5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5万5千人の馬鹿発見

1 :名無しさん:2001/07/28(土) 18:05 ID:CDs.hP5g
雷の時、電話線を抜くのは、今や常識でしょ。

http://www.asahi.com/national/update/0728/014.html

2 :NTT関連会社つぶれてくれや:2001/07/28(土) 18:47 ID:gHkHKf5M
でも壊れない位丈夫な機器は作れないの?

3 :名無しさん:2001/07/28(土) 22:16 ID:SJpEKTbA
NTTの避雷機構は、ADSLの邪魔するくらい高性能なのに?

4 :名無しさん:2001/07/28(土) 23:58 ID:u7C32C9Y
こんな記事でいいのかな・・・雷は来年も来るのに・・・
ISDN1000万加入をなんとかして減らさないと・・・

5 :名無しさん:2001/07/29(日) 10:36 ID:2jXV92w2
| NTT東日本は「電子メールやネットの利用者が増えているのが
|一因。防ぐためには、過剰電流を防ぐ専用の機器を付けたり、雷雨の
|ときは電話線を抜いたりしてほしい」と話している。

雷鳴り出してから電話線抜くのはやめようね。怪我したり死んだり
するより、電話機壊れるほうがましだよ。

6 :名無しさん:2001/07/29(日) 21:26 ID:EnXW42ZA
電話線と電力線の電位差でヤラレるんだよ。。。対地電位が上昇するんさ。

7 : :2001/07/30(月) 15:47 ID:JZuWY86s
昔、NTTの工事データを取り扱っていたのだか、
この時期になると群馬、栃木あたりの故障件数が跳ね上がるのね。
おかしいとおもって履歴をみたらみな「落雷」って入っていた。
話を聞くとあの地域は雷の巣らしい。

8 :名無しさん:2001/07/30(月) 16:39 ID:0YY8xKyQ
そう言ううことは、昔から関係者の間では常識.夏季の太平洋岸,山岳地帯の雷.
冬季の日本海岸の雪雷.これからどんどん増加します.市販のサージプロテクターなどほとんど効果なし.
まあ、使用しないときは,スウィッチでなく,電源を引っこ抜いておくのですね.

9 :名無しさん:2001/07/30(月) 17:02 ID:phjPlgHg
雷害対策品なんて気休めだよ。

10 :名無しさん:2001/07/31(火) 15:01 ID:1EWDsW/M
>雷害対策品なんて気休めだよ

購入検討してたんですが、買うだけ無駄ですか?
結構有名なメーカーも出してるみたいですが。。。

11 :名無しさん:2001/07/31(火) 18:13 ID:pH9zJ3Hg
誘導電流を流すだけなら価値はあるだろ。
直接落ちれば何の価値もない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)