5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博士号がほしい

1 :博士号がほしい:01/11/29 00:43
社会人でファーストの論文なく、修士持っているやつが、会社辞めず博士号を取る方法はないんかい?
会社から大学行ってとるのなしよ。(うちの会社にそんな甲斐性ない)

2 :Nanashi_et_al.:01/11/29 01:02
>>1
社会人Dコースがダメなら、論博(これは無くなる方向らしいが)。
それ以外? 無いのではないかと思われ。

3 :Nanashi_et_al.:01/11/29 01:03
米国のPhDとれば?
金でとれるぜ!

4 :Nanashi_et_al.:01/11/29 01:05
家庭博士とのバランスで制度は決められる。

5 :Nanashi_et_al.:01/11/29 01:06
イオンド大学博士

6 ::01/11/29 01:12
足裏診断の、ふくな○ほーげんも米国のPhDだ。
通販のアスカの社長も米国のPhDだ。

7 :Nanashi_et_al.:01/11/29 01:41

怪獣博士なんてどうよ?

8 :Nanashi_et_al.:01/11/29 07:12
下駄はかせっていうのはどうよ?

9 :Nanashi_et_al.:01/12/01 02:57
物知り博士もかなり有名?!

10 :Nanashi_et_al.:01/12/01 10:04
今時の博士論文の99%は、
10年前の平均的な修士論文の40%程度の内容しかない。
D論発表会では、どいつもこいつも目眩がするほどレベルの低い発表をしている。
今の院生は学力も足りないし、実験量も足りない。
ゼンゼン話になっていない。

11 :Nanashi_et_al.:01/12/01 10:18
ゆとり教育の弊害ですな。。。

12 :Nanashi_et_al.:01/12/01 11:09
>1
中身の無い博士号なんてほしいか?

13 :Nanashi_et_al.:01/12/01 12:47
取ったら良いことあるの?

14 :lkk:01/12/01 12:54
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://www.voo.to/kgy999/
(援助交際クラブ)

\]]]]]]]

15 :Nanashi_et_al.:01/12/01 13:15
昔は日本語論文だけでも博士が取れたらしい。
大学紀要を束ねただけの論文もちらほら。

16 :Nanashi_et_al.:01/12/01 13:18
時々メール来るよ、学位いりませんか?って。
50万円くらいだって。

学位授与機関ではない、詐欺丸出しのところなんだけど紹介しようか?
メールアドレスはhotmailで、いまでも繋がってるのかわからないけど。

17 :Nanashi_et_al.:01/12/01 21:56
>16
それ、あめりかの大学の学位だろ?

18 :Nanashi_et_al.:01/12/01 22:03
やっぱりイオンド大学だよなあ

19 :Nanashi_et_al.:01/12/02 00:07
ウイスコンシン大学ってのもあるぜ!

20 :Nanashi_et_al.:01/12/02 01:07
Pacific Western University だっけ
W大のY村教授もここだとか(藁
理系じゃないけどね

21 :Nanashi_et_al.:01/12/02 02:03
>>19
州立大?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)