5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系的1日

1 : :01/12/16 21:13
あなたの一日のサイクルを書いてください。

特に研究者と言われている人たちの1日が知りたいです。
たとえば趣味に費やすような時間はないんでしょうか?

2 :Nanashi_et_al.:01/12/16 21:32
昼起きる→いいとも見ながら飯→だるいなと思いながらシャワーを浴びる→夕方やっと仕事場へ→さぁ研究を始めようとすると山のような雑用→夕飯くいの出る→みんなが去って寂しいのでテレビを見ながら実験→そのうち飽きて酒飲みながら実験→夜明けと共に帰宅→そのまま寝る
月曜から日曜までこんな感じです!
趣味は実験です!

3 ::01/12/16 21:37
まじっすか?
趣味が実験て…

一般の研究者はたいがいそういうサイクルなんですか?

4 :Nanashi_et_al.:01/12/16 21:53
2は典型的リストラ対象です

5 ::01/12/16 21:55
じゃあ、あなた↑の場合は?

6 :京都DC:01/12/16 22:15
10時起きる。彼女とダラダラ昼飯の計画立てる(ネット)。そこ逝く。
食う。馬券買う。外れる。部屋戻る。sex。あー一週間始まってしまうなー
って愚痴を言い合う。夜に女帰る。酒でも呑む。2chする。
就寝

7 :Nanashi_et_al.:01/12/16 22:18
>>1
こっちにいっぱい書き込みが在るぞ。
「技術者、研究職の一日ってどんなかんじ? 」
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/999574234/l50

8 ::01/12/16 22:30
産休>>7

9 :これも良いよ:01/12/16 22:41
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/ex/1007372686/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)