5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プッシュ回線!!

1 :名無しさん:01/11/02 14:36 ID:dfGOwqrN
今時プッシュ回線で別料金取るのってありか??
390円だぜ!!390円!
いったいこれだけでいくら儲けてるんだ??
全部デジタル交換機なんだからパルス回線のほうが接続時の
負荷でかいだろうが!!大バカかNTTは! ヴォケ!!
しかも解約にかかる工事料2000円!!
ふざけるな!

2 :2:01/11/03 00:29 ID:KNUVk0iP
俺もそう思うよ。

3 :名無しさん:01/11/03 00:39 ID:0Gg8N6gf
「プッシュ回線」はNTT地域会社の独占サービスであり、
他に競合サービスはないから、値段は下がりにくい。

競合サービスがなければ値段が下がらない。
しかし、これはNTTや、電気通信業界に限ったことではない。
市場原理の悲しい性だね。

ところで、ここは通信「行政」について語る板です。
板違い。

------------------終了------------------

4 :名無しさん:01/11/03 03:52 ID:tykVoALG
企業努力と言う事は必要ない会社だからと言いたいのか
だから、赤字になるんだよ、馬鹿だよな。

5 :名無しさん:01/11/07 23:28 ID:Pyu0yKBI
すまん。どうでもいいが、プッシュがブッシュに見えた。
日米首脳のホットラインの話かとオモータよ。

6 :名無しさん:01/11/08 15:33 ID:RlxR3VLA
 アナログモデムでネットに繋いでた時代ならまだしもADSLやらケーブルがあるんだからこれ以上NTTに寄付することは無いよ。

 「手切れ金」2000円おとなしく払えば?6ヶ月で元は取れるよ。

7 :名無しさん:01/11/08 21:38 ID:cw/5A94w
実際問題として、プッシュ回線とダイヤル回線ではプッシュ回線の方が
交換機の回路が簡単になるので安くなるという事実。

今の料金体系は矛盾してますね。

8 :プッシュ回線の話をしてると:01/11/09 00:02 ID:iLyV858c
必ずみかかのクソ工作員が一般人を装って
「でもダイヤル回線だと電話が繋がるのが遅くなるよね。」
って書き込みにくるよsage。

9 :プッシュ:01/11/10 01:51 ID:mwNsGG8z
>>7 事実なんですか? どれくらい違うのですか?
現状は別として、移行期には両者に対応しなければならなかったでしょう。
その結果、交換機は両者対応になり、両者対応交換機が多く作られればプッシュ回線専用
交換機を作る場合とコストは違わなくなっていたりするのではないですか。

プッシュ回線なんて使わなければいいのです。
何か嬉しいことがあるのでしょうか?
繋がるまでの時間の差にそんなに問題があるのですか?

商売なんて原価の問題じゃないしね。
ドミナント商売だからって、使わざるを得ないサービスではないし。
ただ、それによって、他の、基本サービスの利用料に影響が出ているのなら、問題。

ユーザーから見て、どちらでも構わない。
提供者側から見ると、プッシュ回線のほうがありがたい。
だとしたら、おのずと料金体系は変わると思うのだけど。

10 :名無しさん:01/11/12 12:19 ID:E+GEagSI
ブッシュに言えよ

戦争で忙しいと思うけど

11 : :01/11/15 03:59 ID:2p0VOXf7
         ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ   <ん? 呼んだ?
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

12 :名無しさん:01/11/15 07:03 ID:LUu+T4LY
あなたは、NTTに無駄金を払っていませんか?
ぜひNTTとの契約を見直してみましょう。              

1.プッシュ回線(トーン式ダイヤル)契約の解約
 年間\4,680の節約(1ヵ月\390×12ヶ月)
※新幹線等のチケット予約、コンサート・イベントチケット予約・伝言ダイヤル等
 は、ダイヤル回線(パルス式ダイヤル)でも、全て利用上問題ありません。

2.屋内配線の解約
 屋内配線を自分で買い取ることで、年間\720の節約(1ヵ月\60×12ヶ月)
 なお、買い取りといってもタダです。
※保安器以降の屋内配線が地震などで壊れた場合は、修理費を自分で負担しなくて
 はなりません。(修理費は最低でも5,000円)
 しかし、屋内配線が故障したという話をほとんど聞いたことがないです。

3.古い割引サービスの解約
 テレジョーズ・テレチョイス・テレワイズ等の旧・割引サービスは、マイライン
 の各種割引サービスやフレッツISDN/ADSLの導入に伴い、無駄となる場合が
 ほとんどです。ぜひ再検討して下さい。節約の元。
http://piza.2ch.net/yuusen/kako/979/979322382.html

ISDNユーザがADSLにするのでアナログに戻す時
黙ってるとプッシュ回線にされるそうだよ。
変更にまた2000円払わされるので注意。

13 :名無しさん:01/11/15 08:04 ID:EVmKj/5x
私の先見性はここにも表れたか。うちはずーーーっとパルスのままだよ。
プッシュ回線なんて必要なし。

14 :名無しさん:01/11/15 08:28 ID:CSeMHWTS
そういえば>>13の家で黒デンワとツマミ式のテレビと
大きなノッポの古時計を見かけました。

15 :名無しさん:01/11/15 14:05 ID:u0nwsYV8
ADSLにするためアナログに戻したときにパルスにしたよ。
電話あまりつかわないのに月に390円プッシュに払う価値は無いよ!

16 :名無しさん:01/11/15 15:24 ID:Qe+AwjLr
>>14
えっ!>>13の家って黒電話にしたの?
漏れ逝った時は有線電話ダターヨ

17 :  :01/11/15 22:54 ID:tAcqcU5I
今、何気に黒電話流行ってるらしいぞ。

18 :名無しさん:01/11/16 00:29 ID:Wse4029+
【ブッシュ回線】・・・孤立主義の外交方針をとる回線。
           自国の為なら他国の回線に容赦なく干渉することも。
・・・外出?           

19 :名無しさん:01/11/17 13:20 ID:EtRTrmH3
プッシュ回線を解約するとパルス回線に切り替わるよね!

パルス回線だとADSLにした時にちゃんと繋がるのかな?

誰か知らない?

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん:01/11/17 19:47 ID:8uCQkuxq
>19
1ヶ月前にプッシュ回線解約したよ。
ADSL問題なく繋がってる。
ちなみに、いーあくせす。

22 :名無しさん:01/11/18 11:08 ID:fxDwAqGr
>>19
それは問題ないのでは?
回線、というと物理的な電線と思う人がけ結構いるようだけど、
電線の中を流れている信号の問題だから、
パルス契約でもADSLに影響はないんじゃないかな.。

23 :名無しさん:01/11/18 11:47 ID:PknZ8H6f
19さんの杞憂で終わるといいんだけど

たとえばADSL つないでいるときに
0の多い番号にダイヤルするとスピードががた落ちしたり
調子悪くなったりとか

新聞で「AM ラジオの干渉」とか書いてあるといろいろ心配。

24 :名無しさん:01/12/19 10:42 ID:12MYZE6s
アシーネ南行徳店で働いている石田という女は本当に無価値な人間だ。
クズとしか言いようがない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)