5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<0120つながらない>>

1 :痒穴:02/01/22 17:33 ID:qMzB/d/K
とある銀行のフリーダイヤルに繋がらないのはなぜですか
そんな経験ないですか?

2 :名無しさん:02/01/22 17:40 ID:JfoMvzKd
具体的にどのようにしてつながらないのか言え

3 :名無しさん:02/01/22 18:08 ID:cUPtLZTE
「地域外からの電話は接続できません」とアナウンスが流れます
何度も番号を確認したのですが番号も地域も合ってます。
電話の故障ですかね?それともダイヤル先のフリーダイヤルの設定ミスか
トラブルの原因を隠すなよNTTコミュニケーション

4 :名無しさん:02/01/23 01:03 ID:G+ltMnw6
>>3

2行目の「番号と地域」の「地域」とは何の地域のことでしょうか。

フリーダイヤルでは着信者が通話料金を負担しますから、着信者に
よっては遠い地域からの着信を拒否したい人もいるので、発信地域を
限定する機能があります。単にその機能に引っかかっているのでは
ないでしょうか。



5 :名無しさん:02/01/23 02:58 ID:I6TqrnX/
>>4のとおりだと思います。

その銀行でフリーダイヤルの「発信指定地域」機能
を使って遠くからの着信をしないようにしたのでしょう。

ttp://www.ntt.com/freedial/info02.html

ところで、0120って今はNTT以外でも使えるじゃなかったっけ?

6 :名無しさん:02/01/23 21:21 ID:9PHElitl
>>3 0120はNTTコムだけじゃないぞ!
  「地域外からの電話は接続できません」なんて、アナウンスはないぞ!

7 :でぶ:02/01/24 17:07 ID:syczeflk
「おかけになった電話は指定地域外ですのでおつなぎできないようにな
っております」っーMはあるぞお。

8 :でぶ:02/01/24 17:09 ID:syczeflk
具体的にどのようにしてつながらないのか言え


9 :名無しさん:02/01/25 00:33 ID:N8XeH4Ip
市内限定のフリーダイヤルサービスが始まったのを
知らないものと思われ。
116にでも電話して聞いてみろ。

10 :名無しさん:02/01/25 00:36 ID:ez9qlUBx
>>1の問題に関しては>>4のいうとおり
0120に関しては>>5の言うとおりNTTCOM以外でも使用(JT・KDDIとか)している

>>1
具体的な電話番号0120-XXX-YYYYのXXXを教えろ、そうすれば調べる

11 :でぶ:02/01/25 01:26 ID:ZqAxUQrx
@あなたのお家がそのフリーダイヤルの発信地域指定外
A携帯OKにしていないフリーダイヤルに携帯電話でかけている
Bフリーダイヤルの営業時間外(ガイダンスが設定してない)
CINSかなんかで代表番号組してあって、子番号のどっかで”持ち切り”
 みたくなって、以降着信出来ない状態(113にでも言やースグ直るけど)
※0120とか論理番号はマイライン関係ないんで、あなたの契約している
 回線(通信事業者)の何処そこっーのは関係ないんじゃないかなあ?

12 :5:02/01/25 10:08 ID:7hJWuLCN
以前は0120はNTTのみが利用を許されていて、DDI(KDDI)やJTは
それ以外の番号で着信側課金のサービスをやっていたのですが、

やっぱ着信側課金のサービスは0120が一番メジャーでNTTしか
使えないのは不公平って事で、他でも使えるようになったはず。

ttp://www.kddi.com/service/business/voice/fcdx/index.html
とかね。でもフリーダイヤルという呼び方はNTTコムだけみたいね。


>>9の言うように
NTTコム以外にNTT地域会社も別にやっていたような。

あー、風邪引いて病床だから、調べるのメンドイ

13 :名無しさん:02/01/25 20:58 ID:rKf7Gs//
>>10

今はXXX(DEFコード)を見ても電話会社はわかりませんよ。
番号を変えないまま電話会社を変更できるためです。

>>12

>以前は0120はNTTのみが利用を許されていて、

「ネットワークの仕組み上NTTだけが0120を利用できた」と
いった方が正確だと思います。結局のところ同じことですが。



14 :10:02/01/26 12:25 ID:MJX9OPV8
10の書き込みについて
YYYY->YYY に変更して



15 :10:02/01/26 21:30 ID:wduOMtVU
すまん、現在は番号ポータビリティを導入していたの忘れた。

ごめんなさい

16 :痒穴:02/01/31 23:37 ID:QYgi6qKr
NTTの対応・・
局内の交換機を新品に交換したそうです。
でもね・・・・その繋がなかった日のちょうど5時に
繋がるようになったんですね、当然営業時間外のアナウ
ンスしか流れなかったけどね・・あやしいよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)