5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ドコモ推奨アドレス一斉送信可能ソフト登場■

1 :名無しさん:2001/08/01(水) 08:18 ID:Tveqcx3A
ドコモ使ってマス。
掲示板とかでメアド晒した憶えがないのに
スパム送られてくんのが不愉快というか、
不気味だったんすがこれ使ってたんすね。
産経新聞8/1で読みました。
対策法はやっぱ、意味のない長々とした
羅列にするしかないんすかね?

2 :名無しさん:2001/08/01(水) 09:01 ID:5Z0nfOT.
0レス阻止

3 :名無しさん:2001/08/01(水) 09:05 ID:eZljxhn2
産経新聞によると
5千兆通りのアドレスを作成するそうです。
価格は18万8千円。
十数社のスパム屋が購入したそうです。

4 :名無しさん:2001/08/01(水) 09:08 ID:eZljxhn2
>>1
意味のない長々とした羅列

5千兆通りだったら意味ないかも

5 :名無しさん:2001/08/01(水) 09:17 ID:FS.nxjTg
スパム屋さんって、なんかビジネスとして間違ってるような気がするんですけど、
やってる人がいるってことは儲かってるんでしょうか??

6 :名無しさん:2001/08/01(水) 16:24 ID:BZJZQlec
Docomoのひとは儲かってるでしょ。
スパムメールを10万ユーザーに月100回送れば、
一人1通2円で2000万の儲け。
100万人で2億。
普通はスパムメールってプロバイダーで規制するもんだけど、
Docomoは儲かるから放置してるんじゃないのかな。

7 :名無しさん:2001/08/01(水) 16:27 ID:Im1Q4hlc
Docomoのたくましさに萌え

8 :名無しさん:2001/08/01(水) 16:32 ID:BZJZQlec
一人外部にバイト雇ってまめにスパムメール投げさせてDocomoは収入アップ。
スパムメールに対しクレームが来ても当然差出人の調査はしない。
もしくはするふり。

おれに月100万くれ!Docomoに毎月1億円儲けさせてやる!
って本気で思うことがある。

9 :てて:2001/08/01(水) 21:55 ID:VyfWuV0E
>>4
ランダム文字列で5000兆って、じつは大したことない。
(英字26種+数字10種+特殊文字3種)=39文字、
ランダムに組み合わせると10文字で8000兆通り。
11文字以上のランダム文字列なら、探し出すのはまず不可能なはず。

エク競るで計算したらこんなに大きくなりました
漏れは30文字めいっぱい使ってる。スパム屋かかってきやがれ!

  文字数                   組合せの数
1 39
2 1521
3 59319
4 2313441
5 90224199
6 3518743761
7 137231006679
8 5352009260481
9 208728361158759
10 8140406085191600
11 317475837322472000
12 12381557655576400000
13 482880748567481000000
14 18832349194131700000000
15 734461618571138000000000
16 28644003124274400000000000
17 1117116121846700000000000000
18 43567528752021300000000000000
19 1699133621328830000000000000000
20 66266211231824400000000000000000
21 2584382238041150000000000000000000
22 100790907283605000000000000000000000
23 3930845384060590000000000000000000000
24 153302969978363000000000000000000000000
25 5978815829156160000000000000000000000000
26 233173817337090000000000000000000000000000
27 9093778876146530000000000000000000000000000
28 354657376169714000000000000000000000000000000
29 13831637670618900000000000000000000000000000000
30 539433869154136000000000000000000000000000000000


でも、Docomoが個人情報漏らしてたら別だけど(藁)
まぁそっちの可能性が高いかもね。

10 :てて:2001/08/01(水) 22:03 ID:m14Qmb.w
ゴメソ、半角文字が省略されてずれてしまた。。

13文字以上なんか読めんぞ。億、兆、京の次って何だっけ?

11 :番組の途中ですが名無しです:2001/08/01(水) 22:16 ID:q.b8oSgY
垓ですね。

5000兆と言ってもそのソフトと、今のPC程度では一日に200万〜程度しかメアドを作れないらしいので
計算上ではランダムな文字列のメアドであれば10文字どころか8文字程度でもスパムが来る可能性は殆どないはずです。

12 :名無しさん:2001/08/02(木) 02:00 ID:5fM4YCMc
っうか、1日200万もサバ立てなきゃ送れないし、
そこまでやって作ったアドレスも相手はスパム
対策してる奴だしな。どう考えても
スパムでホイホイ金払うわけない。
どう考えてもドコモしか儲かんねぇ。

13 :http:// x51-225.ichikawa.highway.ne.jp.2ch.net/:02/01/29 11:08 ID:vzg/nOiy
guest guest

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)