5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で火は熾るの?

1 :             :01/12/05 19:40
ねえ?
何で火は熾るの?

2 : ◆2getc..E :01/12/05 20:07
熾る(おこる)

酸素と燃えるものの接触が急に良くなるためかと。

3 :Nanashi_et_al.:01/12/05 20:16
お前がこんな糞スレ立てるからだよ!

4 :Nanashi_et_al.:01/12/05 20:24
ものが反応するには活性化エネルギーを超えなきゃならんと。
でひとたびそれを超えて反応すると今度は反応熱が出る。
反応熱のエネルギーで未反応の部分も活性化エネルギーを超えて反応しだす。
これでよろしいあるか?
っていうか教科書よんでくれ。そしてこれくらい自分で考えてくれ

5 :1じゃ無いけど:01/12/05 20:36
炎って、反応により発生した光エネルギーを見てるんですか?
もし、そうなら、どうして炎に形があるんですか?

6 :Nanashi_et_al.:01/12/05 21:00
発光する状態にある物質の分布を見ていると思いなさい

7 :Nanashi_et_al.:01/12/08 01:24
利根川さんのコメント
(asahi.dot.com,
ttp://www.asahi.com/people/update/1117/001.htmlより)

あ〜あ、コピペしてうちのスタッフの机の前に
ひっそりおいて置きたいものだ。
-------------------
また、日本の大学の現状については、「教授たちが大学院生
らを自分の仕事の手伝いに使うばかりで、独創性を秘めた
若い研究者を育てる努力をほとんどしていない。才能を発揮
する機会を奪っている」と手厳しく批判。
    

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)