5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系短大→理系四大編入マジ狙いスレ

1 :Nanashi_et_al.:01/12/07 12:55
理系板の人で、編入経験者ってどれくらいいるんだろう?
院試スレはよく見るけど、編試スレって見ないから立ててみたよ。
色々きぼーん。

2 : :01/12/07 12:58
高専スレでもみれば?

3 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/12/07 13:09
中央高等学院の従業員「西部」が女子トイレに闖入し
汚物入れを物色して女子生徒の使用済みタンポン・ナプキン等を
個人的に収集しているというのは事実。

中央高等学院では
生徒及びその保護者の個人情報を名簿図書館等に売却しています。

中央高等学院
http://www.chuo-school.ac/
http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校

4 :説明:01/12/07 13:18
理系板では駄スレに認定されるともれなく↑のレスがプレゼントされることになっています

5 :Nanashi_et_al.:01/12/07 13:33
漏れの知り合いの女の子は編入だったよ。
めちゃくちゃ努力家で、卒業する時学年で10位以内に入ってた。

編入者はその子一人だけだった。

とりあえず、ココで聞くより大学生活板の方が適切と思われ
ここは院生以上が中心だから。

6 :Nanashi_et_al.:01/12/07 13:35
( ゜д゜).。oO(そうか、堕すれのあかしなのか...)

7 ::01/12/07 16:39
うぅっ・・・駄スレて。
それよかちょっと聞いてよ。
うちのガッコの先生に
「お前らみたいな低レベルな学校の連中が編入なんかしたら
他の学生の足引っ張りになるし、大学の学力を下げる事になって
邪魔だから編入なんかすんな。どーせお前じゃ行くだけ無駄だ」
と言われてしまったよぅ。
実際そんなもん?
うち思うに、編入生の方が勉強して入った分、平均的な学部生よりは
レベル低くないと思うんだけど。

8 :Nanashi_et_al.:01/12/07 16:57
まあ努力してみろよ
残念ながらレベルは低いやつが多いのが現実だが
そうでないやつも事実いるからな

9 : :01/12/07 17:04
>>7 お前は人の妬みとか嫉みといった感情を知らないのか?
他人が努力としようとしたら叩く、これが人間ってものだろう。
教師にマジ相談するなんて馬鹿、教師ってのは大概コンプレックスの塊なんだから。
自分がやりたいと思ったらやる、他人の言葉は適当に流しておけばいい。

10 :Nanashi_et_al.:01/12/07 17:56
( ゜д゜).。oO(そうか人間って難しいな...)

11 :1:01/12/07 22:48
うちは短大入った時点で編入狙ってるから、
叩かれたくらいで凹むようなヘタレじゃないやい。
大体その先生、ドクター出たのにPh.D.持ってないし(プッ

他の先生は結構バックアップしてくれそうだから、後悔しないように
がむばってみるよ♪
ちなみにその先生は、物言いが過激ちゅー事で、他の先生からも煙たがられてるみたい(藁)。

・・・しかし、みんな徹底したsage進行なのね(汗)。
やっぱここには編入狙いはいないのか。
駄スレ、マジスマソ(;´д`)

12 :Nanashi_et_al.:01/12/08 01:04
ねらうぜ 

13 :Nanashi_et_al.:01/12/08 01:23
>>11
学力以前に、プッとか藁を使うのはどうか。

14 :Nanashi_et_al.:01/12/08 01:27
>>7
>うち思うに、編入生の方が勉強して入った分、平均的な学部生よりは
>レベル低くないと思うんだけど。
必ずしもそうとは言えないと思いますが。

15 :Nanashi_et_al.:01/12/08 01:35
ま、がむばりなさい。

16 :Nanashi_et_al.:01/12/08 01:58
>>11
あまり先生は馬鹿にしちゃ駄目だよ。
どんなにアフォな教官でも今の君よりは知識も経験もあるはずだしな。
そういう言動はそれなりの業績をあげてからにしな。

ドクターでても博士号持ってない人はそんなに珍しくないよ。
大学や分野によって博士がもらいやすい所とそうでないところがある。

ま、とりあえずやってみな。

17 :Nanashi_et_al.:01/12/08 03:06
理系の短大ってあるんですか?

18 :Nanashi_et_al.:01/12/08 04:24
東京理科大学諏訪短期大学
(3月で終了)

19 :1:01/12/08 04:54
>>13
客観的に見て、かなり厨房なカキコ。
激しく反省。

>>14
必ずしもっちゃーそうだろうけど、編入生みんながDQNばっかって訳でもないでしょ?
要は本人次第なんだろーし。

>>15
がむばるだけがむばりまっす。

>>16
でもその先生、固定観念と自分の主観丸出しで何か嫌なんだもん。
でも、うちも言葉が過ぎた気がしました、ハイ(ペコリ)。

>>17
厚生労働省系の短期大学校ならたくさんあるよ。
肩書きが大学生じゃなく、職業訓練生になるけど。
認めたくないけどDQNと言われても仕方が無いよね。
そもそも技術身に着けるとこなんで、ふつうの短大とは目的が違うし。

>>18
そういえば、私大付属の短大ならいくつかあるね。大阪工業大の短期大学部とか。

20 :Nanashi_et_al.:01/12/08 10:23
>東京理科大学諏訪短期大学
>(3月で終了)

つぶれるってこと?
少子化で?

21 : :01/12/08 10:25
俺の知り合いは日大の短大入って編入したよ
そいつは高校の時は余り勉強しなかったけど
短大では1位だったらしい
頭の回転良かったし努力家だったから納得って感じだが
>7
一人や二人が編入して大学のレベルが下がるわけがないが・・
そんなことは受かって入る資格を手に入れてから悩めばいいわけで
入れないのに悩んでるのはただのDQN

まぁ がんばれや

22 :Nanashi_et_al.:01/12/08 13:49
>>20
4年制の大学になります。

23 :hennyu:01/12/08 16:35
 ちぃと違うけど、文系短大から理系4大。今、理系院生。
 がむばれ!

24 :産技短B1:01/12/08 20:31
1です。コテハンにしてみました♪

>>21
うちの狙ってる学校の編入先は、学校長の推薦書がいるので、
この調子でいけるようにがむばりまっす。
>入れないのに悩んでるのはただのDQN
激しく同意。悩む暇あったら試験勉強せいやって感じだし。

>>23
うをををっ!凄え!凄えっすよ!
うちもこんなんになれるように燃えます!!(萌えはしない方向で)

25 :Nanashi_et_al.:02/02/04 20:08
>>23
文系からだと入ってから大変じゃないの?実験とか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)