5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo&孫正義に抗議活動をしよう!

1 :あげ:01/09/06 02:33 ID:4.5qigTk
yahoobbにもうしこんだ者ならほとんどの人間が yahooの対応の悪さ
に怒りがあるだろう。
8月下旬に開通しますとメールがきたにもかかわらず、なにも開通しない。
メールでyahooに問い合わせても完全無視の状態。
ひどすぎます。
本社前に抗議活動をします。
yahooBBに不満のあるもののみ集れ。休日では意味がないので平日に行おう。

日時:9月14日(金)

時間:午前10時

場所:yahoojapan 本社前。
   〒107-0061 東京都港区北青山 3-6-7

尚、プラカードはなるべくお持ちください。

2 :名無しさん:01/09/06 09:33 ID:ZzFeDj/s
クソなのは始める前から目に見えてたやん・・・
ほっとけ。クソ会社は。
(俺はYAHOO!使わない)

3 :名無しさん:01/09/06 22:36 ID:/j4d7Eik
同感だね。くそヤフーにはデモ活動でもして、いたい目にあわせてやりたい。
デモ参加は自由ですか?

4 :名無しさん:01/09/07 01:11 ID:lOrvwKDs
その日は忙しいので、僕の分までよろしくお願いします

5 :名無しさん:01/09/08 11:54 ID:/SIDHSVs
YBBは反省しる!

6 :名無しさん:01/09/16 00:21 ID:bxX3dmAc
あ、もう終わってんじゃん。
で?参加者はいたの?詳細求む。

7 : :01/09/16 16:07 ID:HVYpOoFY
おーい?抗議したのか?何人集まったんだ?
気になるよぉーー

8 : :01/09/16 16:44 ID:uYsbal3w
あなたも人を殺せます!

宮島鏡、史上最強の最新刊!
「呪い方、教えます。」
9月20日より全国書店で発売決定!!
定価1600円(+税)
監修 鬼頭玲/著者 宮島鏡 
ISBN:4-87893-430-1 上製本 \1600E 発売元 作品社
「週刊新潮」「テレビ東京わっつ!!NEW!」「女性セブン」「ダ・カーポ」など
多数のメディアに取り上げられたブックレット「人を呪い殺す方法」の内容
を増量してよりディープにパワーアップした本です。
あなたの町の本屋さんで買えます!
インターネットで話題沸騰。前代未聞、史上初。
陰陽道、修験道、丑の刻参りなど、日本古来よりの呪いの秘術を、
その実践法とともに詳説した、ハウツー「人を呪い殺す方法」。
特別付録・誰も知らなかった安倍晴明の完全年表
詳しくはこちら↓

http://www5a.biglobe.ne.jp/~kongen/

9 :名無しさん:01/09/19 19:32 ID:j65ghXUI
↑最新のサーカムでも送ってやれ。

10 :Internet Explorer 6登場:01/09/21 19:49 ID:HBp9R4YQ
インターネットエクスプローラ6が
遂に登場しました。ここから行って
ダウンロードしましょう。右のフレームの
下の方にリンクしてあります。
http://home9.highway.ne.jp/cym10262/

11 :名無しさん:01/09/21 19:55 ID:QS1Z2sU.
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/
I SEEK !

12 :名無しさん:01/10/30 05:56 ID:mv6rgbEC
今日までつながっていたYBB今急につながらなくなった
たしか常時接続と書いてあった気がするが
もう誰も信用しません
滋賀県です

13 :怒りは当然です:01/11/05 19:44 ID:eNFRHTfa
私も対応のひどさ・遅さに、あきれと怒りを感じます。
こんな膨大な事業のキャパがないのもわかっていて
素人を相手に、広告で加入者を先に囲い、
、言っていく先ないから、あきらめるか、泣き寝入りすることを読んでやっているのか!
とさえ思えてきます。
ただあまりの苦情の多さに、最近、行政も動き始めたとのこと。
どういうことになるか、注視していますが・・・
こういったことが横行すれば、他のプロバイダーも、風呂敷広げたもの勝ちと
ばかりに、実行できないサービスを広告しますよね。

14 :モー:01/11/06 06:24 ID:Dg2lN2FZ
接続が不調だとゆうメールを出しても音沙汰無し
もう10日近く経ちました
全く何を考えているのやら?????

15 :腹辰ことしきり!:01/11/07 11:08 ID:OsoUsCuk
こんなひどいバブル会社をのさばらしておいていいんかい!
電話は通じない・・・番号が変わったからこっちへでんわしろ・・・
なになに?有料だ〜!!!???どこの世界に問い合わせで金取る馬鹿いるんだよ。
どっかにもいたな。
メールは届かない。返事も来ない。おいヤフーそんなくそ事業すぐにやめろ!
断固戦うぞ〜これこそジハードだ!!!!!

16 :名無しさん:01/11/10 07:11 ID:juDVqXzT
>14
オレも抗議のメール出して1ヶ月・・・・

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無しさん:01/11/12 08:51 ID:1N06gYWb
2ちゃんねらでYBB申し込んだ人の心理がまじわからん。
漏れを含めたある数の連中が
・ヤフのサポートのいい加減さはヤフオクで実証済み!
・ソフトバンクの体質への危惧(大風呂敷広げる)
・ちょっと待てば他事業者も価格を下げだすYO(同価格には出来ないだろうが)
・インフラに不安・・
これらをすくなくとも七月の時点からヤフオク板とか通信板とかに再三カキコしたのに・・
それ見て申し込むの踏み留まった人も居てくれたとは思うけど・・

19 :名無しさん:01/11/15 00:55 ID:h28Wy/UC
18に同感。散々みんな叩いてた書き込みあっただろうに、目の前のにんじんに
負けて申し込んだやつがアホ

20 :名無しさん:01/11/15 01:18 ID:ZdBTH9hF
みんなyahooBB責めてるけど、大悪党はNTTと見た!!
NTTはフレッツ事業で採算が取れないって言ってるのに、価格破壊&フレッツユーザー
の乗り換えは大打撃。
yahooBBはNTTに虐められてるんだよ!
NTTが普通にポート工事してれば、こんなに悪い状態にはならなかったと思う。

21 :名無しさん:01/11/15 01:51 ID:WX0+yA4t
>20
バカハッケーン!

22 :名無しさん:01/11/15 02:41 ID:jDKWp+vw
>20
ポート工事じゃなく、ジャンパー工事だろ

23 :名無しさん:01/11/15 04:07 ID:apdV2ysG
>19
アホはないだろう
金持ちで申し込んだやつはアホかもしれないが
無い奴にとってあの値段はリスクがあっても魅力的
しゃねーだろ!!!

24 :名無しさん:01/11/15 05:03 ID:zAA5BO6k
http://members.tripod.co.jp/odyou/ahoobb2.html
    ↑
知ってるかも知れないけど、この人頑張ったよ。

25 :名無しさん:01/11/15 05:05 ID:zAA5BO6k
http://members.tripod.co.jp/odyou/
    ↑
これが頭、すまん

26 :名無しさん:01/11/15 05:42 ID:QHODE1Hb
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/mnews/20011113mh11.htm
ADSL普及でNTT東西「電話局からの距離」開示

27 :名無しさん:01/11/15 22:40 ID:43cDTSQN
>>18
> 2ちゃんねらでYBB申し込んだ人の心理がまじわからん。

馬鹿じゃないの ? たかかプロバイダでしょ ? サポートなんていらないし、つ
ぶれたり他がよくなりゃ乗りかえりゃいいだけだよ。

うちんとこは、ちゃんと繋がっているし、安けりゃいいじゃん。

28 :名無しさん:01/11/15 23:29 ID:WPw7ZbmV
>>27
氏ねahoo馬鹿。回線握られてたら変えられねえの。
しったかは氏ね。

29 :名無しさん:01/11/16 14:24 ID:/86FoGm4
>>20
その党利
ジャンパ工事が遅れてるのも
繋がってるのに、給につながらなくなるのも
NTTのせい

30 :名無しさん:01/11/16 14:29 ID:uL9aG2+D
>>20
ジャンパ工事とはDSLAMのポートにラインを引き込むので
ポート工事と言っても
まちがいじゃない

31 :名無しさん:01/11/16 14:30 ID:/86FoGm4
>>29
WLK点滅なんかを技術的な問題だと
他のすれでまじめに議論してるやつらは相当の大場か

32 :名無しさん:01/11/18 00:36 ID:txuaKif7
それで、デモはどうだったの?

33 :タイタニック号:01/11/20 22:58 ID:9x2sOBVu
さっさと解約しよう!!
この1ヵ月半で7万人が解約したそうだ。
トウメタの2の舞を避けるために、さっさと逃げ出そう。
http://quote.bloomberg.com/fgcgi.cgi?ptitle=title&T=japan_news_story_kigyo.ht&s=AO.pI2SI2g4SDdIFb

34 :名無しさん:01/11/21 03:18 ID:rTV9mjyy
>>37
ヤフーが潰れるわけないじゃん。

35 :吉野家:01/11/23 11:01 ID:pJs55K5u
おまえらアホかと。普通の頭があればYahoo!BBは最初から損の株価対策
だったってわかんだろ。記者会見で社長の井上の面みたか?正直、やりたくないって
面だったろ。こうなるのわかってたから。小一時間問い詰めても時間の無駄。

36 :電話工事のもの:01/11/23 22:53 ID:fuceZrJt
フレッツを利用しているが、安定しているしいいぞ。
おらっちの家は局舎から4キロはあるが、1.2Mbはでている。
はやいぞ。

Yahoo!!がつながらないのはNTTのせいという輩がいるが、
はっきり言って、Yahoo!!の交換機はまずいです。
メイドインどこっ??って感じくらいボロイ!
この前なんか、開通工事して、局から近い家なのに、
雑音でまくり。
原因は、NTTケーブルとかじゃないよ。
もちろんYahooの交換機の不良。
一端電源落としても直らない。

安く提供する分、しわ寄せがきているんだね。

その点NTTの交換機は、さすがNTTといわんばかりです。

もう一つ。Yahooの開通工事の出し方は無謀です。
金だしゃ、すぐ工事できると思ってたら大間違いだ。
工事するには人も材料もいるんだぞ。
Yahooのものどもその辺理解しているか。

無派遣工事といっても局内ではしっかりじゃん派線と格闘しているんだ!!

37 :名無しさん:01/11/25 13:00 ID:X3VEIZXO
ごめんなさい。
ヤフーがつぶれるなんて言った覚えはないんだけど
本当にごめんなさい
>>34

38 :名無しさん:01/11/25 20:11 ID:ls9T82bS
>金だしゃ、すぐ工事できると思ってたら大間違いだ。
>工事するには人も材料もいるんだぞ。
頭数とジャンパ線は余ってるだろ。
金も無能社員にばらまけるくらい余ってるから、金だしても工事しないだけだ。
足りないのは人材だけ(藁

39 :名無しさん:01/11/25 20:27 ID:zD0YNR3j
>38
働いたこともない学生は意見するなよ。
>頭数とジャンパ線は余ってるだろ。
自分の脳味噌が穴だらけだって証明しなくて良いよ。

40 :電話工事のもの:01/11/26 22:10 ID:a2t1HNN2
ジャンパ線は増産体制で何とかなるようになった。
人手はやっぱり足りない。
オーダ出過ぎ、なのに単金下がりすぎ。
やればやるほど赤字になる。

41 :名無しさん:01/11/27 08:23 ID:zmfiUeo4
>働いたこともない学生は意見するなよ。
若くみてくれて、ありがとー。
でも、働いたこともないNTT社員にいわれてもなー。

>人手はやっぱり足りない。
>オーダ出過ぎ、なのに単金下がりすぎ。
>やればやるほど赤字になる。
人手はあっても働かない奴が多すぎるだけだ。
そんな連中に高い給料はらってりゃ、そりゃ赤字だ。

42 :名無しさん:01/11/27 20:37 ID:CuvGvI/N
>41
あちゃー歳食っててその意見しかでないのか。
もうだめだよ、あんた。
激しく酸素の無駄だからさっさと首吊って死んでくれ。

ほんと、無駄に歳食ったバカしかいないね。

43 :名無しさん:01/11/27 22:53 ID:PfaaOgvZ
値上げしてもいいから、(500円ぐらい)エリア拡大してちょ。

44 :電話工事のもの:01/11/27 22:57 ID:5T8BN/n1
>41
全然現場を理解してないな。
今年度は去年と違って大幅に工事単価下げられたんだ。
働かない連中連れてこいってんだ。
こっちは休日返上でお仕事よ。
まあ、最近ヤフーも落ち着いてきてるからいいけどよ。
今は、Bフレッツの方が忙しいぞ。

しかし、リスクを負ってまでヤフーにやる価値あるのか。
NTT系はともかくとしても、
ほかの会社の交換機の方が質がいいぞ。

45 :名無しさん:01/11/27 23:50 ID:pz88EPnu
>全然現場を理解してないな。
現場の話じゃないんだが?

>今年度は去年と違って大幅に工事単価下げられたんだ。
で、そのぶんの金、どこにまわってる?

>働かない連中連れてこいってんだ。
連れてこようにも、動かない。

>しかし、リスクを負ってまでヤフーにやる価値あるのか。
>NTT系はともかくとしても、
>ほかの会社の交換機の方が質がいいぞ。
ハァ?交換機って、ヤフーの交換機?

46 :タイタニック号:01/11/28 07:41 ID:arZXFrQC
http://quote.bloomberg.com/fgcgi.cgi?ptitle=title&T=japan_news_story_kigyo.ht&s=APAQQGx9Wg1yDdINv

東京 11月28日(ブルームバーグ):機関投資家がソフトバンク株の売却を急いでいる。
ブルームバーグ・データの集計によると、2001年度上半期(4−9月)の報告分で発行済み株式の1%に当たる336万株程度を売り越していたことが分かった。
インターネット関連企業に多額の投資を行う同社の経営戦略に、投資家は懸念を抱いているようだ。

1000株未満の増減を除外すると、ブルームバーグ・データに登録された機関投資家が同期間に保有減を報告したソフトバンク株は約401万株に達したが、
増加させた分は約65万株にとどまった。
年初からの売り越しは、三菱信託銀行、中央三井信託銀行などが保有株の一部を処分したため、
約1133万株(発行済み株式の3.4%)に達している。

47 :名無しさん:01/11/30 04:00 ID:eH2qy2RS
ついにYahooがマジギレ!!
NTTにケンカ売っても工事遅れるだけと踏んで、黙っていたがついに大爆発!!

http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/11/29/ybb.htm

48 :名無しさん:01/11/30 09:56 ID:B6kGc97i
>さらに数万件の工事依頼が行方不明になっていると報じているが、
これに関してソフトバンクは明確に否定。

孫は嘘吐きです。

49 :名無しさん:01/11/30 17:09 ID:HJDz8++i
49>> そして指導要請
総務省と公正取引委員会に口頭で指導を求めた
マジ切れ、責任転嫁へ 見苦しい。

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しさん:01/12/01 20:44 ID:F2534DLS
ヤフ−のやり方は、ビジネスではない。たんなる、野師が、巨大化しただけ。そのうちユ−ザ−が答えを出すよ。

52 :支笏湖:01/12/07 04:17 ID:3r7ZPWO7
損がNTTに責任転嫁して説明しているのは「開通の遅れ」部分のみ。
その他のありとあらゆる悪行悪事(ユーザーに多大の迷惑をかけている)
については何も説明していない。まして謝罪など一切無い。

皆がYBBの正体を知ってしまったのに、未だに気がつかないお馬鹿。
恥知らずの損=裸の王様。

53 :TDL:01/12/08 03:10 ID:B1sseIvG
すでにキャンセルの申し込みをしてから1ヶ月以上。
まだ、取り消しできません。
対応の悪さで、いろいろなことに不快な思いをしてきたのに、
さらにこれ。
本当にあきれますわ。
早く、取り消してくださいとメールを送りつけてやったが、
また何ヶ月もたってようやく送ってくるに違いない。
とにかく何事にも早く対応するべきやと思いますが、
そこの辺全然分かってないみたいですね。
まあ、すぐにだめになるよ、他社も値上げしてきてるしね。

54 :名無しさん:01/12/08 10:12 ID:FN9Zo/+i
>>53
そのうち勝手にモデムおくってきて開通させられるよ
「工事が済んだ」とかいって数千円払わされるよ。

55 :名無しさん:01/12/08 11:34 ID:wQp7X5H5
どうしようもないYahooBB
申し込み状況どころか解約もできないくらいのお粗末さ
もっと大問題にすべき
工事依頼顧客のリストがぶっ飛んだのは本当らしいぜ

56 :名無しさん:01/12/08 12:40 ID:FTSYjyvY
>>55
俺もぶっ飛んだリストの中のひとりだよ!
アホーBBはイッテヨシ!

57 :名無しさん:01/12/08 13:22 ID:jvPy4m54
リストが飛んだのは、NTTがウイルスを送りつけてきたからだ!! by 損
あと、回線を開放しないのは、NTTの作業の遅れだ!! by 損
うちの悪評が流れているのはNTTの広報部のせいだ!! by 損
ついでに、俺の頭がはげるのは株価と社債の格付けのせいだ!! by 損

58 :TDL:01/12/09 19:13 ID:lSJCvdvD
申し込みから何ヶ月もメールも何の連絡もなく、突然のモデム。
しかも、送ってきてから、3週間近くたってから突然の電話。
いい加減にしろって感じで、キャンセルしてやった。
しかもその後のこの対応。
金払ってもいいから、とにかく回線空けてくれと念願中。

59 :名無しさん:01/12/09 19:19 ID:dt1CvIVK
そもそも、申し込むのがヴァカ。

60 :名無しさん:01/12/09 21:27 ID:lUAoJJ6V
http://isweb22.infoseek.co.jp/area/gooddays/index.html

61 :名無しさん:02/02/23 23:50 ID:i/aclOR2


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)