5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモの大晦日規制・・・

1 :名無しさん:01/12/30 19:52 ID:1G955zUO
ドコモが大晦日にメール送信規制をかける・・・
ひどい!ヒドすぎる!!!

2 :名無しさん:01/12/30 19:57 ID:AfDHr5R8
うるせーばか。
ドコモに直接文句言え

3 :名無しさん:01/12/31 06:52 ID:iEmGUXrw
もちろん新年を迎えると同時に友人のケータイに
50通ばかり発信させていただきますよ

4 :名無しさん@虎ノ門:01/12/31 13:24 ID:5+3Xzdt2
携帯電話自体を持っていませんが、何か?

5 :名無しさん:01/12/31 15:08 ID:/oWz3v9V
もちろん新年を迎える40分ほど前から集中的に友人40人のケータイに
50通ばかり発信させていただきますよ

6 :名無しさん:01/12/31 23:17 ID:AQ448q14
ケタ−イしか持ってないやつほど
おめでとうメールをおくりたがる

7 :名無しさん:02/01/02 20:24 ID:YTOFv7iU
おめでと

8 :反ドコモ党首:02/01/02 23:29 ID:EnFgvWto
>>1
そうですな!ヒドすぎますな?

ここに良く登場するN社幹部流に話を すり替えるとですね?

首都高速で料金所を過ぎ、シッカリお金を取ってからですね〜
この先 大変渋滞してますから、次の出口で降りてください。 と言う様なもの!

鉄道系に話しを すり替えるとですね。
今日は混雑するので、電車のご利用は控えて下さい。 と言う様なもの!
(N社的考えだと *だだし定期代料金等は、一円も返金しません。振替も無しです。)
「実際の鉄道各社は振替輸送をするが!」

クソ社は、利用者(ユーザー)の事なんて考えない!
嫌なら辞めて貰って結構と、言う考えだからね。

9 :名無しさん:02/01/08 09:58 ID:cCSZ7zpM
こっちは送りたいから送るんだ!
ユーザーが多いならサーバー増設すればいいのに!
迷惑メールはドコモ社員がも送ってるって話聞くし。
着信で金盗ってんだから、それぐらいできるでしょーね。

10 :名無しさん:02/01/08 16:11 ID:jqnlE7nR
>>8
 ?首都高の入口閉鎖と比べるべきだと思うけれど?

11 :名無しさん:02/01/08 16:45 ID:TVruRsGy


12 :名無しさん:02/01/10 01:03 ID:KJbpK3/d
>10
電車の例はいいとして道路との比較はおかしいだろ。

13 :名無しさん:02/01/10 01:13 ID:dHpZ+F6z
>>12

反ドコモ党党首さんは、「N社幹部」を批判してらっしゃる。
だから、普通の日本語の流れとして、

>ここに良く登場するN社幹部流に話を すり替えるとですね?

とくれば、この後は間違った「すり替え例」が出てくるはず。
だから、電車の例も道路の例も、不適切なたとえ話の例として
挙げられているのです。

14 :名無しさん:02/01/10 01:25 ID:/FUYfwkL
今更大晦日のことを話すなよ。

15 :名無しさん:02/01/10 13:21 ID:CsCHTaPs
何のための基本料金なんだろうね

16 :http:// au-fwex.aomori-u.ac.jp.2ch.net/:02/01/10 19:02 ID:jIZWjOLp
guest guest

17 ::02/01/11 14:38 ID:PffhB/UE
女子小学6年生レイプ画像
http://www.kgy999.net/imc/434233455231.jpg
女子小学6年生レイプ動画
http://www.kgy999.net/imc/94324.mpeg

援助交際な出会い
http://www.kgy999.net/e.html

@@;

@l@ oi

18 :名無しさん:02/01/16 12:39 ID:5U5yVZZ8
>>9 >>15
大晦日は通常の夜間の20倍の通信量になるそうです。
ということで、単純に考えると20倍のサーバを準備しておけばいいだろうけど、
それだけに通信設備を準備するには、20倍の機材(お金)が必要だよ。
大晦日の対策の為だけに基本料金が20倍になっても知らんよ

19 :18:02/01/16 12:41 ID:5U5yVZZ8
そういう漏れは、アンチNTTな会社で仕事中

20 :名無しさん:02/01/16 22:32 ID:Pt5AS9HK
>>19

KDDI?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)