5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT 津田淳二郎氏 組合費減らし再出発めざす

1 :名無しさん:01/12/09 06:41 ID:ZuApTi/E
雇用闘論 -中- NTT労組委員長 津田淳二郎氏
>組合費減らし再出発めざす
> −−NTT東西地域会社の10万人規模に及ぶリストラや賃金の最大30%引き下げの受け入れなど、労組にとって雇用も労働条件も譲る厳しい決断をした理由をまず聞きたい。

>「1998年以来3年間、固定電話の事業収入が(グループで)毎年3千億円くらいずつ減り続け、今年は5千億円くらいの減収になると思う。かつて電話で食えなくなるとは考えたことも無かったが、
>現実にIP(インターネット・プロトコル)型の事業構造に急いで転換しなければならなくなった」

いまごろこんな事ことを逝っている人に一言。

2 :名無しさん:01/12/09 11:14 ID:MQoOS59N
7万2000円返せ

3 :まじれす:01/12/09 11:21 ID:MQoOS59N
労組幹部なんてそんなもん。
愚者が愚者であると気付いただけで立派。つー訳で老害切除に
御協力下さい。ホントに協力したら神。ありえんが。

4 :名無しさん:01/12/10 21:42 ID:IxKqVJNK
この委員長って将来どこの会社の取締役になるの?

5 :名無しさん:01/12/10 23:34 ID:Okv2FNvI
NTT-MEに確定!!

6 :名無しさん:01/12/11 02:37 ID:FrwAAIKm
>4
そりゃ、あの、財団法人 電気○信共済会よ。
例のところよ、テルウェルなんて言ってもドロドロだわな。

7 :名無しさん:01/12/11 08:18 ID:3F41+ih3
7万2000円とは言わんが1/3くらいは
返してほしいな。基本料と相殺で。

8 :名無しさん:01/12/12 23:02 ID:i2P0eJq1
>>6

君は対人関係を学んでいる、相手にちゃんと伝わるか疑問があっても、
「電気○信共済会」と書けばすんなりと行く、少し字を伏せながら
自分が知ってほしいと思っているところを気がつかせるように誘導する。
これが普通の大人がとる態度だし、対人関係の基本でもある。

9 :>8:01/12/12 23:14 ID:7q7l2CAK
わけがわかりませんけど・・・・・。

10 : :01/12/13 00:05 ID:CGLFIOyG
>>9 に一票

11 :名無しさん:01/12/14 16:47 ID:N8mjBr7O
>>9 にもう一票

12 :名無しさん:02/01/13 01:18 ID:Pz6Fh7fi
おのれ津田淳二郎め 信者から金を毟り取っといて
いつまでも馬鹿な中央・地方・分解の執行委員を何人やとっとるんじゃ!
50以上の連中は3割近くカットしとるんだから、お前らの給料も5割返上したまえ

そして有耶無耶になったスト対策資金をハッキリさして、組合員に返還しろ。

13 :名無しさん:02/01/16 20:55 ID:m2vLbDey
組合はみかかのガンです。

無能なおっさん、おばはんが組合を盾にして仕事をしません。
みかかがまともなリストラできないのも、ユーザ対応が悪いのも
すべて組合が悪いのです。

皆さん知ってますか?
みかかは残業するのに、事前に組合にお伺いを立てます。
ユーザ対応する部門も当然そうです。だからクレームがあっても、
SOが積滞してもさっさと帰ります。

10万人リストラ(実際はただの賃金引下げ)のときも、
引き下げ分満額補填しろと経営陣に迫り、無能ブリを
発揮しました。

とにかく、組合の悪行はまだまだありますが、
みかかに巣食う組合幹部を抹殺しない限り
日本の通信に未来はありません。

みかか労組
ttp://www.ntt-union.or.jp/

14 :名無しさん:02/02/20 20:59 ID:X5ZI7k/F
>>13 激しく同意
11万人はやっぱ賃下げではなくクビ切らないと駄目よ

ちなみに組合の委員長はNTTの社長級の給料もらってる

15 :名無しさん:02/03/10 09:46 ID:iyFjEx22
NTT労組なんて、うじ虫以下・・・・
なくなってくれた方が、世のためになる。
みかかは、現在の5分の1の従業員で十分!
はやく逝ってくれ!みかか労祖 諸君!

16 :名無し:02/03/10 12:53 ID:SM2jeQHE
いいじゃんNTT労組幹部なんて遊んでるだけだろ!(陰で)
みんなで、暴露すりゃ怖くないってか!


17 :名無しさん:02/03/28 11:13 ID:eAnDSZfu
いいかげんスト対策費かえせや!ボケ!

18 :名無しさん:02/04/04 11:38 ID:U79azKpu
>>17
禿同意。
幹部連中が良いようにしていること間違いなし。
数年前だが、組合決算資料を見たとき、
スト対策費を含めたプール金の欠損報告していた
のを発見。誰も何もいわんしな。結局、保身と
エラくなりたい奴ばっかで、プロレタリアート
としての自覚ははどこへやら。

19 :シューピン:02/04/07 22:19 ID:XSLu0LbU
火星人宮津田の時代は終わった
労組は干菓子の小野寺くん
総帥も干菓子のシューピンさまで決まり
今月末が勝負だ
いいから俺についてこい



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)