5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロードバンドが普及したらテレビはどうなるの?

1 :素朴な疑問:2001/07/30(月) 19:23 ID:M2jx75Q2
 光ファイバーが家庭に入ってくるようになったら、テレビもネット
を通じて見られるようになりますよね。そしたら、周波数割り当ても
必要なくなるから、テレビ放送は完全に自由化されることになるので
しょうか?
 地上波放送をデジタル化するのに税金を投入するような話がありま
すが、ネットで見られるならわざわざ税金を使って大きな設備投資を
する必要はないんじゃないでしょうか?財政赤字だし。その分、光フ
ァイバーの敷設に資源を投入した方がいいんじゃないでしょうか?
 総務省はどう考えているのでしょうか?

2 :名無しさん:2001/07/30(月) 19:51 ID:Qen64DD2
デジタルテレビの電波でもデータ通信はできるんでしたっけ?

3 :無銘さん:2001/07/30(月) 22:23 ID:v9w.slEU
でもテレビで見れるなら意味ないじゃんって気がする。
多くの人が見ても遅延しないのが電波だが、
ネットは線かぜ太くなっても、接続過多で鯖が喘いだら見れたものじゃない。

4 :想像力欠如:2001/07/30(月) 22:42 ID:6Qeum9Zo

ネットテレビは、所詮は有線。
電波を飛ばす方が有利なときがあります。
地震で回線が切断されたときとか。

5 : :2001/07/31(火) 07:19 ID:Emto8Ma6
月9ドラマを越えるコンテンツが見れるかな?作れるかな?
元取れるかな?>ブロードバンド

6 :家の方には来ない:2001/07/31(火) 10:00 ID:kCAyWv9M
CATV程度だろ>ブロードバンド

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)