5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴走族をもっと厳しく取り締まって!

1 :KENT:2000/05/19(金) 01:13
犯罪(道路交通法違反&車両盗難)の温床となっている少年による
集団暴走行為、思いっきり検挙しまくって欲しい!

2 :名無しさん:2000/05/19(金) 06:03
厳しく取り締まろうとすると、事故が頻発する可能性が高くなり、マスコミと世間と暴走族の身内に「やりすぎだ」と叩かれ、損害賠償請求されるのでおちおちそれができません。


3 :名無しさん:2000/05/19(金) 08:37
族のヘッドは皆有力者の息子ですから実質的に不可能です。

4 :名無しさん:2000/05/19(金) 08:54
とりあえずソレ系の漫画から取り締まれ、あんな低俗漫画発禁にしてしまえ。

5 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:08
>4
ソレ系マンガの取材記事でマンガ家の顔写真見て、
一番最初に出てきた言葉が「コンプレックス?」だった。

6 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:03
それ系の漫画。あれは本当にやばいでしょう。
暴走族文化が未だに衰退しないのはあの手の漫画がかなり影響
してるでしょう。族なんて子供達はすぐに影響をうけますからね。
暴走族はいかにカッコ悪いかということを周知徹底せねばなりません。
いっそ有害図書にでも指定して撲滅しませんか?

7 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:13
リストアップしてみますか!
こういうの抗議してくれるどこか良い団体ないっすかねぇ〜。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)