5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆立てよ理工学部生!◆◆◆

1 :ギレン・ザビ:02/02/09 17:08
我々は1つのロケットを失った。これは敗北を意味するのか?
否!始まりなのだ!
都市銀行員に比べ我等エンジニアの平均月収は4分の3以下である。
にも関わらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か!
諸君!我が日本のエンジニアが優秀だったからだ!
一握りの文系ドキュソが世界第2位にまで膨れ上がった日本経済を支配して50余年
理工系を出た我々が高賃金を要求して、何度国策に踏みにじられたかを思い起こすがいい。
技術立国日本の掲げる、製造業一人一人の高品質のための戦いを、市場が見捨てる訳は無い。
私の製作、諸君らが愛してくれたH2Aは失敗した、何故だ!
経済下降やや落着いた。諸君らはこの就職難を対岸の火と見過ごしているのではないのか?
しかし、それは重大な過ちである。
文系ドキュソは聖なる唯一の貿易黒字を潰して生き残ろうとしている。
我々はその愚かしさを金融業界のバカ共に教えねばならんのだ。
H2Aは、諸君らの甘い考えを目覚めさせるために、失敗した!
戦いはこれからである。
我々の技術はますます進歩しつつある。
韓国中国とてこのままではあるまい。
諸君の父も兄も、官僚の無配慮な政策の前に過労死していったのだ。
この悲しみも怒りも忘れてはならない!
それをH2Aは死を以って我々に示してくれたのだ!
我々は今、この怒りを結集し、文系ドキュソに叩きつけて初めて真の勝利を得ることが出来る。
この勝利こそ、エンジニア全てへの最大の慰めとなる。
理系よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ理系!
製造業は諸君等の力を欲しているのだ。
ジーク.........!!


2 :ジュドー:02/02/09 17:11
あっそ。

3 :Nanashi_et_al.:02/02/09 17:12
>>1
インポなもので・・・。

4 :Nanashi_et_al.:02/02/09 17:14
ジークさくら!

5 : :02/02/09 17:15
Vげとずざ

けど理系が文系ドキュソの給料を抜くのはいつになるか?
平均したら勝ってんだろうけどさ。

6 :ギレン・ザビ:02/02/09 17:15
我が忠勇なる理工学部生達よ
今や文系出身者の半数が超就職氷河期によって就活に散った。
この内定率の差こそ我等理工系の正義の証しである。
決定的打撃を受けた文系学部に如何ほどの人材が残っていようとも
それは既に形骸である。
敢えて言おう、カスであると!
それら軟弱の集団が、この我々の生涯年収を抜くことは出来ないと私は断言する。
日本は我等選ばれた優良種たる理系出身者に管理運営されて
初めて永久に生き延びることが出来る。
これ以上構造改革を長引かせては日本経済そのものの危機である。
文系学部の無能なる者どもに思い知らせてやらねばならん。
今こそ理系は明日の未来に向かって立たねばなぬ時であると!
ジーク.......!


7 :Nanashi_et_al.:02/02/09 17:17
          /ミミミミミミミ川\
        /ミミミミ/\ミ川川|/\
       /ミミミ/     \|/   ヽ
       /三三三|            |
      /三三三>      \ / <|
      |三三三/  〈____  )) __)
       |三(⌒||    \_0>  <__0/
       |ミ(6 |_|       / |\  〉     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        | し       /   |   |      |              |
        丶|   |       〈  」〉 |    < あえて言おう      |
        |   |      __  /      |  文系はカスであると   |
        |    \      ー  /       \________/
        |     \      |  | 
        | ̄ ̄ ̄ ̄  \___/
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄|
        |   二二二\_| | |_/二
            二二二__| | |_二|

8 :Nanashi_et_al.:02/02/09 17:27
>>5
http://musume-natsumi.hoops.ne.jp/hello0127/images/tv12_0127_1130000410.jpg

9 :キシリア・ザビ:02/02/09 17:29
我が愛する理工学部生諸君、我々は今重大な危機に瀕している。
我が経済が慢性的な下落傾向にあることは周知の通りである。
だが、私は不景気の脅威を説うているのではない
脅威はむしろ我が国内にある。
それは公共投資を自らの利権獲得の手段とし、
奮闘する製造業界をないがしろにした収奪者キャリア・カンリョウのことである。
この男の言う景気のための公共投資が、本当は誰のための投資か
誰のための開発なのか、理系諸君今一度よく考えて欲しい
そして製造業に力を与えて欲しい。
我が正統製造業界は収奪者キャリア・カンリョウに対し宣戦を布告する。

10 :Nanashi_et_al.:02/02/09 20:12
おもしろいのでage

11 :Nanashi_et_al.:02/02/09 20:15
で,具体的に何すんの?
今から話し合えってこと?

12 :Nanashi_et_al.:02/02/09 20:15
おもしろいか?

13 :Nanashi_et_al.:02/02/09 20:20
>>12
厨房?ここって2ちゃんねるだろ?(w

14 :Nanashi_et_al:02/02/09 20:27
ネタスレにマジレスすっとだな
 商品を売るにも研究開発費、設備償却費、原材料費は無くすわけ
にはいかんのよ、何処にしわ寄せがくるかと言えば人件費

 国から金を借りる→他人に高利で貸し付け→ウマーの金融業とは
 ちがうのよ。

 費用・利益無視の基礎研究(大学・公的研究所)が充実しないと先はないよ

15 :Nanashi_et_al.:02/02/09 20:49
東大に入っても実際には二年間は教養学部であり、
本格的な法学の講義は受講しない。
本郷に移って、はじめて法学部らしい講義となるが、
国家公務員一種試験は、四年生のときの夏にある。
つまり、東大法学部卒のキャリアの選抜は、
一年とたった三ヶ月!だけ法学を履修した学生に対して行われるのだ。

東大法学部卒のキャリア官僚サマと平身低頭してきた人々よ。
彼らをゴルフや高級クラブで接待してきた人々よ。
あなたたちが支配されてきた官僚の正体は、
たった一年三ヶ月だけ、法学を勉強した者たちだったのだ。


↑これぎれんざび風に言ってみて。

16 :ギレン・ザビ:02/02/09 21:05
我々は一人の彼女を失った。しかし
これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
文系学部に比べ、我が理系女子のは10分の1以下である。
にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か?
諸君!我が理系の交際目的がセクースだからだ。
これは諸君らが一番知っている。
我々はコンパを追われ、大学研究者にさせられた。
そして、一握りの経済学部生らが地方にまで膨れ上がった女子短大生を支配して50余年
研究室に住む我々が合コンを要求して何度踏みにじられたか。
理工学部の掲げる理系男子学生一人一人の彼女GETのための戦いを神が見捨てるはずはない。
私の彼女!私立女子大英文科は去った!
何故だ!?

17 :安月給技術者:02/02/09 21:47

理系の給料をよくするために、経営学をカリキュラムに
いれるのはどうだろう。いざというときにはいつでも
独立できるのなら、上層部も待遇を考えるんじゃ
ないかな。

18 :Nanashi_et_al.:02/02/09 22:28
>私の彼女!私立女子大英文科は去った!
>何故だ!?

・・・理系ヲタだからさ

19 :Nanashi_et_al.:02/02/10 16:30
理工学部生って・・・
私立ってことがばればれじゃん。

20 :Nanashi_et_al.:02/02/10 17:46
>>16 昔の話だけどね。
俺のいた灯台物理(博士院)では、珍しがられてか女子大・JTB・スッチー等、合コン断られたことがなかった記憶がある。
あんまり興味がなかったので積極的に参加はしなかったが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)