5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、お前らMITへの入り方教えて下さい。

1 :Nanashi_et_al.:01/12/22 02:20
既出だったらすいません、周りでわかる人が居ないもので
ご存じの方教えて下さい。よろしくお願いします

2 :灯台生:01/12/22 02:46
ごめんわからん。。。
google検索でもしてみては?

3 :Nanashi_et_al.:01/12/22 03:04
Logan空港からならタクシーが便利だよ。
$15くらいで20分もあればつく。

4 :Nanashi_et_al.:01/12/22 03:20
Mみだらで
Iいんらんな
Tてぃむぽ

5 :Nanashi_et_al.:01/12/22 03:21
ハーバードからなら歩いて1時間くらいだけど、
はじめてで一人歩きはお勧めしない。

6 :Nanashi_et_al. :01/12/22 03:22
>>5
そんな治安悪いの?

7 :5:01/12/22 03:23
>>6
間違えるとヤヴァイ

8 :Nanashi_et_al.:01/12/22 03:41
武蔵工大?室蘭工大?どっち?
まずはそれをはっきりさせてからだろ。

9 :Nanashi_et_al.:01/12/22 04:17
なぬ、メイ工大じゃないのか。

10 :Nanashi_et_al.:01/12/22 05:26
>2サンクス
他、逝ってよし!!

11 :Nanashi_et_al.:01/12/22 06:32
>>10
いいのか?俺一応MITの人間だぜ。

12 : :01/12/22 06:37
大学の図書館に入学編入案内とかおいてない?

13 :Nanashi_et_al.:01/12/22 07:22
MIT志願者は真冬にチャールズ川を泳いで横断して
願をかける習慣があるらしい。

14 :Nanashi_et_al.:01/12/22 07:53
>>12さんへ
1です。大学中退したからないんですよ、そういうの。

15 :Nanashi_et_al.:01/12/22 13:08
昔のログインに載ってたけど、めちゃくちゃ頭が良くて腐るほど金があれば入るのは簡単らしいぞ。

16 :Nanashi_et_al.:01/12/22 15:32
MITのビジネススクールに入りたいなら、

1) MITに寄付をしている大手企業に勤める。
商社、銀行、製薬会社あたりだな。

2) 社内選抜で留学の権利を得る。

3) 一年ほど給料を貰いながら仕事をせずにGMATやTOEFL
の勉強に専念して、必要なスコアを取る。

4) MITに願書を出す。
5) 晴れて、MITの大学院生。

6) 学位を取って帰国した翌週に辞表を出して、とっとと会社
を辞める。

知人の知人がやっていた実績がある。
この方法だと、3)までがクリア出来れば4)以降は簡単だ。
しかし、学部や理系の院だと通用しないから要注意。

17 :Nanashi_et_al.:01/12/22 21:21
とりあえずまんこなめてください

18 :Nanashi_et_al.:01/12/23 01:44
>>16
それで取れる学位ってMBAとかじゃねえの?
あとなぜわざわざ奨学金でなく会社の金で入院せねばならぬのかが非常に謎。

19 :Nanashi_et_al.:01/12/23 01:47
せっかく生かせてくれた会社止めるのはひどいだろう

20 :Nanashi_et_al. :01/12/23 01:50
3)なんてよくやらせてくれるね。恩をあだで返すようだ。

21 :Nanashi_et_al.:01/12/23 02:02
Graduate Schoolなら学部のGPAが3.8くらい以上あって
GREでいいスコア取って(特にverbalで)Toeflで
600以上取って学部の教官からちゃんとした推薦状
書いてもらってessayがしっかり書けてれば入学許可
もらえるかもしれないよ。

22 :Nanashi_et_al. :01/12/23 02:24
MITのHP逝け。英語が分からん?なら落ちるな。

23 :kansai:01/12/23 02:30
東芝に行く
理由:MIT Media Lab.に外部プロフェッサーがいるから
以前はM.ミンスキーで,今はA.ペントランド

でも行けるかどうかは,あなたの能力次第

24 :einstein:01/12/23 10:02
一つともまたもな解答がない
特に16は酷すぎる
まぁタイトルが「おい、お前らMITへの入り方教えて下さい。」
だからこういうレベルのレスしか憑かないか…

まず英語勉強しろ!
日本人にこういう質問を訊いている時点で終わってる

25 : :01/12/23 10:17
>>21
>GREでいいスコア取って(特にverbalで)
なぜにV?
Vは日本人だと考慮してくれること多くない?

26 :16:01/12/23 12:56
>>24
それではマジレスしようではないか。

知り合いの韓国人がMITの理学部入学に向けて頑張ってる。

彼は高麗大学の二年生で、TOEFLの必要条件(580以上)はクリア。
TOEFLは必要条件さえ満たせば、それ以上スコアが良くても関係
ないらしい。

MITだとSAT Iは受ける必要がないとか言ってて、SAT IIは数学と
化学を受けてた。数学は満点を取れた様子だが、化学は不明。

ちなみに韓国での専攻は生命科学だそうだ。
お役に立ちそうですか?

27 :Nanashi_et_al.:01/12/23 13:42
1はネタスレを望んでんだろ.スレのたてかたからして.

28 :kansai:01/12/23 15:53
>>23はマジレスで書いてるんやけど...

うちのボス,M.ミンスキーと友達やから
コネ作るという手があるぞ
色々と分野選ぶとかはできないけど
Media Lab.とは分野が近いが...

29 :Nanashi_et_al.:02/01/12 21:51
ミットよりカルテクのほうがいいんじゃないのか

30 :Nanashi_et_al. :02/01/13 01:16
というかどこの分野?

31 :Nanashi_et_al.:02/01/13 13:37
>26
TOEFLの必要条件ってあるか?
シカゴのノースウエスタンってところの院に逝こうと思って、
わざわざ行って話しを聞いたが、
留学生のTOEFLはみんな一問間違えるか全問正解だったぞ。

>1
中国ではTOEFLとかGREの受験料は親収入の一月以上のものらしい。
本気度は君と雲泥の差。

>25
ど田舎の大学ならまだしも、
MITで考慮はないね。

>1
ロックフェラーのP・グリーンガードに聞いて見た。
彼がノーベル賞を取る3年前。
(一流の人はワシのような無名の東洋人のメールにも返事くれる:感激)
院にアプライする連中はファーストのペーパーは一本は持っているらしい。
という事でワシはあきらめた。

亜米利加在住の日本人研究者にいろいろ聞いたが、
ほとんどの人が日本でドクターとってポスドクから亜米利加に来るのをすすめる。
お金の問題。
日本に帰りたくたった時の事など。
亜米利加は奨学金が一杯あってそれで院生は授業料をカバーできるけど、
それが留学生までもらえるかどうかは疑問。

受け入れた教官も人の子だから、
学生の金銭を心配してくれるが、
留学生はいろいろ事務的な問題などのハードルがあって嫌がる人もいる。

あと、日本人には知名度はナイが、
とってもいい大学はたくさん亜米利加にはある。
もっとリサーチすべし。

急いで書いたのでヘンな日本語になったが、
留学するのは生半可なことではない。
健闘を祈る!

32 :昔のMITでMSとったもの:02/01/13 13:48
MITの修士(工学)の場合。
まず、TOEFLで要求レベル(10年前は575点、HPで確認可能)をとる。
GREで十分な成績(トップ10%レベル)をとる。
その前に日本の大学で学部の成績3.8程度。(修士4.0があれば更に有利)
(ただ、MITの日本人での知り合いは東大、九大、早稲田、慶応、東工大、
京大のみで、GRAに大学ランクを考慮しているかも知れないとのうわさあり)
志望の動機をまじめに書く。
文句のつかないようなその分野での第一人者の推薦状をもらう。
以上の条件がそろえばOKではないですか。
授業料は一度入れば、大学院ならば滅私奉公でTA,RAをすれば授業料免除で暮らせます。

33 :クリスマスにふられた♂:02/01/13 13:56
だいたいTOEFLはCPBVに変わっただろうがゴルァ。
だいたいなぁ。大学からの編入留学なんてださいんだよ。
4年生大学なんだから高校からいきゃあいいだろ。
ヴァーヴァルは日本人はある程度考慮してくれるぞ!(一流も)
ただSATは数学は満点、Uは高得点じゃないとな。
奨学金は留学生でもいけるぞ。
奨学金用の方程式で留学生としてのギャップ無しにね。
俺は最近文系気味だからSUAのアリソヴィエホ校目指すけど。

34 :Nanashi_et_al.:02/01/14 09:10
MITは学部と院、どっちのほうが評判いいんだ

35 :Nanashi_et_al.:02/01/14 11:49
>ミットよりカルテクのほうがいいんじゃないのか

恥ずかしいなぁ。つーか、みっともない(w
エム・アイ・ティ というけどミットとは言わないよ。
カルテクはCITとも言うけどね。

36 :Nanashi_et_al.:02/01/14 20:17
向こうじゃミットと言う人もいるぞ

37 :クリスマスにふられた♂:02/01/14 20:29
そんなことよりどうやれば入れるかだろ?
エッセーはどんな感じが良いのかはあまりよくわからん。

38 :Nanashi_et_al.:02/01/15 00:36
>向こうじゃミットと言う人もいるぞ

北朝鮮?(w

39 :Nanashi_et_al.:02/01/15 11:28
ポス毒しながら、MITの博士号ってとれるの?
論博みたいなやつ。

40 :Nanashi_et_al:02/01/15 18:17
ミットでもエムアイティーでもいいよ。きっと。

41 :Nanashi_et_al.:02/01/17 00:23
あたしも入学したい!

42 :Nanashi_et_al.:02/01/17 00:43
>40
じゃあ、カルテクはシットか?(藁

#シット=クソ

43 :Nanashi_et_al.:02/01/17 11:40
海外の大学院決まるのって4月頃でしょ。
日本の大学院合格してても、すぐやめちゃっていいの?

44 :Nanashi_et_al.:02/01/17 15:52
39>
???ポスドクっていう事は博士号持ってるんだろ?
更にMITのPh.D取るの?

45 :Nanashi_et_al:02/01/21 18:22
sageyou kore uzai

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)