5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■お前等に問題だすぞ!!■■

1 :Nanashi_et_al.:01/12/02 19:06
よく賭博でみかけるゴロサイ

丁と半、それぞれ出る確率は?

2 :Nanashi_et_al.:01/12/02 19:10
2ゲット

3 :Nanashi_et_al.:01/12/02 19:21
( ゜д゜).。oO(ちぇ3かよ…)

4 :Nanashi_et_al.:01/12/02 19:25
残念、4だったか

5 :Nanashi_et_al.:01/12/02 19:29
1-1丁 2-2丁 3-3丁 4-4丁 5-5丁 6-6丁
1-2半 2-3半 3-4半 4-5半 5-6半
1-3丁 2-4丁 3-5丁 4-6丁
1-4半 2-5半 3-6半
1-5丁 2-6丁
1-6半

9半12丁ってことになるねー
半の確率3/7 丁の確率4/7
誰か方式でける?

6 :Nanashi_et_al.:01/12/02 19:45
>>5
なんで組み合わせ数えてんの?
普通に考えると丁、半とも18/36=1/2だけど。

ってマジレス禁止なのかな、ここ。

7 :Nanashi_et_al.:01/12/02 19:47
7get。
>>6
バカ。1の想定するバカ回答だとおもわれ。

8 :Nanashi_et_al.:01/12/02 20:04
>>7
じゃ正解は?

9 :Nanashi_et_al.:01/12/03 11:42
そもそも、ゴロサイのルールがわかりません。
しかし、差の偶奇を考えるので正しいのならば、
5の重複排除ではいけない、6が正しいということはよくわかる。

しかも、いかさま?そんなもんさらに追跡不可能。
あと、こういうのは質問板でやれよ。

10 :Nanashi_et_al.:01/12/15 08:23
>>5
5の回答は連勝複式。
確率は全ての事象を対象とするから、連勝単式でなければならない。
たとえば何故2−1、3−1、3−2、等の場合を除外するのか?

正解は1/2。でなければイカサマ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)