5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総務省とJSAT「言う事きかない奴は放送停止」

1 :がんばれ国会TV:01/12/08 07:17 ID:Okhk57Fk
 ここに書かれている事情が本当なら、役人もJSATも
ずいぶんヘタレな奴らかな?とも思うのですが。

 http://kokkaitv.com/

2 :2:01/12/08 09:51 ID:uj50VKla
2!

3 : :01/12/08 18:04 ID:Orvx8H30

コレ、真実かい?

もしそうなら、訴訟もんじゃないの?

詳しくは分からないけれど、行政訴訟と民事訴訟両方になるのか?

でもお金に困っている企業がそんなことをする余裕なんてないのか…。

4 :名無しさん:01/12/08 19:48 ID:0BM+lHWH
1は国会TVの工作員だろ?
スカパーマンセー!
ベーシックパックで見れるんなら漏れは国会TVいらないとおもう。

5 :ななしぃ:01/12/08 19:55 ID:gPtiBuZ4
最後の一文がなけりゃ、カコー良かったのに...
非常に残念

6 :七死:01/12/09 03:29 ID:awKPVy9/
>1
 http://kokkaitv.com/   みたよぅ
薄々感じて蛇炊けど
弧の国は法治国家でないのね
ベンチャーが育つわけないのね


阻倦む笑が会社乗っ取りの
許認可権を持っているのは死覧方のね
別スレの情報流通担当官様のお仲間の用ね

7 :七死:01/12/09 12:15 ID:j0q1TR9P
CS持ってないけどネット上で番組を見たことがある
先の参議院議員選挙の番組で
掲示板を活用して生で見る側と意見を
やり取りしているのを見て
うれしくて書き込んだけど
取り上げられなかった(寂)

8 :名無しさん:01/12/09 12:47 ID:nb8IBD72
>>6
> 弧の国は法治国家でないのね
> ベンチャーが育つわけないのね

国が、民間が赤いクルマを作るのを禁止した。
緊急自動車が赤だったから。
それに本田宗一郎らが、闘った。

あれからちっとも変わってなかったんだね。愕然。

9 :コピペ(部分抜粋):01/12/11 01:18 ID:7pY6bcqU
私達の経営にとって最も大きな負担は
衛星の使用料金です。
我が社の場合、経費に占める割合は
5割近くに達しています。
そのために4月以降の支払いが滞り、
JSATとスカパーに対する債務が
累積しておりました。

委託放送事業者の
9割が赤字である第一の理由は、
この衛星使用料によるものと
私達は考えます。

衛星会社であるJSATは、
委託放送事業者が軒並み苦しい経営を
余儀なくされているにもかかわらず、
平成12年度の決算で
95億円の経常黒字を計上しております。

受託放送事業者と委託放送事業者の
このようなバランスを欠いた経営状態を見ると、
衛星使用料金が不当に委託放送事業者の
経営を圧迫していると考えざるを得ません。

にもかかわらず、
衛星使用料金の未払いを理由に突然、
しかも一方的に放送を止めるのは、
放送というものの趣旨に照らして
許されるものではないと考えます。

*****************************
そういう刑やクしたのはおまえだろゴラァ
という声が聞こえてきそうですなぁ
事業者は利益優先これ最強

10 :潰れて国会TV:01/12/11 10:17 ID:c2r6QCNj
>委託放送事業者の
>9割が赤字である第一の理由は、
>この衛星使用料によるものと
>私達は考えます。

9割が赤字って週刊ダイヤモンドか何かの記事だろ?
それって1999年度の話じゃん。

その後しっかり経営を切り盛りした他の殆どのチャンネル、
泣き言ばっかり言って結局「家賃」も払えなくなった国会TV.

だいたいその「家賃」(=衛星使用料)に納得してビジネス
始めたんだんじゃねーのか。今更文句たれるな!
お前らのやってることは食い逃げと一緒だ!
そのくせジャーナリズムだとか偉そうなことたれるな!

11 :名無しさん:01/12/11 10:41 ID:IdzbULUF
ま、日本なんて社会主義か共産主義で
成り立ってるから、政治的圧力かかる
のは当然と思われ。

12 :名無しさん:01/12/12 10:04 ID:We8VuhU3
このチャンネルだけが以前から文句たれまくっている。
どっちがおかしいのかな?

13 :名無しさん:01/12/12 10:27 ID:VtrUGjxi
http://www2.diary.ne.jp/user/120068/

14 :名無しさん:01/12/12 10:29 ID:VtrUGjxi
http://www2.diary.ne.jp/user/120068/

15 :名無しさん:01/12/13 10:51 ID:AbP4Ckla
受託事業者はボランティアじゃないはずだが。

16 :名無しさん:01/12/13 11:11 ID:kahtpfXp
a

17 :名無しさん :01/12/14 01:08 ID:MtAaauDL
topが見やすく変わりましたね
でも一部の人しか読んでいないですよ

18 :コピペ:01/12/14 01:16 ID:MtAaauDL
日時:12月14日(金)午後3時から
   場所:衆議院第一議員会館第四会議室
出席者:田中良紹(国会TV)
      越智道雄(明治大学教授)
      三枝成彰(作曲家)
      高野孟(インサイダー編集長)
      歳川隆雄(インサイドライン編集長)
   宮崎学(作家)
      他に国会議員多数

・JSAT及びスカパーと「債務返済計画」を交渉中の
停波は何故なのか
・停波の原因となった「債務」は本当に「債務」なのか、
つくられた「債務」ではないのか
・JSATだけが大黒字で委託放送事業者の9割が赤字の
CS放送業界の現状を説明します

だそうだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)