5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立高専卒就職組救済スレ

1 :Nanashi_et_al.:02/03/02 20:08
国立高専卒で、人生を成功に導くための
ノウハウをシェアしましょうよ。
とりあえず苦労話とかからはじめませんか?


2 :和高専卒@作業中:02/03/02 20:18
何か聞きたいことがあればどうぞ。

3 :Nanashi_et_al.:02/03/02 20:25
ないから,安心して氏んでくれ.

===終了===

4 :K高専D科卒@3年目:02/03/02 20:31
>>2

英語/英会話対策って何が効率的でしょうか?
私は無料英会話サークルとか行ってますが、、

5 :Nanashi_et_al.:02/03/02 21:21
就職に関する話題(アカデミックャXトを除く)→ 就職板、 転職板へ


6 :木更津高専 電子制御工学科卒:02/03/03 00:32
>>4


7 :Nanashi_et_al.:02/03/03 01:12
都立・府立・神戸も仲間に入れて〜

8 :和高専卒@各板巡回中:02/03/03 01:37
>>4
地道に勉強するしかないのでは?w

9 :和高専卒@作業中:02/03/03 01:40
単語覚える
文法やる
英文読む
英文書く
リスニング(パソコンを活用しよう)→インターネットラジオ、テレビ、などなど

10 : :02/03/03 02:06
NHKの基礎英会話をmp3で録音して
一日3時間以上聞け。
朝6時から7時の4つの番組全部だぞ。
わかったか?
それが済んだらTOEFLの準備だ。
そして留学してこい。
田舎の大学なんか、高専で習ったことを英語でやるだけだから首席とって、
さらに上位の大学へ移れ。
わかったな?



11 :Nanashi_et_al.:02/03/03 20:58
まずは、中学生単語を覚える。
結構、忘れているよ。

中学英語を完璧にすれば
どうにかなる。

12 :和高専卒@作業中:02/03/04 20:48
>>11
ならんよ。
中学英語ぐらいなら中学出たときから完璧。

13 :和高専卒@作業中:02/03/04 20:51
・・・ぐらいでないとどうするよ?ワラ

14 :Nanashi_et_al.:02/03/04 22:42
しかし、高専生の英語力ってやっぱこんなもんかね?
恥ずかしくないのかな?

15 :Nanashi_et_al.:02/03/05 00:17
>>14
当方高専卒だけど普通に大学いった人達の
英語の出来がどの程度なのか全くわからん。
どこの大学かにもよるだろうけど、院試の英語位なら
勉強しないでもわかるもんなの?

16 :Nanashi_et_al.:02/03/05 00:44
話はかわるけど
高専卒と大卒が同じ扱いの企業を教えて。
三菱重工は、意外と待遇いいらしいよ。

17 :和高専卒@作業中:02/03/05 01:32
>>15
わかるわけないだろ。

18 :和高専卒@作業中:02/03/05 01:34
>>16
誰も知らない中小企業とかならあるかもね。
そもそも、待遇が同じなどということは普通に考えてありえない。

19 :K高専D科卒:02/03/05 01:42
聞くまでもないが
とりあえず、年齢<月給
はあたりまえだろ?


20 :優勝記念:02/03/05 02:18
とりあえず、ギコ大行け。




21 : :02/03/09 19:14
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)



22 :Nanashi_et_al.:02/03/14 20:01
高専を卒業して就職した後で、何かと後悔したことを語ってください。

23 :後悔したこと:02/03/16 02:34
高専に逝ったこと。

24 :22:02/03/16 15:33
>>23


25 :和高専卒:02/03/16 15:49
就職して、大卒(アホ大は除く)と待遇に差があるのは仕方ないかな、と思う。
やはり実力相応だと思う。あと、OBの絶対数が少ないから、交流の幅がない・人脈がない
知名度がない などはやっぱり仕方ないのかな。

普通は会社に対して、文句は言えないと思うよ。(そうじゃない会社もあると思うが)
普通の会社なら、努力によって実力相応の評価・待遇は受けることができるはず。

NTT、電力、官庁、公団、こういうところは学歴社会だよ普通に運営していけばそれでいいんだから。今後はどうなるかわからないけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)