5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

((((((テレマーケティング協会)))))))

1 :沢口:01/11/03 04:11 ID:tykVoALG
http://jtasite.or.jp/
この協会の規約に違反した、会社、組織、知りませんか

2 :ナツ子:01/11/04 22:30 ID:pHoZMsxe
2

3 :ナツ子:01/11/04 22:31 ID:pHoZMsxe
>>1
2ゲット!!

4 :名無しさん:01/11/06 23:35 ID:wq0O156C
電気代が安くなるって言う電話かかてくるよな
あれがテレマって言うやつやろ。
そんな器械開発したんやったら、一般に電話で売りつけらんでも
家電メーカーに売ればええねん、多分家電メーカーは相手しないと思うけど
詐欺やな!

5 :協会員ではないけれど:01/11/10 00:38 ID:6renfvFA
>4
ちょっと意味が違うかな。

6 :元業界にいた漏れ:01/11/20 15:16 ID:f8EvgMOS
テレアポとテレマを同じものと考えている人が非常に多数いると思う。
でもテレマは販売促進コールだけではなくて、実際マーケティングリサーチとかの手法のひとつでもあり、そこはきちんと理解して欲しい。
別に今は違う業界にいるからテレマを擁護するつもりもないが。

7 :名無しさん:01/11/20 21:15 ID:b/x3auNn
そういやネッツトヨタもテレマを導入したって日経産業新聞に
のってたよ。

8 :名無しさん:01/11/20 22:56 ID:Xsbday7L
強引な奴いるよな、一回でもそう言う奴から電話もらうと
もうその人は、テレマ嫌うようになるよな、
それがテレマだろうが、テレアポであろうが。

9 :名無しさん:01/11/23 00:00 ID:61J0OVpv
自営業してるんですけど、その類の電話多いですね。
あまりしつこいので、電話を切ると「今電話切れましたね、
まさか一方的に切ったんじゃないでしょうね」と言われました。
当然私は「そうです一方的に切ったんです、それがどないしたんじゃ」と
返答してやるんです。「失礼じゃないか」と開き直る相手・・・・・
もう一度切ってやると、またかかって来る、そして電話に出ると、
「バカ」と一言って切られた。
数回そう言う電話がかかって来たんですけど、今度は必ずその会社の
住所と電話番号をつきとめてやる。

10 :http:// SODfi-03p2-73.ppp11.odn.ad.jp.2ch.net/:01/11/23 00:27 ID:iieBmrU5
ura2ch

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)