5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報工学関係の院

1 :一年:01/12/09 14:33
情報工学関連の院に入る為には
また、ついて行ける為には
学部生時代、どんな事をやっておくべきでしょうか?

2 :Nanashi_et_al.:01/12/09 15:46
言っておくけど、君は在日朝鮮人だから入れないよ。

3 :not_1:01/12/09 17:00
>>2

お前つまんない,氏ね
それか,どっか逝け
一生家でオナニーしてろ

4 :Nanashi_et_al.:01/12/09 19:13
じゃあマジレスをしてクソスレを成仏させてあげるか。
俺は1=3だと思うが。

まず入試に必要なもの。
まず最低限の数学と英語。これが意外と出来ない奴が多い。
一番ナメてはいけない。
あとは計算論、グラフ理論、記号論理学、論理回路、オートマトンなどの
いわゆる情報系の講義の勉強。
センスよければ全てすんなり理解できると思う。
一度理解しておけば、院試前にこれらの試験問題で使う
”道具”を再度覚えなおせばよいだろう。

で、入ってからついていくのに必要なもの。
運が結構大きな割合を占めていると思われる。
というか、ついていく、とはじめから言っているところが
個人的には不安。引っ張ってやるくらいに思っておいたほうが
よいのでは?まだ1年なんだから(学部なんだよね?)。

でも、こんなスレッドを新しく建てる時点で、
場の空気が読めない奴≒ついていけなさそうな奴
だと思われるのは俺の主観か。

5 :Nanashi_et_al.:01/12/09 23:10
>>1

http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1003576786/

=================終了==================

6 :中級エロゲーマー:01/12/09 23:21
数学はほぼ全分野。あと物理学と化学の基礎。
アルゴリズム及びデータ構造、ネットワーク、アーキテクチャ、
言語はCとアセンブラ。最近だとJAVAとかPerlも。
デジタル/アナログ回路の設計も必要。あと通信工学とか。
つーか、何が必要って、カリキュラムで習うことそのままだろうが!

7 :4:01/12/10 01:17
>>6
おそらく学部は情報系でないと思われ。
いきたい院の院試の過去問を取り寄せればおのずとわかるよなあ。

8 :1:01/12/11 20:29
>>4
レスありがとうございます。
一つ聞きたい事があるのですが、運と言うと
どういう事でしょうか?

9 :Nanashi_et_al.:01/12/20 06:14
>>8
うちの大学だと、学部研究室配属時にジャンケンとか(マジ)

10 :いい加減にしろよ:01/12/20 09:16
>>1

http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1003576786/

=================終了==================

11 ::01/12/20 10:25
>>9ひょっとして陶工ですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)