5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】バカほど給料がイイ?【ネタ】

1 :Nanashi_et_al.:02/02/05 23:33
ディルバートの「給料の法則」は、以下のことに言及している。

「エンジニアと科学者は、ビジネス エグゼクティブやセールスの人々ほど稼ぐことが出来ない」

この法則が成り立つことは、誰しもが真であると認める次の二つの仮定から導き出された方程式により、証明された。以下にその解を示す。

仮定1: 知識は力なり
仮定2: 時は金なり

すべてのエンジニアと科学者が知っての通り、次の等式が成り立つ。

力 = 仕事 / 時間
しかるに:
知識 = 力
かつ
時 = 金

よって:

知識 = 仕事 / 金

これを金について解くと、次の式が得られる。

金 = 仕事 / 知識

したがって、知識が0に近づくにつれ、なされた仕事に関わらず、金は無限大に近づいていく。

結論: 知っていることが少なければ少ないほど、より給料が増える


 ソース
 ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA000092/jokes/

2 :Nanashi_et_al.:02/02/05 23:42
ということは知識0の生まれたての子供が一番金稼ぐ
ということですか?

3 :Nanashi_et_al.:02/02/05 23:49
社員とアルバイトを比較すると
アルバイトの方が、稼ぎが良いと言うことですね。

フリーター万歳。

4 :Nanashi_et_al.:02/02/05 23:49
>>2
0除算はだめだと思われ

5 :Nanashi_et_al.:02/02/05 23:51
じゃあ産まれてしばらくして少しモノ覚えた赤ちゃんが
最強つーことで

6 :Nanashi_et_al.:02/02/05 23:51
アメーバとか大変なことになってそう

7 :Nanashi_et_al.:02/02/05 23:53
まじれすしちゃあかんかな?

仕事(J) / 時間(s) = 仕事率(W)
仕事(J) / 距離(m) = 力(N)
じゃないのかな?(括弧内はSI単位系の場合)

8 :Nanashi_et_al.:02/02/05 23:56
>>5,>>6
分子の仕事が0に近いのでだめなような...

9 :Nanashi_et_al.:02/02/06 00:03
>>8
赤ちゃんは泣くことが仕事でちゅ♪

10 :Nanashi_et_al.:02/02/06 00:22
>>1は相当給料よさそうだな。

11 :Nanashi_et_al. :02/02/06 00:40
要領=仕事率=力×変位/時間
   =知識×歩数/金
金=知識×歩数/要領

∴知識のあるやつが外回りして要領悪ければ儲かる!

12 :Nanashi_et_al.:02/02/06 01:01
>>11
なんか希望がわいてきた

13 :Nanashi_et_al.:02/02/09 00:02
「金」のイミを
「もらえる給料」というより「仕事にかかるコスト」と解釈したほうが
納得行くんですが。

14 :Nanashi_et_al.:02/02/09 00:04
知識があるほど効率的に仕事ができるよ,と。

15 :Nanashi_et_al.:02/02/09 00:08
DQNを雇うのは無駄の極み、と。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)