5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストーカー被害の横行

1 :名無しさん:2000/05/20(土) 04:04
コンクリ殺人事件でも取り上げられたが、何かが起きないと動かない
警察。受動的なんだよな。能動的に防犯活動しようという姿勢が
全くない。
知人でストーカー被害に遭っている人がいるんだが犯人が元警察官。
相手の住所、写真、車種まで押さえているが何度交番に行って
相談しても「またか」とか「あんたの勘違い、思い過ごし」とか言われた挙句、
「何か実際に被害有ったの?」で重い腰だぜ。
だから肥満の警察官が多いんだよ。
ちょっとパトロールしてくれるだけでも
相手に牽制になるんだがそれすらしない。
TVでやっている事はほんとなんだなと痛感した。
精神的な被害って言うのは警察には理解できないらしいな。
これも具体的な法案が成立するまで結局被害者は泣き寝入りなんだ。
体育会系バカばかりでなくもっとデリカシーのある警察官はいないのか?

そのくせ、即、違反金、罰金が入る交通一斉取り締まりの時は事故防止ですから
などとほざきやがる。

これじゃ高校生のバイトでもできるな。
交番の「只今留守中です」というのも理解できないしな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)