5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究者の賞味期限は何歳?

1 :1:02/01/01 02:34
心配で夜も寝れませんが、昼に寝てます。
フィールズ賞ばりに40歳ですか?

2 :睡眠マニア:02/01/01 02:43
>>1
夜型って時点で、もう貴方の研究人生は終わっています。

==============終了================

3 :1:02/01/01 03:30
>>2
間に受けるなよ。アフォが。

4 :睡眠マニア:02/01/01 04:20
>>1
馬鹿ですか?面白くないって意味だよ

================終了=============

5 :Nanashi_et_al.:02/01/01 04:33
自分のやってることに疑問を感じだしたときだな

6 :Nanashi_et_al.:02/01/01 04:36
アフォ VS 馬鹿

7 :Nanashi_et_al.:02/01/01 04:41
世の中で、自分より頭がいいやつがいるかもしれないと思った時だな

8 :Nanashi_et_al.:02/01/01 04:42
自分の業績より、下についてる人間の業績を親身になって気にしだした時だな

9 :Nanashi_et_al.:02/01/01 04:42
研究室の金なんざしゃぶりつくしてやれ、と思わなくなった時だな

10 :Nanashi_et_al.:02/01/01 04:46
深夜に盛んなスレ。

11 :Nanashi_et_al.:02/01/01 04:47
やっぱ研究者ってコミュニケーション能力と人間性が大事じゃん?、と思った時

12 :Nanashi_et_al.:02/01/01 04:57
業績で後輩に抜かれたとき。。

13 :Nanashi_et_al.:02/01/01 07:44
>>1
分野によるよ。

14 :地学厨房:02/01/01 11:00

 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚Д゚) < 謹賀新年!!
 (⊃ \⊃ \____
  \  )ρ
   く く 

15 :地学厨房:02/01/01 11:01
↑誤爆

16 :Nanashi_et_al.:02/01/01 20:17
>>14-15
ワロタ

17 :Nanashi_et_al.:02/01/01 21:25
研究者は食べられません

18 :Nanashi_et_al.:02/01/01 21:42
夕日を眺めて感動したとき。
世の中には科学ではわからないことがあるよ・・・っと居酒屋で語り出
したとき。

19 :Nanashi_et_al.:02/01/01 21:52
新しい手法をけなして受け付けなくなったとき。
なお当方生物系。

20 :Nanashi_et_al.:02/01/01 21:55
新しい手法でも使えないモノは、ボロクソにけなす。
代わりに自分で新しい手法を考える。

21 :Nanashi_et_al.:02/01/02 05:04
>>7
心が痛みました。当方、27歳。まさにそう思ってます。

22 :Nanashi_et_al.:02/01/02 05:51
>>7
するどいのう

23 :Nanashi_et_al.:02/01/03 00:43
こんなこと、下のやつにやらせとけ、と思った時かも。

24 :19:02/01/03 14:21
>>20
それはむしろ若すぎるくらいでしょ。いいんじゃない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)