5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何か儲かりそうな研究ないですか?

1 :Nanashi_et_al.:01/12/05 18:39
当方起業家です。
何か事業化できそうな研究は転がっていませんか?

2 :Nanashi_et_al.:01/12/05 18:41
( ゜д゜).。oO(8つめだ...)

3 :Nanashi_et_al.:01/12/05 18:44
( ゜д゜).。oO(↑あふぉだ...)

4 :Nanashi_et_al.:01/12/05 19:17
ころころ転がって、それを追っかけてた>1と一緒に奈落の底へ堕ちていきましたとさ。

5 :Nanashi_et_al.:01/12/05 21:47
人間のクローンのスポンサー

http://www.clonaid.com/

6 :Nanashi_et_al.:01/12/05 22:06
常 温 核 融 合

7 ::01/12/05 22:26
>>5
倫理的に問題があるものは気が進みません。
というか、このリンク先宗教団体ですよね。

>>6
もうちょっと実現する可能性が高いのものはないですか?
投資しても回収の見込みがありません。

8 :Nanashi_et_al.:01/12/05 22:28
じゃ,お前の考えた例をすべてあげろ!

9 :Nanashi_et_al.:01/12/05 22:31
物 質 瞬 間 転 送 機

10 :Nanashi_et_al.:01/12/05 22:32
絶対に漏れない浣腸プレイ用肛門栓

11 ::01/12/05 22:56
>>9
理系だったらメカニズムを説明してください。

>>10
売れないと思います。あなたは浣腸プレイの何たるかが
わかっていません。

12 :Nanashi_et_al.:01/12/05 23:05
>>11
あなたもわかっていませんね。
もらしそうで必死に我慢する姿に萌えるんですよ

13 ::01/12/05 23:08
>もらしそうで必死に我慢する姿に萌えるんですよ

それは重々承知しています。だからこそ、
「絶対に漏れない浣腸プレイ用肛門栓」の開発には
意義を見出せないのです。

14 :Nanashi_et_al.:01/12/05 23:09
>1
TLOへ行け
いろいろ話が転がってるはずだ

15 :Nanashi_et_al.:01/12/05 23:11
>1
君は何がしたいの?

ベンチャーの経営に参加したいのか?

16 :Nanashi_et_al.:01/12/05 23:16
無動力の二酸化炭素回収・固定化装置

17 ::01/12/05 23:29
>>14
TLOって実際機能してるんですか?
お金だけぼったくられそうなイメージがあるんですが。
東大なんて年会費500万ですよ。

>>15
会社は既に経営しています。
商売という観点からだけではなかなか画期的な面白い製品
が開発できませんので、研究者の方のお知恵をお借りしたいと
思っています。

>>16
観葉植物ではダメですか?

18 :Nanashi_et_al.:01/12/05 23:35
学会、シンポジウムに逝くことから始める必要がありそうだが…

19 :Nanashi_et_al.:01/12/05 23:36
年会費500万…
高すぎ(藁)

20 :Nanashi_et_al.:01/12/05 23:43
>>17
効率が悪く、維持管理に手間がかかり、単位当たりコストが高価である
また遊閑地(主に砂漠など荒蕪地)では運用できない

21 :Nanashi_et_al.:01/12/05 23:54
>>17

18の言うように,足で探すのがいいと思われ
自社の好き嫌いもあるやろうし
物よりも人のネットワークを作ったら?

技術を商品に昇華させるのは企業がすることでしょ
しかも,どんなアイデアありというのも
研究している方から見ると信用できないし
せめてキーワードで限定したら?
だったら誰か「あそこなら開発できるかも」
とか言ってくれるかも...かも...

22 :Nanashi_et_al.:01/12/06 10:02
言っちゃわるいが、
こんな所でアイデアを聞かなければならないなんて、
つぶれる前兆だね。

23 :Nanashi_et_al.:01/12/06 12:27
>>22
余裕があるからここで聞いているという可能性も
あるかと思う。

いずれにせよ、そんなに儲かりそうなアイデアを
誰だかわからん奴に、しかも公開された場で
教えてくれる可能性は低いよな。

もっと聞き方を考えればいいかもしれない。
技術顧問としてまともな
工学系の教授を抱え込むのもいいかもしれない。

24 :Nanashi_et_al.:01/12/07 23:34
>>7
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Ethics" is simply a last-gasp attempt by deist conservatives and
orthodox dogmatics to keep humanity in ignorance and obscurantism,
through the well tried fermentation of fear, the fear of science and
new technologies.

There is nothing glorious about what our ancestors call history,
it is simply a succession of mistakes, intolerances and violations.

On the contrary, let us embrace Science and the new technologies
unfettered, for it is these which will liberate mankind from the
myth of god, and free us from our age old fears, from disease,
death and the sweat of labour.

Rael
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

25 :Nanashi_et_al.:02/03/14 23:43
さかさくらげだな

26 :Nanashi_et_al:02/03/15 01:24
錬金術をやれ
儲かるぞ

27 :Nanashi_et_al.:02/03/16 08:12
自分で儲かるテーマも見つけられないなら、君は金に縁のない人種だ。
いいテーマを見つけられる能力っていうのも能力のうちだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)