5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MARCHで博士号とった後の就職ある?

1 :Nanashi_et_al.:01/12/12 16:23
やっぱり、駄目ですか?
研究職にはつけないのかな〜?

2 :Nanashi_et_al.:01/12/12 16:26
タクシーの運転手はどう?

3 :Nanashi_et_al.:01/12/12 16:27
分野によるような気がする。
分野は?

4 :Nanashi_et_al.:01/12/12 16:32

MARCH の大学教官にはなれるんじゃないの?

5 :Nanashi_et_al.:01/12/12 16:37
>3
生体情報処理系です

6 :Nanashi_et_al.:01/12/12 16:43
>5
生体情報処理といっても色々だとおもうが・・・
まあ、その分野はただでさえ就職ないからね。
実力と強力なコネ、あとは運が必要だと思う。
4がいうように自分の大学であれば、はえぬきなら
ありうるか。
まあ、無難に就職がいいだろうと思うが。

7 :6:01/12/12 16:44
>まあ、無難に就職がいいだろうと思うが。

修士課程でね。

8 :Nanashi_et_al.:01/12/12 17:25
もちろん、ホストになれます

9 :Nanashi_et_al.:01/12/12 21:54
あのー、厨房で申し訳ないんだが、MARCHって何?
漏れの時代にはなかったもんで・・・

10 :Nanashi_et_al.:01/12/12 22:01
>>9
3月ウサギのように頭がどこかに逝ってしまっている
人達の集う大学のことだよ。

11 :Nanashi_et_al.:01/12/12 22:06
>>10
うーん3点。3月ウサギってなんじゃ。
M=明治 A=青山学院 C=中央 H=法政ってことなのかな。
でもRってどこ?

12 :10:01/12/12 22:07
陸橋だろ。

13 :Nanashi_et_al.:01/12/12 22:20
MARCH = (明治,青山,立教,中央,法政)
ということです。

14 :Nanashi_et_al.:01/12/12 22:53
ちゅうか授業料もすごそうだね。
私大の院の授業料もやっぱり100万超えるの?
それとも学部よりは少しは変わってくるの?

15 :;pl:01/12/12 22:54
.;p,lp;@[

16 :Nanashi_et_al.:01/12/12 23:32
私大の院の授業料はそれこそ学校によってぜんぜん違う。
まあ学部よりは安くなることが殆ど。なかには国立より
安いところもある。でも、国立みたいに授業料免除の裏技は
使えない。

17 :Nanashi_et_al.:01/12/13 10:48
時々、MARCH出身の人でも優秀な人いるよね。
ようは自分次第だとは思いますが。
覚悟を持ってがんばってください。

18 :Nanashi_et_al.:01/12/13 12:51
3月ウサギを知らんやつがいるのか
不思議の国のアリス読め

19 :Nanashi_et_al.:01/12/22 20:29
最近、教官を自大出身者で固めようとする傾向が
幾つかの大学で見られますが
やはりMARCHもそうなのでしょうか?
しかしMARCHの博士って端から見たらやはりDQNなのでは…

20 :Nanashi_et_al.:01/12/22 22:10
優秀な人は、修士でたら、すぐ助手になるよ。だから、博士課程はDQNで就職できない。

21 :Nanashi_et_al.:01/12/23 15:44
フリーター

22 :卒業生:01/12/23 23:17
中央物理の中大出身教授(院は東大)は1人しかいないよ。
東大とか国立出身者が多い。
中大物理で博士号取っても、担当教授のコネが無い限り、プータローだよ。

23 :Nanashi_et_al.:02/01/12 21:53
MARCHの博士課程出身の著名研究者を教えてください

24 :Nanashi_et_al.:02/03/14 00:42
そもそも理系にマーチと言う良い型は通用するのか
この中で較差があり過ぎの気がする
もちろん低レベルには違いないが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)