5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金が欲しい

1 :Nanashi_et_al.:02/02/19 14:14
理系だって金が欲しい


2 :Nanashi_et_al.:02/02/19 14:25
働け。


3 :Nanashi_et_al.:02/02/19 14:59
もっと沢山金が欲しい。
もっと呉れ。


4 :Nanashi_et_al.:02/02/19 15:28
現在、何をやってますか?
いくら貰ってますか?
何歳ですか?

非常勤講師をするとか、講演するとか、雑誌に寄稿するとか、
特許書くとか、プログラムを作って売るとか、いろいろあると思うが。

もっと欲しけりゃ、金融工学を勉強して、株式や先物をやったら?


5 :Nanashi_et_al.:02/02/19 19:06
漏れは仕事がほしい(鬱

6 :Nanashi_et_al.:02/02/19 19:23
ネットワーク技術者なら、まだ、かなりの人材不足。
選り好みしなければ、どこかには入れると思う。

Tech B-ing なんかに出ている企業に片っ端から応募してみてはどうか。
もしくは、テンプスタッ○なんかでは、技術職の派遣もするようになった
ようだから、こういったのに登録するとか、合同就職セミナーに出てみる
とか、やりようがあるだろうに。

それでもだめなら、ハローワークにいきな。

それよりも、個人事業主になるというのが、一番手っ取り早いだろう。プロ
グラムとかを作って、ネットで販売するとかだったら、資本金はあまりいら
んだろう。ただ、売れるかどうかは分からんから、安定した収入を得るとい
うわけにはいかんだろうが。


7 :まずは:02/02/19 19:57
「きん」なのか「かね」なのかをはっきりさせよう。

8 :Nanashi_et_al.:02/02/19 21:04
金(かね)も金(きん)も両方欲しい!
ポスト難だから薄給なんだ!
みんなポスト投げ出してストライキしれ!
給料上げれ!

なんであほボケかすの銀行淫や商社漫より少ねーんだよ!


9 :Nanashi_et_al.:02/02/19 21:32

DQN学校の試験が終わったんか糞スレが多いな最近


10 :Nanashi_et_al.:02/02/19 21:32
民間行けば?

11 :Nanashi_et_al.:02/02/20 01:22

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  自分のカネは自分で稼げ!    |
 |_______________|
.     ∧∧ ||      ||∧∧
    ( ゚д゚)||      ||(゚д゚,,)
    / づΦ      Φ⊂ ヽ



12 :Nanashi_et_al.:02/02/24 15:54
>>8
金動かしてるのが、あほボケ貸すの銀行淫や商社漫だからだろ。
理系が金を動かすようになれば、もっと給料がふえるぞ。

13 :Nanashi_et_al.:02/02/26 14:52
俺も欲しい。


14 :Nanashi_et_al.:02/02/26 14:56
金が欲しいなら文系逝って、弁護士にでもなればよかったのに…

15 :Nanashi_et_al.:02/02/26 15:07
>14
弁理士というのがあるよ。
弁護士より身入りがいいらしい。
ただし、かなーり難しい


16 :Nanashi_et_al.:02/02/26 15:12
それじゃいつまでも理系は貧乏だぞ。
理系でいながら金が欲しいんだ!


17 :Nanashi_et_al.:02/02/26 15:19
>16
「理系党」とか「テクノ党」とか作って、政治に参画して、
地位向上に勤めるとか。

結局、政治に関わらないといけないのな。


18 :Nanashi_et_al.:02/02/26 16:07
特許をとればよいのです。

19 :Nanashi_et_al.:02/02/26 18:58
>18
出願料がばかにならないくらい高い。
維持費用も高い。

どこかの会社に特許を買ってもらうという手があるが、特許ゴロと見られる
可能性は大きい。

会社内で特許を取っても、認められることが少ない場合が多々ある。
青色ダイオードの例など。


20 :のの:02/02/26 19:17
>>19
高いのは出願料ではなく、弁理士に払う金じゃないの?

21 :Nanashi_et_al.:02/02/26 19:33
>20
個人で出す場合でも、審査請求はちょっと高い。あと、維持費も高い。
うちの親が特許を出したけど、維持費が高くて、途中で放棄した。

別に弁理士を頼まなくてもいいんだけど、それなりに清書してくれるので、
会社で出すときには使ってる。権利を会社に委譲するので、それにかかった
費用は会社負担となります。でも、かなり身入りはいいと思う。

弁護士より弁理士の方がより金回りがよさげ。
権利行使できれば、その手当てはかなりのものになるみたいだし。


22 :Nanashi_et_al.:02/02/26 19:42
文系は特許なくても理系より金があるぞ!
理系にももっと金よこせ!


23 :Nanashi_et_al.:02/03/19 02:46
age

24 :Nanashi_et_al.:02/03/19 07:20
金!・金!・金!

金!

金!


25 :Nanashi_et_al.:02/03/20 02:30
くれ!くれ!くれ!


26 :Nanashi_et_al.:02/04/01 17:45
5000万寄越せ!


27 :Nanashi_et_al.:02/04/02 00:18
< 大槻教授を見習え! >

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)