5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒論について

1 :Nanashi_et_al.:02/01/13 00:14
そろそろ卒論の季節。
というわけで書き始めてるんですが,ほかの本を参考にしてるときにほとんど丸写しになってしまったらまずいんでしょうかね?
卒論全部ではなく、一部のシステムについての説明のところがほぼ丸写しになってしまったんですが。

2 :Nanashi_et_al.:02/01/13 00:37
引用して

…論文をマル写しするといった,論文丸写しシステム(奈奈氏,1995)
により,本研究もこのシステムを採用して実験を行った.

と書くべし.

DQN四年め,てめぇのとこの先輩に聞け!
それともキラワレモノですか?

3 :Nanashi_et_al.:02/01/13 01:46
普通論文とか読んでればそれくらいの論文作法は身につくん
じゃないか?
というか、こういう単発質問は質問スレにでもかきなさい。

こういう基本的なマナーができないところを見ると・・・
あなたのところの教授も助手も院生も頭を悩ましていることでしょう。
「この後に及んで、今年の4年は日本語もまともにかけない」と。
それに気づいて猛省すべし。

4 :Nanashi_et_al.:02/01/13 02:59
>>3 この後に及んで×→この期に及んで○

5 :3:02/01/13 03:30
俺も猛省中。

6 :StronglyInsistYourConcept:02/01/13 03:46
関連研究とか背景知識のとこなら、研究者の良識としてはあまり
問題なかろう。ただし、著作権上の問題は残るので、
できるなら変えた方がいいでしょう。図をそのままキャプチャして
載せるとかは許されないかな。

そんなことより、考察や結論、前書きを自分の言葉で
ばしっと書ききることに専念しましょう。そっちの方が
千倍大事。見る者もそれを求めている。

7 :Nanashi_et_al.:02/01/13 03:51
大学生活板に関連スレッドあるぞ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1010400195/l50

8 :Nanashi_et_al.:02/01/13 03:52
卒論はどっちみち非公開なので、図を使おうが、文を
丸写ししようが著作権なんて関係ない。

担当教官以外は見ないに等しい。って言うか、担当教官
すら見ないところもある。
まぁ、卒業して後輩に見られることを考えれば…だね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)