5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bフレッツ】ってどうよ

1 : ◆Hwwwva1A :01/10/10 22:05 ID:d/IEpEhI
Bフレッツとは
Bフレッツは、最大100Mbps(ベーシックタイプ)、10Mbps(ファミリータイプ)の高速通信を、24時間使い放題にできるNTTの光ファイバーを利用した定額接続サービスです。
しかし、広告でスマソが、
http://www.info-ntt.co.jp/cgi-bin/telepocket/telepocket.cgi?id=10017310
では以下のように記されている。
『フレッツ・ADSLには2つのタイプがございます。
ベーシックプラン100Mbps
ファミリープラン10Mbps
本サービスはベストエフォート型のサービスであり、最大速度を常に保証するものではございません。』
↑本当に光(ダーク)ファイバーか?しかもADSLって?

2 :あかんで:01/10/11 00:38 ID:UYnfnkEc
こないだ、みかかWのしょーるむで公開じっけんしてきせてくれてんけど
ファミリータイプでスループット約4メガ・・で
ベーシックタイプで同じく3.5メガ・・

間違いではないでっせ。。そう、ベーシックのほうがおっそいねん
理由はたんとういわく・・「ふめいですね〜」でおわり・・
うちの担当者は、「でも、十分こうそくですね〜」やと・・・

提供するほうもするほうなら、そんなあほな実験するやつのやるやつ
それに、いいですねーっていう利用者利用者ってとこやな〜。。

あほくさいやろ・・

やめときや

3 :まじですか?:01/10/24 00:21 ID:4OzReN+Y
>2
通信の多様化でNTT末端社員のオツムも限界ということですか!?

4 : :01/10/24 02:11 ID:hLWhxw7T
電電時代からのジジイどもはオムツも限界。

5 :名無しさん:01/10/24 02:25 ID:pFk+x7wH
ベーシックで70Mbpsでたよ。地域IP網内だけど。

6 :名無しさん:01/10/24 09:46 ID:bAE+3p50
むぅ・・オレのルーター性能は最高で8.5Mbpsだからなあ。

7 :名無しさん:01/10/24 12:24 ID:/CZwDkFZ
BフレッツだろうとフレッツADSLだろうとどっちでもいいんだけど、
1MbpsでいいからISDN並に安定する技術を開発してください。

8 :名無しさん:01/10/24 14:03 ID:moLsyjw1
>6さんへ
5です。
アライドのAR740がスループット結構でますね。
ちょっと高いですが、、、、

9 :協力しよう!:01/10/24 15:50 ID:zmK6k9v/
くそガキ共の情報お待ちしております。
世間を震撼させた事件の犯人を実名で公開しております。
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/index.html

10 :http:// minc65-004.minc.ne.jp.2ch.net/:01/10/24 22:19 ID:C9Ypq+sG
guest guest

11 :名無しさん:01/11/28 12:59 ID:QKp4vdFW
Bフレッツは接続台数制限あり

http://www.ntt-east.co.jp/flets/opt/faq_04.html#q6

相変わらずみかかはセコいね

12 :ネット屋 ◆.t4dJfuU :01/11/28 15:50 ID:mthoUk/+
>>11
でもこれ、どうやって台数確認するんだろ?
NATかましたらわかんねーべ?

13 :名無しさん:01/11/28 18:59 ID:QKp4vdFW
ttp://slashdot.jp/article.pl?sid=01/11/28/0244244&mode=thread

トラフィックを監視しており、他ユーザーの傾向から、
トラフィックが多いかを判断し、場合によっては立ち入り調査を行う。

お部屋掃除しなきゃ♪

14 :ネット屋 ◆.t4dJfuU :01/11/30 12:10 ID:mzeRupP7
>>13
あほくさ〜〜〜(w
だったら、通信データ量で制限と意味的には変わらないジャン。
時代錯誤だなぁ。
情報ありがとうございました。

15 :名無しさん:01/11/30 14:10 ID:p0L9gYO7
10台も個人で繋がないだろ

16 :名無しさん:01/11/30 14:36 ID:s8kYVufx
62 :無責任な名無しさん :01/11/18 00:49 ID:doqdaWjA
掲示板の運営者のすることは管理することなんだから、全部に
目を通せないなら運営すべきじゃない。また削除依頼を公開する
必要もないしなかなか削除しない理由もない。
つまり確信犯で不法行為に荷担しようとしてるとしか思えない。
金儲けはする気はないといっていたが、だったらやっぱり
彼は子供というか、人が困るのが好きなのかもしれない。

63 :無責任な名無しさん :01/11/18 07:00 ID:VZdC2q47
>人が困るのが好きなのかもしれない

俺にもそういう人間にしか見えないよ
違法性の程度は違うが
放火犯のような愉快犯と同じような
気味悪さを感じる

64 :無責任な名無しさん :01/11/18 12:59 ID:OxVkCF27
>>62,63
同意。
知人の警官もひろゆきを気味悪い程の女性気質と評していた。
ガキの頃のひろゆきを想うと、面と向かって喧嘩は出来ないが、上履きを隠したり
して喜んでたタイプだと思う。
どうでもいいけど、ひろゆきの笑った黒目がちな焦点のない目が守大介と似てるの
が妙に気になる。

17 :マンション理事:02/03/01 15:34 ID:v4rVcPuN
こんど、マンションの理事会でBフレッツ導入をたぶん決定します。
マンションタイプを導入したい、と理事長に提案したら、あっさりOK
が出ました。

で、後は、どれだけ入るかとか、どんなプロバイダが対応しているとか、
などですが、情報を交換したいな、と。

ちなみに、なんで光かといいますと、フレッツの8MBを申し込もうとしたら
「もう一杯でーす。当分、受付しません」とかNTTにいわれたからなの
です。

18 :名無しさん:02/03/01 16:41 ID:2FVk82yx
>>17
化石スレにようこそ。
うちは一戸建て&ケーブルなんでお聞かせする様な話は無いんですが
Bフレッツ導入レポートは興味ありんす。

19 :マンション理事:02/03/01 16:48 ID:v4rVcPuN
>18
どーも。どこにうpしようかと、結構探しました。
しかし、ここは、けっこうヒソーリとしてますね。
でも、NTTの対応とか(マンションごとに担当を決めさせていた
だきますとかいうわりにも、まだ連絡こないとか)、書きます。


20 :名無しさん:02/03/02 02:44 ID:cMYoWqKv
ウチの賃貸マンションに Bフレッツの話が来ました・・・

全部で40戸ぐらいあるマンションなんですが、最低 8 戸
加入を申し込まないとダメらしいです。NTT局からの
距離のせいで ADSL 絶望的なのでちょっと期待。

21 :ピンポイント:02/03/19 00:50 ID:q7iIK51G
16件のマンションで、すでに光の引込線と終端装置がついていて
(NTTが勝手につけたんですが)
事前申込を12月に完了してますが3月サービス開始なのに
いまだに連絡無し。
ピンポイントエリアのの30件の条件もあるし&
16件で8件の条件もきついです。

22 :名無しさん:02/03/20 22:31 ID:gLMCzM4s
Bフレッツ開通。めっちゃ快適。
ネットサーフィンで今までに無駄にした青春を返せぇー。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)