5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球の総重量は・・・・・・

1 :ヽ(´ー`)ノマニア:01/12/31 17:04
随時g単位で変化してるのか?それとも全く変化は無いのだろうか
この愚問に答えて頂きたい(´ー`)y-~~

2 :2:01/12/31 17:14
2げっとー
初体験

3 :Nanashi_et_al.:01/12/31 17:26
質量保存の法則というのがありまして・・・。
でもまあg単位の変化はあるかもしれないが、観測する方法がないね。

4 :ちよちゃん:01/12/31 17:36
気体の流出があるかないか等、刻一刻と変化はしてると思うんですが。
流れ星が落ちてきたら、その分重くなるだろうし〜。(←バカ?

屁こいたら、体重軽くなるって感じの規模ですか?

5 :Nanashi_et_al.:01/12/31 17:52
空気の分まで入れたら変わらないと思う
(雲が雨になったりする。)

6 :ちよちゃん:01/12/31 17:57
では、流れ星などは?

7 :Nanashi_et_al.:01/12/31 18:00
空気は少しずつ逃げている。
隕石は落ちてくる。

重くなってるか軽くなってるか知らないが、
変化はしてるだろうね。

8 :ヽ(´ー`)ノマニア:01/12/31 18:07
ヽ(´ー`)ノd >>ALL

個人的には遺体とか生分解されたり、焼かれたりとかすると
ある程度は軽くなるんだろうけど・・果して生き物まで含めると
総重量はどうなんだろうか?
漏れはもう理系から離れた社会人ですが
昔から何気なく「どうなんだろう」とか思ってたり

9 :Nanashi_et_al.:01/12/31 18:18
重複スレ。

地球って
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1008873891/

てか、確信犯だろ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)