5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院まで行って国Uって?

1 :Nanashi_et_al.:02/01/17 02:21
大学院まで行って国Uって?勝ち組み?負け組み?
専攻は化学です。

2 :Nanashi_et_al.:02/01/17 02:22
国Uって何?

3 :Nanashi_et_al.:02/01/17 02:23
国家2種の公務員です。

4 :Nanashi_et_al.:02/01/17 02:32
安定した人生を選んだんだろ。

5 :Nanashi_et_al.:02/01/17 02:38
年収5千万以下はすべて負け組みです。

6 :Nanashi_et_al.:02/01/17 02:40
一応、エプソンに就職決まっていたのですが
公務員もうかったので行こうと思っています。

7 :Nanashi_et_al.:02/01/17 02:45
国家2種で
技術系ならかなり負けてます。
行政系ならOKです。

8 :Nanashi_et_al.:02/01/17 02:46
エプソンに行った方がいいのかな?

9 :Nanashi_et_al.:02/01/17 02:47
国家2種で、専門化学って何やるの?水質検査官?

10 :Nanashi_et_al.:02/01/17 02:49
文部科学省に内定しているが
何をやるか分かりません。理研とかに行くのかな?

11 :Nanashi_et_al.:02/01/17 02:50
技術系公務員の8割以上が30、40代になっても
課の技術主任レベルより上に出世できず
どんなに業績が優秀でも年収が400〜500万あたりから上がりません
行政系はそれをあっというまに追い越す速さで出世していきます。

あと公務員の安定性も今後の20年を考えると保障できません

12 :Nanashi_et_al.:02/01/17 02:53
速さ→早さ 保障→保証

13 :Nanashi_et_al.:02/01/17 02:57
国2の技術系ってやりがいなさそう。
国2に魅力はないな。まあ人それぞれだけど。

14 :Nanashi_et_al.:02/01/17 02:59
>あと公務員の安定性も今後の20年を考えると保障できません

公務員はリストラ無しでしょ?20年後も・・

15 :Nanashi_et_al.:02/01/17 03:02
リストラありです。今すぐでも。
あんた、独法化って知らんのか?

16 :Nanashi_et_al.:02/01/17 03:06
研究する傍ら世界史だの思想だの勉強するのって辛くないか?

17 :Nanashi_et_al.:02/01/17 03:11
気になりませんよ

18 :Nanashi_et_al.:02/01/17 03:23
就職版にも同じスレがある。
で、そこでは武田薬品にも内定してると書いてある。

19 :Nanashi_et_al.:02/01/17 03:29
>>1よお前は何を考えている (プ

20 :Nanashi_et_al.:02/01/17 03:30
じゃ武田薬品だろ?
悩むまでもあるまい。

21 :Nanashi_et_al.:02/01/17 04:04
屑だよね、屑。それとも糞か。
どういうつもりか知らないけど、毎年ぽつぽつ逝く奴が俺の学科からいる。
やめてくれよ、この恥さらし。
頼むから俺たちの評価を落とすようなことをしないでくれ。
むしろ潔く氏ねといいたい。
一生学生やっているのも手か (w
個人名出してさらし者にしたいよ、本当に。

22 :Nanashi_et_al.:02/01/17 09:24
DQN大ならありかな。
休廷クラスだと恥(家庭の事情等は除く)。
また、博士で行政というのもありだよ。

公務員板
博士号を取って公務員ってどう?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1009039058/l50

23 :Nanashi_et_al.:02/01/27 03:56
馬鹿は死ね

24 :Nanashi_et_al.:02/03/18 20:36
安心しろ。
知り合いに自然科学研究科修了して、県警に巡査として就職した奴がいる。

25 :Nanashi_et_al.:02/03/18 20:42
今時院卒なんてめずらしくないからどうでもいいよ。

26 :AAA:02/03/18 23:34
>>1
そゆのたまにいるねぇw

27 :Nanashi_et_al.:02/03/18 23:46
京大で博士とって、九州の県庁に化学系で逝ったのがいる。
そいつは外見がキモいから、民間の面接が怖かったんじゃ無いだろうか。
要は試験にすがってでないと生きていけないタイプだな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)