやる気の無さと誠意の無さには呆れて物が言えん!


66 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:30
バックにポリ公がいるとなれば噂真あたりも動くんじゃない?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)