5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

磁石の力で水が変わる!【磁気活性器】

1 :Nanashi_et_al.:02/03/13 16:57
これ一台で家中の水が活性化します。

磁気水のメカニズム
通常、水は水分子(クラスター)から成り立っていますが
静電気的性質によって結合した[かたまり]の様相を呈しています。
その流体が磁場空間を垂直に横切ると、水分子(クラスター)が
小さくなって[浸透力=染み込む力][溶解力=溶かす力]が強くなるなど、
水本来の力に活性化された機能水に生まれ変わります。
お使いの浄水器/盛衰記と併用すると、さらに効果が高まります。


2 :Nanashi_et_al.:02/03/13 17:07
活水器使ってるよ。
これがいいのは台所だけじゃなく家中の全ての水が
活性化されることね。
最近、安いものが出回り始めてるし、これからが普及期かも。
浄水器とは併用すべきだろう。


3 :Nanashi_et_al.:02/03/13 17:19
3ゲット。
染み込んだり溶かしたりっていいことばかりなのか?それ?

4 :Nanashi_et_al.:02/03/13 17:22
ルールドの泉の水は逆に、水分子(クラスター)が大きいんじゃなかったっけ?

5 :藤田 浩行:02/03/13 17:24
水戸市でラーメン店を経営しております。

当店が磁気活性器を取り付けたには、お店のリニューアルのときでした。
自慢のラーメンがさらにおいしくできるなら、という思いで取り付けました。
実際に使用して大きく変わったことは
・だしの出がよくなった
・スープの沸くのが早い
・お米はふっくらつやよく、ジャーに入れても変色、臭いなし
・洗い場の排水溝の臭いもなく、こびりついていた頑固な汚れもとれた
・スタッフの中には[磁化水だと本物のコーヒーが味わえる]という者もいる
・女性スタッフは[お通じが良くなった]と喜んでいます。

6 :Nanashi_et_al.:02/03/13 17:26
ハンズに売ってた。
\138,000…
誰が買うねん、こんなもん

7 :Nanashi_et_al.:02/03/13 17:32
>6
はぁ? 何その値段? >1 の説明の
「磁場を垂直に横切る」の正確な意味はわからんが、
要は水流を強磁場にさらすだけだろう?
それで水が活性化されるかどうかはわからんが、なぜそんな値段になる。
80%は詐欺師の懐、19%は1や2や5の給料に消えていると思わざるを得ない。

8 :Nanashi_et_al.:02/03/13 17:33
>1>2>5
ジサクジエン

9 :Nanashi_et_al.:02/03/13 17:39
1歩譲ってクラスターがほんとにちいさくなるとして、
なぜ小さくなるとよろしいの?小さくしちゃったせいで
悪くなるってこともあるのでは

10 :Nanashi_et_al.:02/03/13 17:46
>2
あなた…本当ですか?

>5
さあ皆で突っ込もう。



11 :Nanashi_et_al.:02/03/13 18:39
>10 ではお言葉に甘えて。
>5 ToHeartかよ!

12 :Nanashi_et_al.:02/03/13 19:09
仮に磁場中でクラスターが小さくなったとしても、磁場から出れば元に戻りますなぁ。

13 :Nanashi_et_al.:02/03/13 19:13
つーかNMRで確認できないんですけど・・・

14 :Nanashi_et_al.:02/03/13 20:56
なんか特命リサーチ200Xでも酒がどーのこーの言ってたよな。

15 :Nanashi_et_al.:02/03/13 21:37
>>14
特命はダウジングとかもやってたからね。
それもあやしいよ。

16 :Nanashi_et_al.:02/03/13 21:50
http://atom11.phys.ocha.ac.jp/wwatch/intro.html


----------------- 終 了 ----------------

17 :Nanashi_et_al.:02/03/13 23:58
>>1>>2>>5
2chでこんな広告打ってどうするつもりなんだろ。
中松から世界天才会議金賞でももらっといてくれ。
1と中松は相性よさそうな気がするぞ。

18 :Nanashi_et_al.:02/03/14 02:12
>17
まあこれを肴に酒でも飲むか。
紹介文に突っ込みを入れながら。

19 :Nanashi_et_al.:02/03/14 03:03
>>11
やはり浩之ちゃんも立派なDQNにそだつのですね・・・

20 :Nanashi_et_al.:02/03/14 03:38
水って不思議だよな。
磁気に晒してもトルマリンに触れさせても
気功師が気を送り込んでも活性化できる。
そのへんをもっと研究すれば高価な触媒を
使わなくてもダイオキシン類の分解とか石油の
改質とか色んなことができるようになりそうだ。

21 :Nanashi_et_al.:02/03/14 04:00
むしろ水を活性化できない物質のほうが少なそうだな(ゲラ

22 :Nanashi_et_al.:02/03/14 17:40
>>20
ダイオキシン類を出さないプラスチックの分解は
水を臨界状態にまで加熱することでできると
聞いたことがある。

23 :Nanashi_et_al.:02/03/14 17:58
超臨界水の技術ってどこが持ってたっけな?
シリコンウェハを超臨界水で洗うことで
溶剤垂れ流さないで済んで環境に優しいです。
だから私の会社すごいでしょっていう人事がいたと
思ったんだが。島津製作所かな?

24 :Nanashi_et_al.:02/03/14 18:00
大日本スクリーン製造でした。スマソ

25 :Nanashi_et_al.:02/03/14 18:31
兆厘海水でPCBとかダイオキシンを分解するのは
ずいぶん研究されてるみたいだな
実用化できるかはコストダウンの一点にかかってるらしい

26 :Nanashi_et_al.:02/03/14 19:33
コストの問題で実用化できないと言った方が正確と思われ。
400℃、300気圧なんてプラントを廃棄物処理に使おうってんだぜ。

27 :Nanashi_et_al.:02/03/14 19:43
壊れたハードディスクや要らないスピーカから磁石を取って自作してみるか
他に強力な磁石が入ってるもの無いかな?

28 :Nanashi_et_al.:02/03/14 23:34
磁界は直流でいいの?

29 :Nanashi_et_al.:02/03/14 23:57
ん?みんなずれてるんぢゃ?

「磁気活性器」=磁気で性器に活を入れる

と読みます。磁気版バイアグラみたいなもんです。
もちろん、先っちょから出てくる水も活性化します。びくびく!びくびく!


30 :Nanashi_et_al.:02/03/15 00:00
>>29
想像しただけで腎虚

31 :Nanashi_et_al.:02/03/15 00:16
400℃、300気圧なんて低コストで出来る。
特許さえなかったら。

32 :Nanashi_et_al.:02/03/15 00:20
物理化学の基礎力ゼロ>1

33 :Nanashi_et_al.:02/03/15 03:33
クラスターがなぜできるのか、物理化学的に説明してみよう。

34 :Nanashi_et_al.:02/03/15 08:14
>>29
このくらい活性化する?
http://dedicated.goofball.com/goofball/uncensored/media/2001/shot2.mpeg

35 :Nanashi_et_al.:02/03/15 08:49
>>34
水はすごいけど、本体がちょっと萎え気味だね。

36 :Nanashi_et_al.:02/03/15 11:44
>>1
クラスターって言葉使いたいだけちゃうんかと・・・

水道水なんですか?
なら、水だけ加工したってむだでしょう

37 :Nanashi_et_al.:02/03/15 11:49
交流磁場内におけば、水は活性化しますよ。
電子レンジがそうじゃんか!


38 :Nanashi_et_al.:02/03/15 13:02
健康板って、真実に目をつぶってイヤイヤしてるカモばっかりで、
詐欺師にはいい狩り場だろうな。

39 :Nanashi_et_al.:02/03/15 14:50
マイクロ波吸収がわかってないやつがいるな

40 :Nanashi_et_al.:02/03/15 17:53
>>32
煽るほどの基礎力はないようですね(笑い


41 :Nanashi_et_al.:02/03/15 18:27
1よ。オマエよく知らないようだが、ホントは放射線のほうがよっぽど活性化するんだぞ。
なにせ、外側からじゃなくて、水分子の内側から、しかもイオン化によって活性化する
から、磁気なんて目じゃないんだぞ。

チベットやコーカサス地方は宇宙からの放射線で、程良く活性化されてるから長生きなんだ。

42 :Nanashi_et_al.:02/03/28 20:45
わたくし、1=5=6ですが何か?
ていうか2の人は本気なんでしょうか?


43 :Nanashi_et_al.:02/03/28 21:45
>>31
この状態に耐える圧力容器自体は大したことないと思うけど、
超臨界状態で、容器も分解されてしまうので、それが大変かも。
ベリリウムなんて怖くて使いたくないし。

44 :Nanashi_et_al.:02/03/29 10:53
分解されねーよ

45 :Nanashi_et_al.:02/04/02 19:32
>>42
ほう、5=6ですか。
自作自演にしか見えませんね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)