5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘッダー情報公開はプライバシーの侵害

1 :鬱出しNO〜 外に出してぇ:01/11/14 17:26 ID:cAHFKcGM
・・・と、ドコモは考えてるよ〜

しつこい迷惑メールがあったから、メール発信元のMSNにメールしたら
「その迷惑メールのこと調べるから、貰えるなら携帯会社からヘッダー
貰って来てね〜」

って言われたので、ドコモに電話して

「MSNがヘッダー欲しいって言ってるから、迷惑メールのヘッダー
 送って〜」

って頼んだよ。そしたら、ドコモお問い合わせセンター・スーパー
バイザーN村の手下・Kさんから、

「電気通信事業法「等」の兼ね合いからプライバシー保護の為、捜査
 令状等の法的機関を通じたご依頼でないと少なくともヘッダー情報
 は公開できません。
 ケーサツとかの法的機関を御仲介の上で再度ご連絡下さい」

と、丁重に断られましたです。

ありゃ。そうなんだ。でもPCのメールは見ようと思えばヘッダー情報
が見れるから、じゃあ見ちゃったらそれはプライバシーの侵害なの?
って聞いたら、

「とにかくヘッダは見せないんじゃゴルァ」

と、また丁寧に断られました。

困ったなぁ。んでその後、

「ヘッダー貰えなかったよ。ドコモから、欲しいならケーサツか裁判所
 通せやゴルァって言われちゃったよぅ」
ってMSNにメールしたら、お返事返って来なくなっちゃいました。

鬱出しNO〜

そもそも、メールのヘッダー情報にプライバシーってあるのかなぁ。
法律って難しいから、僕にはわかんないや。

知ってる人教えて君です〜。

2 :名無しさん:01/11/14 18:49 ID:vT2pA+Ww
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :ほんとはね:01/11/15 00:05 ID:nNU5qFWe
売上減るのに教えるわけねぇんじゃゴルァ

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しさん:01/11/15 10:10 ID:dwu/LsuF
ドキュモのメールはヘッダ見らんないの?
H”は見れるけど・・

7 :名無しさん:01/11/15 20:58 ID:Z/rWvVSW


8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しさん:01/11/21 00:31 ID:GiNcshTV
面白いですね。↓

今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

10 :名無しさん:01/11/21 01:08 ID:p+f4HQWC
チソコつけてみました。↓

今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄∪  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

11 :名無しさん:01/11/22 03:50 ID:UfK9B7qw
ヘッダ見れたら大半のSPAMは出せなくなるだろうな…。

12 :名無しさん:01/11/22 09:29 ID:1mXmyfkj
>11
ドコモはそれじゃ困るだろ。大事な収入源なんだから。

13 :DoCoMo:01/11/23 01:24 ID:1TW9wjy2
>12様
ご理解いただけて光栄です。

14 :名無しさん:01/12/07 13:42 ID:ru0xrmpG
>>6
DQモがDQNつうことでよろしいですか
他のケータイ等メールはどうなんじゃ?

15 :名無しさん:01/12/09 22:13 ID:3wl1KzUZ
>>14
au(ezweb)はpcのメアドとかに転送すれば見られるよ

16 :あや(おばば):01/12/10 03:50 ID:erHTVDnp
ひとりでさびしいですぅ(>_<。)

http://www47.tok2.com/home/waiwaich/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)