5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

微分方程式の危点の安定性・・・・

1 :Nanashi_et_al.:02/02/06 15:13
dx/dt=εx+y
dy/dt=-y
で、ε=0のとき、危点は安定ってのはわかったけど
「●●安定」って答えないと点数をくれない・・・
漸近安定じゃないって言われたのだけど、それも何故だか
わからないです。
だれか助けてください。
(卒業かかってます)

2 :Nanashi_et_al.:02/02/06 16:41
残念でしたね、あなたは留年です。

3 :Nanashi_et_al.:02/02/06 17:18
わりと安定

4 :Nanashi_et_al.:02/02/06 17:18
思ったより安定

5 :Nanashi_et_al.:02/02/06 20:46
留年確定。


6 :Nanashi_et_al.:02/02/06 21:38
卒業していつつぶれるともわからん会社に就職するくらいなら、
もう一年待てや。

7 :Nanashi_et_al.:02/02/06 21:48
不安定

8 :Nanashi_et_al.:02/02/06 22:03
>>6
1年待てばいい会社に入れますか?

9 :Nanashi_et_al.:02/02/06 23:30
ココに来てる人ってもしかして危点って何か知らないとか?(プ

10 :Nanashi_et_al.:02/02/06 23:53
>>8
>>1 の能力次第。


11 :(゚Д゚)文系代表:02/02/06 23:56
渦状安定

12 :Nanashi_et_al.:02/02/07 00:01
>>9
さすがにその概念を知らない奴はいないだろ。
もっとも、「危点」なんて用語は知らないかも知れないが。
「○○点」の方がはるかに多いと思われ。

っていうか、「知らないの?」なんて言い出す
>>9 こそしらなさそうに見えるが、どうよ?


13 :Nanashi_et_al.:02/02/07 00:04
>>11
ε=0だと、傾き-1の直線になるのだけど・・・
渦状ではないと思われ


14 :9:02/02/07 00:19
一応院制なので、過去に授業を受けてますから


15 :Nanashi_et_al.:02/02/08 00:42
プライドがたかそうだな

16 :Nanashi_et_al.:02/02/08 00:43
一応か

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)