5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系的に宗教のここが(゚Д゚)ハァ?

1 :Nanashi_et_al.:02/02/14 23:45
宗教家や信者や教義などを見てここが理系的にハァ?と思う所をあげていってください。

2 :Nanashi_et_al.:02/02/14 23:47
もういいよ

3 ::02/02/14 23:48
漏れ的には隈本なんとかいうおっさんの書いた「原子とエネルギー」って本が一番痛かった。
太陽は水素とヘリウムが交互に生成する循環反応とか書いてあった。
原子と霊的に対話するとか、見ててサブイボ立っちゃったよ。(´Д`;

4 :Nanashi_et_al.:02/02/15 04:51
>>1はただのオカルトマニア

5 ::02/02/15 17:34
>>4
いや、俺は題名からてっきり学術書の類かと思って手に取ってみたんだが…。(因みに見つけた場所は古本屋)
で著者を見てみたらどっかの僧侶とかなんとか。中学レベルの理科も分からんくせに生意気だぞ、と。
個人的に電子は原子核の周りを「ブンブン」回ってるって表現にワラタ。

6 :Nanashi_et_al.:02/02/15 17:45
>>1は原子と霊的に対話できないくせに生意気だぞ、と。


7 :Nanashi_et_al.:02/02/15 17:46
あのですね、1さん、「理系的にハア?な文系ワード2・3」
スレでやってもらうわけにはいかなかったんですか?宗教学科も文系でしょ。

あんまり重複スレ立てないで。



8 :名無し:02/02/15 23:04
>>6
漏れも生意気だったのか…ウツ-

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)