5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT東も西も大赤字。

1 :おおお:01/10/27 02:23 ID:beq4XMpL
NTTは25日、2002年3月期の連結純利益が前期比81%減の890億円に
なる見通しと発表した。従来は1280億円を予想していたが、東西地域会
社の最終損益が1020億円の赤字になることが響く。景気低迷や電話料金
引き下げで通話料収入が予想以上に減っており、設備投資や研究開発費
の削減や人員の大規模な合理化を進める。またグループ人員の再配置を
軸とする「自主的経営計画」を公表した。 NTT東西の今期の売上高
は5兆920億円と6%減る。マイライン(電話会社事前登録制)の開始に
伴い、5月に市内電話料金を3分10円から同8.5円に下げたことが約1000億
円の減収要因となるほか、新電電などから受ける接続料の引き下げが約1100
億円の収益目減りにつながる。

http://www.nikkei.co.jp/sp2/nt25/20011025eimi185525.html

2 :名無しさん:01/10/27 10:26 ID:RPx7b5vC
2ばんげっと!

3 :名無しさん:01/10/27 10:27 ID:RPx7b5vC
NTT逝
はよせんかい!

4 :名無しさん:01/10/27 12:26 ID:cYWpFDcA
まだまだ!
もっともっと「赤字」作って、もうどうにも止まらなくなって、いよいよ
「逝く」という時には、皆が収めた税金「公的資金」を使って燃料補給の
延命処置、挙句の果ては、「白い」マントに身を包んだ「正義?」の
味方が現れて意気を吹き返す段取りになってりから、もう少し待ってネ

5 :名無しさん:01/10/28 18:16 ID:p+9psbYF
地域会社はそもそも競合が無いので赤字でも問題なし。
いざとなれば税金投入すればいいことだからな。
問題は競合が多いコムが地域会社にお荷物を
すべて押し付けて身軽になったことだ。

6 :ntt社員なのになんで知らないのマイライン:01/10/28 18:20 ID:pfUDe0J4
NTTは世の中にもう必要とされてないからNTT回線を前面かいほうして
NTTは消えてなくなり電話業界は東京通信ネットワーク東京電話が全部やるんですか
人に聞いたけどトヨタのひとかな?

7 :名無しさん:01/11/02 23:06 ID:UshHqfBD
6>
あのネ、正義の味方は「日本人」じゃな〜いの!
日本の通信網は「ガイシ」に株を買い占められ、国家戦略上の最も重要な「情報」
は日本人の手が届かないところに行ってしまうのヨ!

バイバイ!

8 :名無しさん:01/11/02 23:54 ID:L0xzkkgS
>7
それは、日本政府に取り入っているチョン系Soft Pankかな。

9 :名無しさん:01/11/03 00:03 ID:MNXjyLo0
8>
孫な会社は「操り人形!」
東メタや大メタ、線が有る会社などは「通信事業者」の収益を悪化させ
子飼いの上場会社の株を売らんとあかんようにさせるための「材料」に
使われてるだけ、用がすめば「おさらばヨ」
日本テレなんとかも「親方日の丸」、そんなん、最初から解って
おりますネンけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)