5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■医学部再受験する人いる?■■

1 :院生:02/01/31 21:41
生物板に既出スレですが、院とか学部でたあと医学部にはいりなおそうと
思ってる人いますか?どこがいいかな?

2 ::02/01/31 21:56


3 :氏ねばーか:02/01/31 21:58
>>1
いねーよ、氏ねばーか

■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■








4 :うんこ投げまくり:02/01/31 21:59
うんこ投げまくり

5 :Nanashi_et_al.:02/02/01 00:46
そういう奴多いよ。俺の回りにも何人かいた。けどなんか板違いなような気がする…
少なくとも歓迎されてないみたいだねー

6 :Nanashi_et_al.:02/02/01 01:01
医学部試験難しいじゃん。
ロースクールの方がよくないか?

7 :Nanashi_et_al.:02/02/01 02:54
学部卒で医学部3年次編入ってむちゃくちゃ難しいのな・・・.
倍率100倍とかあるらしい.
2年無駄にしても,1年生になった方がまだ良いのか?

8 :Nanashi_et_al.:02/02/01 03:24
修士卒なら結構簡単に入れるとこがあるんだけどね
阪大とか東京医科歯科とか群馬とか
でも、こういうのはMDとっても基礎研究要員として確保されることになってるんだよね

9 :Nanashi_et_al.:02/02/01 09:21

医学部逝っても大変だよ。
連続40時間勤務とかさ。でしばらくは貧乏暮らし。

10 :Nanashi_et_al.:02/02/01 09:38
医者が貧乏と言っても理系のほかの学部よりは
金銭的には上。


11 :Nanashi_et_al.:02/02/01 09:39
勤務医と言えども、金銭的には他学部よりは上。

12 :Nanashi_et_al.:02/02/01 09:46
医学部と他学部両方経験した人に聞いてみたいよ。
どっちが良かったか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)