5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科学部ってどうよ?

1 :Nanashi_et_al.:02/01/13 23:15
ネクラ、幽霊部員(カリスマ帰宅部)、←を正すまじめ科学部員(通称:ゴーストバスターズ)
等世間では色々な噂が飛び交っている科学部。
というわけで、あなたが科学部に対する意見、元、現役科学部の意見、意見交換や
活動時に実際に起こったハプニング、実は裏でこんな事やっていたなどなど
科学部について語るスレです

対象:小、中、高、大学

2 :Nanashi_et_al.:02/01/13 23:22
俺は現役科学部(中)だけど、
毎日トランプして遊んでるよ、後囲碁とか

3 :Nanashi_et_al.:02/01/13 23:23
>>2
マジ?

4 :関係ない話だけど思い出したから:02/01/13 23:27
>>2
柔道部(高)で県大会で負けたからトランプしてたら、
他んところから喧嘩売られた。
「はいはい」ってとっとと辞めたら、
後輩から情けないって目で見られた。
おいおい。
俺はそんなくだらないことで、人生棒に振りたくないぞ。
っていうか買う方が厨房だろ。

5 :Nanashi_et_al.:02/01/13 23:29
>>2
>>3

甘いな、カルメ焼きを実験用の砂糖で作って食べたり、
またある時には、アルミホイルとガスバーナでスクランブルエッグつくったりしたぜ!

凄いのはビーカーの中に水と卵入れてガスバーナーで熱してゆで卵作った
これ最強!(もちろん塩は実験用)

6 :Nanashi_et_al.:02/01/13 23:30
>>4

やはり科学部では柔道部に太刀打ちできないか・・・

7 :Nanashi_et_al.:02/01/13 23:33
>>2

もしかして、ここの人とか?
http://www.asahi-net.or.jp/~NK6M-STU/kagakubu.htm

http://www.asahi-net.or.jp/~NK6M-STU/profkagaku.htm

8 :Nanashi_et_al.:02/01/13 23:37
>>1
無謀でした。
あの頃は無謀でした。
ちょうど中学生のときでした。
ミョウバンの結晶を作ろうとしていたら、なんと、2,3週間ほっといたら
カビが生えて来て、それを当時中学生だった私は「生物兵器」とかいって育てたんです。
しかも3年間・・・

9 :Nanashi_et_al.:02/01/13 23:55
俺もある意味無謀。
ペットボトルロケットで野球部に威嚇射撃した。

また、それとは違うのだが、発射した後、先生の車の上と業者の車の上に着弾したのは
ほんまびびった。(何も無かったけど)

後、ペットボトルロケットのランチャー改造して、ロケットランチャー風に手で持って
発射出来るようにした(水かかる)

加圧した状態で発射地点まで歩いていたら、一年が
「変な人がいる」とか言ったので、当たらない程度に威嚇射撃!
マジでびびっていたみたい

10 :Nanashi_et_al.:02/01/14 00:04
なんで理学部って英語でいったらfaculty of sienceなのに
科学部じゃないの?

11 :Nanashi_et_al.:02/01/14 00:08
科学部は
Science Clubだからじゃないの?(意味不明)

12 :Nanashi_et_al.:02/01/14 00:09
誰か、科学部の使えるリンク知ってる奴いない?

13 :Nanashi_et_al.:02/03/03 18:24
俺、高校でそれ系の部活だったけど、「オタク部」のレッテルを貼られていた。

14 :Nanashi_et_al:02/03/03 18:30
科学部ってばりばりの文系の人も入ってた。あれは何故だか
今も不思議だ。

15 :Nanashi_et_al.:02/03/03 19:27
NHKの海外ドラマの「サブリナ」でも
高校の科学クラブはオタクの巣窟として描かれていた。

海外ではオタクはプロフェッショナルみたいに
尊敬されているっていうけど、それって嘘なの?
スレチガイだけどさ。

16 :Nanashi_et_al.:02/03/03 19:28
俺の高校の時の科学部は校舎のアセトアルデヒド濃度が
基準値の何倍も高いっていうのを発表して
新聞沙汰になってたよ(w

17 :Nanashi_et_al.:02/03/03 21:55
小学校:工作クラブ
中学校:物理化学部
高校:電気部・数学物理部
大学:無線研

…オレの人生って(w

18 :Nanashi_et_al.:02/03/03 22:12
10年以上も前になるが科学部はゲームのやり放題でしたが何か?
っつーかパソコン扱えるのが科学部員と理数系の先生だけという
高度な部でした。(w

19 :Nanashi_et_al.:02/03/04 22:59
厨房のとき、俺の学年の入学式の数日前に顧問が交通事故で入院したため、
1学期から非常勤の教師が顧問やったが、色々面白い実験やったおかげで
みんな幽霊部員にならず、ちゃんと来ていた。
ところが、顧問の教師が戻ってきてから実験は一切なくなり、
変わりに物理や数学の勉強会になったため殆どが幽霊部員になったよ。

逆に工房の時入ってた天文部はめちゃくちゃ楽しかった。
しかも、3年間、男子部員は俺だけだった(w

20 :Nanashi_et_al.:02/03/05 01:15
おれも厨房の頃、科学部だった。

「壊れてるよ」との顧問の言葉を無視して、ふ卵器のスイッチON!
どうやらショートしてたみたいで、バチンとフロアのブレーカが落ちた。

放課後だったのでPCいじってた先生多数。
職員室は理科室と同じフロア。
それくらいでデータは壊れたりはしないのだが、
厨房となった先生方に吊るし上げられました。
「テロか?」という体育教師には苦笑した。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)