5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系ならタバコ吸うな!

1 : :02/02/20 01:23
タバコ吸ってる奴うざいです.超嫌いです

2 :Nanashi_et_al.:02/02/20 01:26
>1
うるせー馬鹿!!
ヤニ板に逝け

3 :Nanashi_et_al.:02/02/20 01:27
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

4 :Nanashi_et_al.:02/02/20 01:27
>>2
タバコ吸う人は臭いから近寄らないでください.

5 :Nanashi_et_al.:02/02/20 01:27
(・∀・)y- カコワルイ

6 :Nanashi_et_al.:02/02/20 01:29
>>2
ニコレット

7 :Nanashi_et_al.:02/02/20 01:29
タバコは体にも毒ですし,周りの人の迷惑にもなりますので,タバコ吸う人は
どこかに隔離したほうがいいと思うんですがどうですかね

8 :Nanashi_et_al.:02/02/20 01:31
>>7
×隔離
○処分

9 :Nanashi_et_al.:02/02/20 01:31
ヤニまみれは汚物。
俺はやめることができたが、ヤニにも一利はある。
でも、やっぱヤニ板逝け。

10 :Nanashi_et_al.:02/02/20 01:33
煙草吸う人減ったらますます高齢化社会になっちまうぞ!

11 :Nanashi_et_al.:02/02/20 01:34
>>10
役に立たない文系を一律55歳で殺していく制度が出来るから大丈夫だよ

12 :Nanashi_et_al.:02/02/20 01:36
そういやアインシュタインはヘビースモーカーだよね

13 :Nanashi_et_al.:02/02/20 01:37
>>12
彼は特別だ
天才と一般人を比べるでないぞ

14 :Nanashi_et_al.:02/02/20 01:38
            ∫    _________
   ∧,,∧     ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  < また板違いか。
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻


15 :Nanashi_et_al.:02/02/20 01:39
吸いたきゃ吸え。
誰もいないところで。

=========終了==========

16 :Nanashi_et_al.:02/02/20 01:41
=================== 再 開 ===================

17 :Nanashi_et_al.:02/02/20 01:45
80年代のアメリカの半導体製造会社では
社員がクリーンルームでタバコ吸ってた
らしいよ。

18 :Nanashi_et_al.:02/02/20 01:47
>>17
アメリカって色んな意味で終わってるよな

19 :Nanashi_et_al.:02/02/20 01:50
アメリカ人=人類の最醜形態

20 :Nanashi_et_al.:02/02/20 02:10
全部混じって灰色になるのかな=アメリカ
なんて思ってた、厨房の頃

21 :Nanashi_et_al.:02/02/20 04:02
アセチルコリンレセプターげとーーーーーー!!!!!

22 :Nanashi_et_al.:02/02/20 10:45
>>21
お前、単にアセチルコリンレセプターって言いたいだけちゃうんかと。

23 :Nanashi_et_al.:02/02/24 15:52
ウチの大学、学内は原則禁煙。嬉しい。

今度、千代田区は人の多いところや通学路では、路上でも禁煙にすることを検討しているそうだ。
危険なのと、煙や吸殻を撒き散らして迷惑だからという理由らしい。
いっそ、日本中路上禁煙にして欲しい。

24 :Nanashi_et_al.:02/02/24 15:57
喫煙者は禁煙者より1年間で10万ぐらい(自分の場合)多く税金払ってるよ?

25 :Nanashi_et_al.:02/02/24 16:02
>>24
路上で人に迷惑をかけていい理由にはならないよ。

26 :Nanashi_et_al.:02/02/24 16:04
>>23
いい傾向だね。

屋外なら煙がこもらなくて迷惑にならないと思ってる奴が多いのかも知れんが、
見通しが悪いし風があるし移動中だしで、煙の流れが読めずに、突然濃い
煙を浴びせられることがある。
マジで迷惑。

27 :Nanashi_et_al.:02/02/24 16:05
うちのボスはドラフトでタバコ吸ってるよ。

28 :Nanashi_et_al.:02/02/24 16:14
>>11
いや30すぎたクズ理系はゴミ以下でしかないから、処分されるだよ。
ついでにいっとくと、文系は何人いても足りないが
理系は天才が一人いればよい。


29 :Nanashi_et_al.:02/02/24 16:19
>>25
だからって喫煙者が禁煙者に責められたくないよ。
責めるんだったら、税金払ってよ。
それだったら謝るからさ。

30 :Nanashi_et_al.:02/02/24 16:19
嫌煙ヲタは南極にでも逝け

31 :Nanashi_et_al.:02/02/24 16:21
>>26
他人の吐いた煙を吸わされると、鼻先で屁をかがされたような嫌な気持ちになる。
むしろ、屁のほうがマシなくらいだ。

32 :Nanashi_et_al.:02/02/24 16:22
>>29
でも、医療費高騰の一因でしょ

33 :Nanashi_et_al.:02/02/24 16:24
>>29
責めてるわけじゃないさ。路上喫煙をやめてほしいだけ。
しかし、混んだ路上で吸わないくらいのモラルはあっていいんじゃないか?
自分の意図しないところで、服に焼き跡つけたり、やけどさせたりということもあるんだし。

横断歩道手前の歩道上の大量の吸殻を見たら、喫煙者が社会に迷惑をかけてないとは決して思えない。
税金分で相殺できる以上の迷惑だよ。

34 :Nanashi_et_al.:02/02/24 16:25
>>32
喫煙の有無で医療費に傾斜をつけるという議論もどこかで見たね。

35 :29:02/02/24 16:31
>>33
>自分の意図しないところで、服に焼き跡つけたり、やけどさせたりということもあるんだし。
混んでる場所では気をつけるようにしてますよ。
でも自分は他人の服に焼け跡作ったりとかは1度もないし。
そういう確率は非常に低いと思われ。

>横断歩道手前の歩道上の大量の吸殻を見たら、喫煙者が社会に迷惑をかけてないとは決して思えない。
清掃のおばちゃんとか、雇用の機会を増やしてるよ?

36 :Nanashi_et_al.:02/02/24 16:37
>>35
あなたは迷惑をかけてないのかもしれないけれど、他の喫煙者も迷惑をかけてないということにはならないよ。
総体としてみたら、やっぱり多大な迷惑をかけてる。

>清掃のおばちゃんとか、雇用の機会を増やしてるよ?

店の人が掃除をしてるのはどうよ? 自分とこの客でもないのに。
掃除のおばさん云々は、ホンの一部の見かけの利益を捉えてるに過ぎない。
迷惑も大きいということもみとめて欲しい。
きちんとしてる喫煙者は、きちんとしてない喫煙者の被害者という立場でもいい。



37 :35:02/02/24 16:47
>>36
>総体としてみたら、やっぱり多大な迷惑をかけてる。
マナーがなってない喫煙者はごく一部なのでわ?
自分の周りにはそんなんいませんが。
>掃除のおばさん云々は、ホンの一部の見かけの利益を捉えてるに過ぎない。
でも、掃除もしなかったら「ナニ休んでんだ、コラ」
って怒られちゃうよ?
掃除もしてるから、その分人が必要なんでないの?
>迷惑も大きいということもみとめて欲しい。
迷惑かけてるのは認めてます。ハイ。

38 :Nanashi_et_al.:02/02/24 17:21
>>37
混んだ路上で喫煙すること自体がマナー違反です。(>>26 >>31参照)


39 :Nanashi_et_al.:02/02/24 18:00
>>35
税金だけじゃなく清掃人の時給も払ってください

40 :Nanashi_et_al.:02/02/24 18:23
美人の吐いた煙を吸いたいよぉ吸いたいよぉ。

41 :Nanashi_et_al.:02/02/24 18:42
>>38
それは慣れの問題。慣れれば問題ないよ?

42 :Nanashi_et_al.:02/02/24 18:48
理系ならというか,他人に迷惑掛かりそうなところで普通にタバコ吸うな。

43 :26:02/02/24 19:57
>>35
「混んでいる」ってのはどれくらい?

前に喫煙者が歩いているとわかっていたとしても、幅3mくらいの歩道では
後方5mは危険区域だよ。
そこそこ換気できている室内なら1m離れていれば少し体を動かすだけで
かなり防げるけど。

44 :Nanashi_et_al.:02/02/24 20:12
タバコのポイ捨てしてるヤツは殺してもOKにするべきだと
本気で思うんだが、どうだろう?

45 :Nanashi_et_al.:02/02/24 20:18
煙草吸うやつってやっぱ髪薄い奴多いぞ
自分じゃ気がつかんだろうがてっぺんとか
ハゲ

46 :Nanashi_et_al.:02/02/24 21:21
>>45
禿げしく同意

47 :Nanashi_et_al.:02/02/24 22:03
 理系よりもスポーツマンの人はタバコを吸わないね。
 特に陸上の長距離の選手なんかそうだね。

 みんなも見習った方がいいかもな。

48 :Nanashi_et_al.:02/02/25 01:25
>>41
なら吸わないことに慣れてね♪

49 :Nanashi_et_al.:02/02/25 01:43
>>44
 俺はタバコは吸わないしポイ捨ても正直どうでもいいと思うが、
おまえのようなキチガイはとっとと死ぬべきだと思う

50 :Nanashi_et_al.:02/02/25 01:46
サッカー選手や、野球選手で吸ってる奴はゴロゴロいるみたいだが

51 :Nanashi_et_al.:02/02/25 02:42
>>50
その程度の運動で済むような仕事してるやつだろ。

52 :Nanashi_et_al.:02/02/25 09:22
まあ吸ってる奴は吸いたいっていうより吸わないとイライラするんだろ。

53 :Nanashi_et_al.:02/02/25 09:44
>>52
それって、既にニコチン中毒じゃん。

54 :Nanashi_et_al.:02/02/25 09:58
>>50
野球は知らないが、サッカーは喫煙者は少数派だね。
一流になるほどそれは顕著だよ。
二流以下は一般人とたいして変わらない喫煙率。


55 :田中洸人:02/02/25 13:28
2ch of the sponsor,by the sponsor,for the sponsor.
by ひろゆき
http://nara.cool.ne.jp/mituto           

56 :Nanashi_et_al.:02/02/25 19:34
>>52
吸いたくないやつは、近くで吸われると切れそうになるけどな。

57 :Nanashi_et_al.:02/02/25 19:39
有機材料棟でタバコ吸いながら歩いていたという理由でDQN3年生の必修単位を
落したS教授,あなたの有機に乾杯だ!

58 :Nanashi_et_al.:02/02/25 19:42
>56
同意。
道歩きながら吸ってるやつとか最高にウザイ。
くせーよってな。

59 :Nanashi_et_al.:02/02/25 19:52
>>57
それは、当然でしょ?
爆発でも起こしたらどうするつもりだ。

タバコ吸ってるやつって、そういう常識ないのが目立つんだよなあ。

60 :Nanashi_et_al.:02/02/25 20:06
>>58
はげどう
特に何故か自慢気に排煙をフーッてやる奴.すげーうざい

61 :Nanashi_et_al.:02/02/25 20:11
まあまあ.
タバコでも吸って,落ち着け.

62 :嫌煙者:02/02/25 20:12
>>61
舐めとんのかワレ(゚Д゚)ゴラァ!!

63 :Nanashi_et_al.:02/02/25 20:14
>>60
せめて煙を全部肺で吸着してから出して欲し。

64 :Nanashi_et_al.:02/02/25 20:20
>>62
ブハハハハハハハハ!
煽りにこんなストレートなマジレスが付いた!

65 :Nanashi_et_al.:02/02/26 10:28
結局、>>1は正しいということでいいですか。

66 :Nanashi_et_al.:02/02/26 15:54
コンタミすっから実験室で吸うのはやめれ。

67 :名無しさん@XEmacs:02/02/26 16:04

一言。
百歩譲って、吸ってもいいから 吐くな!






68 :Nanashi_et_al.:02/02/26 16:41
タバコ は許せない。
パイプ or 葉巻 なら許せる。

話し変わるけど、漏れは飲食店なんかではいつも禁煙席さ。
でも、空気の流れを考えてないんだ知らんが、禁煙席に煙が流れてくる店ってナイ?
あれはどうにかしてほしいね。

69 :Nanashi_et_al.:02/02/26 18:54
>>68
店はパフォーマンスとして禁煙席設けてるだけだからねえ。
しかも、喫煙者は非常に多いから、完全禁煙にはできないし。

飲食店でタバコ吸うのはいいんだが、俺の食事が済んでからにしてくれ。

70 :Nanashi_et_al.:02/02/26 18:58
いっそ、カリフォルニアみたいに、公共の室内外は一切禁煙にして欲しいなあ。

日本では、国内線航空機内での前面禁煙が実施されたときに、
「俺はもう二度と飛行機には乗らん!」と言い放った
キチ評論屋がいたくらいだから、無理なのかも知らんが・・

しかし、国内線ならせいぜい1,2時間のことなんだから、我慢しろよな・・
新幹線だって、全面禁煙にして欲しいくらいなのに。

71 :Nanashi_et_al.:02/02/26 20:39
がまんできねーよ

72 :Nanashi_et_al.:02/02/26 20:40
おれはりけいだもんくおありですかああああああああああああ

73 :Nanashi_et_al.:02/02/26 20:57
>>71
じゃあ死ねよ

74 :Nanashi_et_al.:02/02/26 21:02
>喫煙者は非常に多いから、完全禁煙にはできないし。
そゆこと.諦めろ.

>飲食店でタバコ吸うのはいいんだが、俺の食事が済んでからにしてくれ。
お前がメシを食わなきゃ,それで済むことだ.

このスレ,板の中で異質だな.DQNレベルかなり高いぞ.
タバコ吸わないと,バカになるんだな.

75 :Nanashi_et_al.:02/02/26 21:10
>>74
面白くない、回線切って首吊ってください

76 :Nanashi_et_al.:02/02/26 21:15
>>74
真綿で首をしめるが如く、じわじわ締めてるから、そのうち少数派になるよ。
がんばれ千代田区。続け東京都。

77 :Nanashi_et_al.:02/02/26 21:18
バカが食いついてきた.ココ,オモロイ!ギャハハハハハハハハ,バンバン

78 :アソパソマソ:02/02/26 21:18
                _,,.. -──‐- .、.._.
           ,. ‐''"´           ``'‐.、
          ,.‐´                 `‐.、
          /                          \.
       ,i´                           `:、
      /                                ヽ.
    ,i                ∧ ∧            i、
    .i                                     i.       ______
   .i                    ・ ・            l     /
   |                                   |.   <  タバコ吸ってるヤシは理系じゃねーよ.いいから早く氏ねよおめーら
    |                      )●(              .|     \_______
   |                                   |
.   l                  ー               l.
.    i、                                 ,i
.    i、                                ,!
.     ヽ                               /
.      `:、                           ,‐'
          \                        /
          `‐、                   , ‐´
           ` '‐.、 _            _, ‐''"
                 `` ‐-----‐ '"´


79 :Nanashi_et_al.:02/02/27 03:57
>>77 それは、煽ってるつもり?

80 :Nanashi_et_al.:02/02/27 18:19
やっと,下火になってきたか.(w

81 :Nanashi_et_al.:02/02/27 18:23
>それは、煽ってるつもり?
いいえ,それは煽ってるつもりではありません.

82 :Nanashi_et_al.:02/02/27 21:37
千代田区が路上喫煙禁止条例をつくるらしい
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1014387936/


83 :Nanashi_et_al.:02/02/27 22:55
たばこのいいとこ
 1.吸ってる間は嫌なことをあまり考えずに済む。
 2.暇つぶしになる。
 3.ご飯を多く食べずに済む。
 4.厨房のときとかは一目置かれる。
たばこの悪いとこ
 1.周りに害を及ぼす。
 2.フィルタ−は自然界で分解されないらしいよ?

84 :Nanashi_et_al.:02/02/27 23:24
吸ったら吐くな。これに決定。

85 :Nanashi_et_al.:02/02/27 23:34
>>83 自分にとって「だけ」はいいということでいいですか?

86 :Nanashi_et_al.:02/02/27 23:39
>>83
1と2に関しては2chで十分代用できると思います。
3はすきっ腹にコーヒー(もちろん砂糖なし)の方が効果があります。
4は客観的にみて「いいとこ」とは認められません。

よって、コーヒーのみながら2chする方が無害でよろしいかと思います。

87 : :02/02/28 00:09
だな。
あとタバコ吸うと
IQ下がる(平均5下がるらしい)
ヤニがきれると短気になる。

88 :Nanashi_et_al.:02/02/28 09:38
研究室の女に手を出そうとしてるやつがたばこやめたとかわざとらしく言ってる訳よ。
影で吸ってんの見え見えなんだけどさ。あほかと。おまえ隠し忘れた机の上の人間関係
だの恋愛入門の本とかノートの気味悪い自己暗示の文章みんな知ってるよと。
そんなやつでも堂々と吸わなくなったので偉いと思い、とても評価します。


89 :Nanashi_et_al.:02/02/28 12:34
>>88
その女の子に気にいられようとしてるんだね。
ま、吸ってればにおいでわかるんだけど、
そういうところがちょっとカワイイね。

90 :Nanashi_et_al.:02/03/05 10:26
88の実況。吸い出しました。
公言してたから夜隠れるように。そこはわずかに評価。ふられたようです。
ああうぜえもう出て来るなヤニくせえ。学校やめればいいのに。


91 :Nanashi_et_al.:02/03/05 11:03
直接言えよ

92 :Nanashi_et_al.:02/03/05 11:19
むかしレストランでかみさんと飯を食ってた
小さな店なんだが料理もワインも悪くない
だがとなりのテーブルのおばちゃん客が最低だった
食いながら飲みながら,ずっとたばこを切らさない
当然煙はこっちにも流れてくる
一応換気もされてるんで大量ではないが
ワインの香りをだいなしにするには十分だ
ほぼ満席なんでテーブルを移ることもできない
ふたりでじっと我慢したわけだ
ああ小心者の俺ら夫婦
いま思い出してもむかつく

93 :Nanashi_et_al.:02/03/05 12:18
かの有名なフロイト大先生は愛煙家だったらしいがね。

94 :Nanashi_et_al.:02/03/05 12:36
>>93
愛煙家の学者なんていくらでもいるだろう。
昔は必須アイテムだったのかな?

95 :?m:02/03/08 09:10
だれが愛煙家でも現代人は吸うな吐くななげ捨てるな
喫煙家=原始人

96 :Nanashi_et_al.:02/03/08 13:18
理系の喫煙率って低いの?

97 :Nanashi_et_al.:02/03/08 13:27
吸う奴と吸わない奴との開きがすごいね。
吸う奴はヘビー&チェーンスモーカだし、
吸わない奴は周りがいくら吸ってても何年経っても吸わないし。

98 :Nanashi_et_al.:02/03/09 02:04
煙草吸うのは、調整型の人間が多いよね。
ホントに頭切れるやつで煙草吸うやつはまずいない。
まあ、Scienceは頭のキレだけで出来るのかどうかわからないが。


99 :Nanashi_et_al.:02/03/09 02:08
頭切れる奴が仕事できる奴であるとは限りませんが

100 :Nanashi_et_al.:02/03/09 02:09
まあ、100げとするやつは、ほんとに頭切れるやつだね。

101 :Nanashi_et_al.:02/03/09 02:18
他に頭使え。

102 :Nanashi_et_al.:02/03/09 02:19
>>99 頭切れないやつは仕事ができないことは確かなようだ。

103 :非喫煙者:02/03/09 03:07
>>98
おおむね同意。本当に切れるヤツでまともな人格の人は
タバコをほとんど吸わない。ただ、本当に頭のキレる
変人の中には喫煙者も多いぞ。
我々の業界で知らない人はいない某教授は変人でも有名だが、
ビールケースを持って出勤し、昼間からアル中のように酒を
のみタバコも大量に吸ってるぞ。


104 :Nanashi_et_al.:02/03/09 03:30
>>98
同じく同意。

でもこの板のやつは、単に大学で
目立たないひ弱クンで、タバコすってる
やつに文句言えないのをここで吐き出してるだけ。
結局しょぼいやつらだ。

ヤニウマー

105 :名無し:02/03/09 11:20
お前はリアル厨房か?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)