5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この問題解いて下さい

1 :私立理系学生:01/12/27 10:17
国立大学に通うみなさん!この問題解けますか?
参考書を見てはダメですよ。(笑)

定積分∫ルート(4−x^2)dxを0≦x≦1の範囲で。

大学入試レベルだから5分ででるっしょ?

2 :私立理系学生(マーチ):01/12/27 10:19
国立大学に通うみなさんの学力を測りたいと思います。
これもやってください!
http://www1.odn.ne.jp/~caa75000/iq.htm
ちなみに俺は153でした

悪くても結果を書き込めよ!(やり直し不可)

3 :Nanashi_et_al.:01/12/27 11:06
>>1
その前に量子力学的調和振動子を二次の摂動の範囲で求めろ。
理系大学生なら余裕だろ?

4 :Nanashi_et_al.:01/12/27 15:18
>>1は高校生で、この問題が解けなくて困ってるとみた。

5 :私立理系学生(マーチ):01/12/27 18:02
少なくともお前の大学の偏差値+10の大学の学生です

どうでもいいからはやく1の問題解いてみろよ(笑

6 :Nanashi_et_al.:01/12/27 18:21
 問題を出す意味がわからん(w

 私立理系なら、いとも簡単にこんなの解けるだろうに。

7 :Nanashi_et_al.:01/12/27 18:25
1は足○工業大とかなんじゃないの?
そりゃ宿題に出されても解けないよなあ。
虚勢はらずに教えてくださいって低姿勢に出れば
ものずきが教えてくれたかもしれないのにねえ。

8 :もうすぐセンター:01/12/27 18:29
>>4
失敬な!
こんな問題解けない高校生がいますか!

9 :Nanashi_et_al.:01/12/27 18:58
大人がIQテストやっても意味ねぇよ。

10 :やってみた:01/12/27 19:01
The Final Results...
Your IQ was by this test estimated to: 10
Remark: Hmmm... I guess you didn't even bother try...

11 :私立理系学生(マーチ):01/12/27 19:46
いいからさっさと1の問題解けよ

おめーらみたいなバカ大学の学生じゃ分からないだろーけど、
MARCH早慶レベルの理工学部だと、あたりまえのように
積分使うんだよ!
お前らが計算できないのって致命的だね。
外国語学科の人間が英文法解らないのと一緒だよ!

お前らの就職先決定だな。工場か倉庫番ということで。(笑)

12 :10:01/12/27 20:20
IQ10ですが1の問題を解いてみました。
√3 / 2 + 2π / 3
合っているかどうかは知りません。

13 :素で京大生:01/12/28 01:14
http://www1.odn.ne.jp/~caa75000/iq.htm

これは143でした。
中学の時にIQtestやって、担任がこっそり教えてくれたのは135だった。

14 ::01/12/28 01:18
1の問題は、考えても出来ないと思う。ってか忘れました

15 ::01/12/28 02:15
π

16 :Nanashi_et_al.:01/12/28 08:07
こんなくだらん問題出すなよ、私立野郎。
5分もかかるか、アホ。

17 :素で京大生(13とは別人):01/12/28 09:39
154だった。
もっといくかと思ったのにな。

18 :Nanashi_et_al.:01/12/28 12:21
MARCH早慶レベルってこんな積分が出来るくらいで
威張っていられるのか・・・

19 :Nanashi_et_al.:01/12/28 12:30
>>1
2x2xPIx30/360+1xsqrt(3)/2=PI/3 + sqrt(3)/2

20 :Nanashi_et_al.:01/12/28 14:08
この積分って公式だろ?

21 :Nanashi_et_al.:01/12/28 14:11
>>20
なんでやねん。積分の中の関数は、原点を中心として半径2の円だろ。
あとは区間[0,1]の範囲を幾何学的に求めればすぐにわかるやん。

22 :センター対策しなきゃ:01/12/28 14:31
The Final Results...
Your IQ was by this test estimated to: 175
Remark: Wow!
自分でいうのもなんだけど、175はありえない。
残念だけど9で言ってる通りだと思う(大人といえるか分からないけど)

23 :私立理系学生(マーチ):01/12/28 14:38
>>12
答えだけじゃなくて解法も示せよ 一生懸命参考書調べて何時間かかかったんだ
俺から言わせてもらえば、お前はFランク大学生
つまり10年後には存在しない大学だと思ってるから。
弱小大学は少子高齢化の波にのまれ淘汰されゆく・・・

>>13, 17
おまら本当に京大生?嘘つくな
京大生を装ってまで自分を擁護したいんだね。(笑)

24 :   :01/12/28 14:56
x=2sinθとおくと、dx=2cosθdθ. 積分範囲は0≦x≦1 ⇒ 0≦θ≦π/6
すると、与式=∫sqrt(4-x^2)dx = ∫sqrt(4-4sin^2θ)・2cosθdθ =∫dθ.
よって、与式=∫dθ = [θ] (0≦θ≦π/6) = π/6
答えは π/6。

これでいいっすか?

25 :12@Fランク大学生 :01/12/28 15:56
すまん、
√3 / 2 + π / 3
だった。逝ってくる。

26 :17:01/12/28 16:23
>>23
俺は京大だが、、まあ、そんなことはどうでもいい。
それよっか、1よ、その優秀な頭脳で教えてくれ。

y=sinx (0≦x≦2π) の曲線の長さLを計算してくれ。

どうだ?お前なら簡単だろ?
最後の答えだけでもいいよ。
教えてくれよ。

27 :池田豪:01/12/28 18:39
凄いね。

帰っていいよ。

28 :Nanashi_et_al.:01/12/28 19:56
いQ115だった。
鬱だ氏のう。

29 :おじさん:01/12/28 20:37
なんで黒立にこだわってんの
死立の方がレベル高くなかったっけ?

30 :おじさん:01/12/28 20:55
すまん!ばかにしてたのね
ヨミカエシテワカタヨ

31 :Nanashi_et_al.:01/12/28 22:03
>>26
これは楕円関数。

32 :1はマルチポスト:01/12/28 23:59
図形 5 6 5 4 2 2 5 5 1 2 2 5 5 2 1 1 5 59点

数列 16 27 25 18 25 192 118 95 1 32点

文字列 u y h e s u k p m m q 17 16 b k 10 35 u 63点

穴埋め 16 2 8 m 9 9 21点

最高点175点

エロネタ板のみなさん!!IQ低いでしょ?
http://www2.bbspink.com/hneta/kako/1007/10074/1007425043.html
その他多数

33 :Nanashi_et_al.:01/12/29 04:30
The Final Results...
Your IQ was by this test estimated to: 150
Remark: 100 is the average

解くのに一時間かかったよ。。。頭の回転鈍ってる、鬱だ

34 :Nanashi_et_al.:01/12/29 05:58
21氏のようにやるよね、普通。
こう考えれば1分もかからないんじゃないの?
扇+3角形ってかんじで。

そんなことより1よ、こんな問題は"知ってる"と巧く解けるだけでIQ云々の話でも
ないと思わないか?? もっといい問題だせよ。

ちなみに俺はIQ低いぞ。前やったテストで120台だった...

35 :( ´_ゝ`)フーン:01/12/29 11:19
The Final Results...
Your IQ was by this test estimated to: 147

36 :( ´_ゝ`)フーン:01/12/29 11:19
20分かかった

37 :Nanashi_et_al.:01/12/29 12:06
20糞で147は天才じゃ

38 :Nanashi_et_al.:01/12/29 12:29
>>32
面白い。笑った。

39 : :01/12/29 17:53
225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/05(月) 07:16
私の友人は知能指数を測るサイトを運営しています。

当初は普通のページだったのですが、全然流行らなかったので
IQ130〜160くらいがバシバシ出るインチキサイトにしたとたん
来訪者がうなぎ上りで結構な広告収入を稼いだそうです。

ちなみにこの友人は「このバカども「自分は頭が良い」と思ってんだろうな〜(爆笑)」
と言ってました。コンプレックスとプライドを利用した上手いやりかただと思ったんだけど、
どう?

40 :Nanashi_et_al.:01/12/29 18:01
>>39
そんなサイト見たことないのでデマでしょう

41 :Nanashi_et_al.:01/12/29 22:14
1ってかわいそうだね、なんか(w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)